• 7 ноября 2017, 12:54
  • 6546

Пряники "Приморские"

Рецепт: Пряники "Приморские"

Рецепт этих пряников дала мне девушка Ира ещё где-то в конце 80-х или начале 90-х годов, с тех пор он хранился в моём кулинарном блокноте. Рецепт простой с набором доступных продуктов, что было актуально для тех лет. Ведь в этом рецепте не надо ни маргарина, ни патоки, как в других рецептах пряников. Заходите, убедитесь.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники "Приморские"»:

Пряничное тесто

Глазурь

Шоколад

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3799.7 ккал
белки
78.7 г
жиры
45.6 г
углеводы
796.1 г
Порции
ккал
633.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
132.7 г
100 г блюда
ккал
290.1 ккал
белки
6 г
жиры
3.5 г
углеводы
60.8 г

Рецепт «Пряники "Приморские"»:

  • Начинаем готовить пряничное тесто. Яйцо хорошо вымыть и отделить желток от белка, только аккуратно, чтобы желток не попал в белок. Белок нам потребуется для глазури. В молоко добавляем желток, сахар, мёд, тщательно размешиваем венчиком. Для придания карамельного вкуса тесту я буду использовать коричневый сахар Демерара ТМ "Мистраль". Делаю полпорции теста.

  • Теперь добавляем все специи и соду. Соду гасить не надо! Хорошо всё перемешиваем. Изначально в рецепте специй не было, но я решила добавить их для аромата.

  • Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

  • Тесто получается липкое, не очень крутое. Сначала высыпаем всю муку, что надо по рецепту, а потом по мере необходимости ещё подсыпаем, но не много, тесто само загустеет.

  • Хорошо подпыляем поверхность на которой будем раскатывать тесто. Толщина теста 1 см.

  • Вырезаем из теста прянички круглой формы. Я вырезала рюмкой диаметром 5 см, пряники получились маленькие, если хотите, то можно взять и побольше формочку. Ставим в духовку выпекаться,t=200 C*, готовность определяем по цвету.

  • Пока пряники пекутся, готовим белковую глазурь. Взбиваем сахар и белок миксером, получается белая густая масса. В процессе взбивания добавляем щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.

  • В духовке пряники поднялись и стали вот такие. У меня получилось 28 штук маленьких пряников.

  • Теперь берём кастрюлю, кладём туда ещё горячие пряники, добавляем ложкой немного глазури, закрываем крышкой и трясём кастрюлю из стороны в сторону, вверх-вниз. Так как пряники горячие, то глазурь быстро сохнет на них. Потом укладываем пряники в один ряд, чтобы глазурь окончательно высохла.

  • Я захотела покрыть прянички немного шоколадом. Мешочек с шоколадом поместила в горячую воду, когда шоколад растаял, отрезала уголок.

  • И нанесла шоколадом узор.

  • Пряники получились очень вкусные и мягкие! Приятного чаепития, угощайтесь!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники "Приморские"
Рецепт: Пряники "Приморские"

Рецепт этих пряников дала мне девушка Ира ещё где-то в конце 80-х или начале 90-х годов, с тех пор он хранился в моём кулинарном блокноте. Рецепт простой с набором доступных продуктов, что было актуально для тех лет. Ведь в этом рецепте не надо ни маргарина, ни патоки, как в других рецептах пряников. Заходите, убедитесь.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники "Приморские"»:

Фотографии «Пряники "Приморские"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт Натуля!Большое спасибо за рецепт дорогая Внуки с большим удовольствием ели и попросили еще в школу датьБуду часто готовить!
Спасибо за фотоотчет,готовьте с удовольствием!
Классные пряники и поднялись так красиво
Добрый день! Очень понравились пряники.
Простой и несложный рецепт.
Ребенок ел с удовольствием! Понравились всей семье!
Буду печь ещё! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за фото!
Добрый день! Отличный простой и вкусный рецепт!
Пряники чудесные!
Чуть позже сброшу фото
Спасибо, рецепт отличный и лёгкий !
Спасибо за фотоотчёт и доверие к рецепту!
Замечательный рецепт
Красотища! Уношу рецепт) спасибо!
Спасибо
Какие симпатяшки! Забрала!
Давно хотела попробовать испечь пряники, ваш рецепт подкупает простотой и доступностью! Забрала в КК. Спасибо! Возможно на днях уже и опробую ваш рецепт!
Спасибо,поделитесь потом впечатлениями.
Наташенька, прелестные пряники!
Ириша,наливай чайку,сейчас попьём!
С удовольствием, Наташенька! Спасибо тебе огромное!
Обалденные пряники, Наташа!
Женечка,спасибо!
Прянички просто чУдные!
Благодарю
Какие пряники чудесные ! Забрала, спасибо
Благодарю,Инга.
Наталья, о-о-очень красиво
Света,спасибо.
Отличные прянички унесла
Благодарю
Наташенька! Какие замечательные пряники!!! Красота и вкуснота!!! Эх, с чайком бы сейчас!!!
Спасибо,Людочка,угощайся на здоровье!
Симпатично. Это по-нашему, по-приморски
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки