• 7 ноября 2017, 17:22
  • 4063

Паштет мясной слоеный в тесте

Рецепт: Паштет мясной слоеный в тесте

Этот вариант рецепта подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет мясной слоеный в тесте»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Белый соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2829.2 ккал
белки
100.9 г
жиры
170.8 г
углеводы
211.7 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
14 г
углеводы
17.4 г


Рецепт «Паштет мясной слоеный в тесте»:

Сначала приготовим белый соус. Для этого растопим сливочное масло.

Всыпать муку и готовить ее на медленном огне около 1-2 минут, но не зажаривая, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой все молоко, постоянно помешивая.

Довести жидкость до кипения и готовить на медленном огне, не прекращая помешивать, до загустения. Снять с огня, остудить.

Замесить тесто. Для этого всыпать в чашу муку, посолить, добавить, нарубленное на кусочки, сливочное масло. Растереть в крошку при помощи рук.

Добавить яичные желтки и начать замешивать тесто. Если оно будет распадаться, то добавить чуть-чуть холодной воды. Сформировать из теста шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

Теперь нужно приготовить Начинку №1. Для этого в блендере нужно измельчить куриное филе и репчатый лук.

Выложить куриный фарш в чашу, посолить, поперчить, добавить яичный белок. Хорошо вымесить массу. Выложить весь белый соус и снова перемешать.

Для Начинки №2 выложить в чашу мясной фарш, добавить яичный белок, паприку, посолить, поперчить, хорошо вымешать массу. Добавить порезанную мелкими кусочками ветчину (бекон или вареную колбасу). Снова хорошо вымесить массу.

Тесто разделить на 2 части (примерно 2/3 и 1/3). Большую часть раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Аккуратно распределить тесто по углам и стенкам. Обрезать лишнее.

Сначала выложить половину Начинки №2 (мясная), хорошо разровнять и прижать.

Выложить половину куриной начинки №1.

Затем снова мясная начинка и снова слой куриной.

Вторую часть теста раскатать, вырезать прямоугольник нужного размера и сделать крышечку, хорошо сцепив края основы. Смазать верх взбитым яйцом, можно украсить по желанию. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, около 1 ч. 15 минут. Важно следить, чтобы крышечка не сгорела, при необходимости уменьшить нагрев.

Готовый паштет не нужно вынимать сразу. Важно подержать его ночь в холодильнике в форме. На следующий день можно будет достать из формы и наслаждаться. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет мясной слоеный в тесте
Рецепт: Паштет мясной слоеный в тесте

Этот вариант рецепта подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет мясной слоеный в тесте»:

Комментарии и отзывы

Круто!
спасибо
Отличный рецепт. Можно узнать размер формы?
спасибо размер формы примерно 21*10см
Катя, шикарный рецепт
большое спасибо
Хоть и придется повозиться, но думаю того стоит!!!!!
спасибо Нам понравился
Катюша, какое интересное, эффектное блюдо!
большое спасибо, рада что рецепт понравился Вам
Катюша, оригинально и вкусно!!
большое спасибо
Ух, какой красавец!
большое спасибо, рада что рецепт понравился
спасибо
Катюша, шикарный рецепт!
большое спасибо
Шикарный рецепт!
большое спасибо
Как оригинально однако! Отличная идея!
спасибо, рада что рецепт понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3439 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки