• 10 ноября 2017, 21:01
  • 18977

Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

Рецепт: Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

Любите ли вы японскую литературу? Я очень люблю. Не могу назвать себя ее знатоком. Но она такая непонятная, загадочная, такая притягательная для меня! Только "Женщину в песках" Кобо Або я перечитывала раз 5. А Мураками? Сколько книг я перечитала. Первая из них - "Мисо-суп". Это Рю Мураками. Они там все едят этот мисо-суп! Конечно, я заказывала этот суп в кафе. Но очень усомнилась в его аутентичности. Конкурс побудил меня самой его приготовить. Много рецептов я перечитала. А их и правда много. Все они на основе бульона и мисо-пасты. Этот рецепт приготовлен исходя из возможностей и наличия продуктов. Никто его не будет готовить каждый день. Но попробовать стоит, чтобы приобщиться к японской культуре. А еда - это тоже культура, как и литература.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.7 ккал
белки
156.8 г
жиры
94.8 г
углеводы
147 г
Порции
ккал
990.4 ккал
белки
78.4 г
жиры
47.4 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
8 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен»:

  • Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости.

  • Слейте и промойте под холодной водой.

  • Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут.

  • Подготовьте мисо-пасту. К сожалению, это не самый распространенный у нас продукт. Но в отделах азиатских продуктов бывает. Я купила с набором для мисо-супа.

  • Доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.

  • В миске смешайте яйцо, кукурузную муку, соль и перец.

  • Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.

  • Лук-порей нарежьте кольцами

  • Морковь натрите на терке для корейской моркови.

  • Чеснок очистите и мелко нарежьте.

  • Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд.

  • Затем добавьте курицу, натертую морковь и нарезанный порей. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

  • Разложите лапшу по 2 мискам.

  • Лапшу залейте бульоном.

  • Сверху выложите овощи с курицей, водоросли, тофу, посыпьте кунжутом, украсьте перьями зеленого лука.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен
Рецепт: Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

Любите ли вы японскую литературу? Я очень люблю. Не могу назвать себя ее знатоком. Но она такая непонятная, загадочная, такая притягательная для меня! Только "Женщину в песках" Кобо Або я перечитывала раз 5. А Мураками? Сколько книг я перечитала. Первая из них - "Мисо-суп". Это Рю Мураками. Они там все едят этот мисо-суп! Конечно, я заказывала этот суп в кафе. Но очень усомнилась в его аутентичности. Конкурс побудил меня самой его приготовить. Много рецептов я перечитала. А их и правда много. Все они на основе бульона и мисо-пасты. Этот рецепт приготовлен исходя из возможностей и наличия продуктов. Никто его не будет готовить каждый день. Но попробовать стоит, чтобы приобщиться к японской культуре. А еда - это тоже культура, как и литература.

Ингредиенты для «Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен»:

Фотографии «Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный супчик. Надеюсь мужу понравиться, он обожает мисо суп.
Судя по Вашему нику, вы имеете отношение к Японии. Мне вдвойне приятно, что Вы оценили мой суп. Спасибо огромное!
Очень аппетитно
Спасибо!
Здорово! Люблю такие супчики!
Спасибо!
Прекрасный суп!

Но у меня с приготовлением таких супов всегда возникает одна проблема.
Пока разложишь все продукты по тарелкам они остывают. И даже кипящий бульон не помогает-на выходе тёплый супчик
А если прогреть в бульоне.по тарелкам неравномерно распределяется и красоты уже никакой...
Спасибо! А я первый раз такой суп готовила. Сразу поела. Остальное сложила в кастрюлю. Грею и ем, как русский суп. Муж отказался. А мне нравится.
Спасибо, Оля!
Галочка, прелестный суп!
Ирочка, спасибо!
Я тоже хочу Мисо суп
Мое ты золото!
Супер!!!
Светочка, спасибо за поддержку!
Я большая поклонница японской культуры, кухни и литературы! Одни "Хроники заводной птицы" чего стоят! Из всех возможных ресторанов обычно выбираю японские. Поэтому и мимо такого прекрасного супчика пройти не могу!
Спасибо, Наташа! Очень рада встрече с единомышленниками, с просто мыслящими, творческими натурами!
Любопытно) супчик красивый и аппетитный)
Спасибо, Ольга!
Супер!!!!!
Спасибо!
Супер!!!!!
Марина, спасибо тебе за внимание и поддержку!
У тебя всегда все ооооочень вкусно!!!
У тебя тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки