• 9 ноября 2017, 16:46
  • 4383

Сырный суп с грибами в хлебе

Рецепт: Сырный суп с грибами в хлебе

Моя семья очень любит всевозможные крем-супчики, фаворитами всегда были сырный и грибной. В этот раз решила их соединить и получился невероятный результат! Очень вкусно, ароматно, текстурно. Подача в хлебе не только эффекто выглядит, но и очень интересна в поедании. Во-первых, загребая ложку супа, можно немного проходится по стенкам съедобной "тарелки", таким образом собирая пропитанный мякишь хлеба. А во-вторых, можно отламывать хрустящие, румяные стенки хлеба. Вприкуску к супу ну очень вкусно. Соевый соус обогащает вкус супа и делает его ещё более интересным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Сырный суп с грибами в хлебе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505 ккал
белки
135.2 г
жиры
74.8 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
33.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
7 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Сырный суп с грибами в хлебе»:

  • Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. В сотейнике разогреть пару столовых ложек растительного масла. Обжарить лук до легкой золотистости, добавить морковь и обжаривать все вместе пару минут.

  • Шампиньоны очистить, нарезать слайсами и добавить в сотейник. Обжаривать вместе с луком и морковью, пока шампиньоны не отдадут почти весь свой сок.

  • Влить 3-4 ст. л. соевого соуса, подержать несколько минут на огне

  • Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком и добавить в сотейник

  • Залить суп бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности всех ингредиентов. Я использую куриный бульон, можно добавить овощной, мясной или просто воду.

  • Пока готовится суп, подготовим хлеб. Срезать верхушку хлеба и достать мякиш, оставив не толстый слой с боков и на дне. Подрумянить хлеб в духовке при температуре 220С 10 минут.

  • Постепенно вести плавленный сыр в суп, варить ещё пару минут, затем взбить блендером до однородности. Налить суп в горячий подрумяненный хлеб и приправить смесью перцев.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный суп с грибами в хлебе
Рецепт: Сырный суп с грибами в хлебе

Моя семья очень любит всевозможные крем-супчики, фаворитами всегда были сырный и грибной. В этот раз решила их соединить и получился невероятный результат! Очень вкусно, ароматно, текстурно. Подача в хлебе не только эффекто выглядит, но и очень интересна в поедании. Во-первых, загребая ложку супа, можно немного проходится по стенкам съедобной "тарелки", таким образом собирая пропитанный мякишь хлеба. А во-вторых, можно отламывать хрустящие, румяные стенки хлеба. Вприкуску к супу ну очень вкусно. Соевый соус обогащает вкус супа и делает его ещё более интересным.

Ингредиенты для «Сырный суп с грибами в хлебе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень традиционально впечатляет
Спасибо!
Красивейшая подача!
Благодарю за оригинальность.
Спасибо!
Очень вкусно
Спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!
Отличная подача!!!
Рецепт именно супа комментировать не буду - понятно, что вкусно! А вот за подачу таки скажу пару слов...
В хлебе - очень красивая подача. Еще в 19 веке по ресторанам подавали блюда или в хлебах, или в красивых "формах" из теста. Можно почитать старые книги - там масса примеров...
В данном рецепте было бы не плохо после удаления мякиша смазать "хлебную форму" внутри яйцом и пропечь в духовке, на большой температуре, до образования корочки. Она предохранит хлебный мякиш от преждевременного "размокания"...
А вообще - отличный рецепт
Спасибо за комментарий, познавательно. Про яйцо учту, не знала такого приёма.
Цитата из "Альманаха гастронома": Тогда обрезать тесто ровно съ краями рамки, положить на дно кружокъ изъ бумаги, насыпать сухимъ горохомъ или бобами полно, покрыть сверху наслоенною бумагою и поставить въ горячую печку, и когда въ половину будетъ готово, снять бумагу, выбрать изъ средины зерна и смазать яйцомъ, пока еще теплый, поставить снова въ печку и какъ скоро заколеруется какъ должно кругомъ и обсохнеть въ средин, то вынуть и поступить съ нимъ, какъ сказано будетъ.
Чудесный супчик!!! Фотографии очень аппетитные!!!
Спасибо!
Ну не понимаю я подачу в хлебе. Абсолютно уверена в том, что хлеб весь не съедается, булку хлеба с тарелкой супа не каждый осилит. Причем, к завершению поедания супа, хлеб уже по любому размякнет и кушать его точно желания не возникнет. Чуть сильнее надломить корочку, и весь суп на столе. Да и судьба мякиша волнует, в общем, для меня - это неприемлемая подача.
К супу претензий нет..
Да, вы правы, весь конечно хлеб не съедается. Обычно мы съедаем только хрустящие стенки, ну и часть пропитавшейся мякоти, которая кстати ну очень вкусная. Казусов с надломом ни разу не было)) Слава богу! А что касается мякиша, то я из него либо делаю просто панировочные сухари, подсушив в духовке, либо использую для приготовления других блюд, например в качестве хлебной крошки на рыбе или мясе, добавив травы и цедру. Но конечно, это все дело вкуса!
Прелестный супчик! Я обычно рецепты горячих блюд пробегаю глазами и иду дальше ,но тут я "споткнулась",вернулась и,прочитав,забрала. Обязательно исполню в выходной Спасибо,что делитесь-не ленитесь.
Очень рада, что рецептик вам приглянулся. Буду рада, если попробуете его приготовить. Получается действительно очень вкусно, надеюсь вам понравится.
Превосходная идея!
Благодарю!
Количество порций: 4
Хлеб — 1 шт.
Хлеб - это тарелка на 1 порцию или супница на 4 порции?
Хлеб на одну порцию, он не большой. Это просто вариант подачи.
вкусно,тоже приготовлю.
Спасибо, буду рада, если пригодится идея
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки