• 26 июля 2016, 8:44
  • 28168

Баклажаны "Танжер" от Генделева

Рецепт: Баклажаны Танжер от Генделева

Этот рецепт живет у нас очень давно. Никогда не меняла пропорции и ингредиенты, но вот сам способ немного упростила под себя - никакой разницы в итоге не заметила. Сам автор так красочно описал это блюдо, что мне и добавить-то нечего - это изумляющее пищевод блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее. Что тут долго рассусоливать - то превосходная закуска к горячительному напитку "холодная водка", а также, наряду с разварным горячим картофелем, - гарнир к постному маслу или куриным шницелям. И это чистая правда!! Пробуем?

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны "Танжер" от Генделева»:

Баклажаны

Маринад



Рецепт «Баклажаны "Танжер" от Генделева»:

Баклажаны вымыть, просушить.

Очистить и кожуры и нарезать пластинами вдоль шириной не более 0.7 мм.

Пересыпать солью баклажаны и оставить на солнце на 20 минут.

Стряхнуть соль и обсушить полотенцем баклажаны.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон - до желтизны, а не до коричневого цвета.

Для маринада соединить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
Баклажаны сложить в емкость, пересыпая чесноком.

Залить горячим маринадом.
Остудить и убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны Танжер от Генделева
Описание: Этот рецепт живет у нас очень давно. Никогда не меняла пропорции и ингредиенты, но вот сам способ немного упростила под себя - никакой разницы в итоге не заметила. Сам автор так красочно описал это блюдо, что мне и добавить-то нечего - это изумляющее пищевод блюдо, отчасти напоминающее маринованные грибы, но еще вкуснее. Что тут долго рассусоливать - то превосходная закуска к горячительному напитку "холодная водка", а также, наряду с разварным горячим картофелем, - гарнир к постному маслу или куриным шницелям. И это чистая правда!! Пробуем?


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны "Танжер" от Генделева» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Невероятно вкусные баклажаны! Уже много раз готовила и буду готовить в дальнейшем! Отличный рецепт!
здорово!!!Я очень рада,что рецепт пригодился и все понравилось!
Ответ для elle024
Отличные баклажанчики
Отличная закуска. Спасибо за рецепт.
На здоровье!Спасибо за отзыв и фото!
Я слишком тонко нарезала баклажаны, всё боялась, что не прожарятся, поэтому в рулетики их было не удобно скручивать. Но плоды были небольшого размера, поэтому есть их было удобно и пластинками. Раньше обжаренные баклажаны не мариновала, очень понравилось, только уксуса в следующий раз добавлю меньше. Автору спасибо!
доступная закусочка-мы любим баклажаны к тому же
Бесподобные баклажаны!Потрясающе вкусно!Спасибо огромное за рецепт,Аллочка!Признаюсь, вначале испугал кислый вкус маринада,но когда они постояли все сбалансировалось!Кто-то писал,что напоминают грибы и правда,вкус грибочков ощущается!
Какая аппетитная тарелочка с баклажанами!!!Очень рада,что рецепт пригодился и понравился!!!
Алла, огромное спасибо за рецепт! Баклажаны умопомрачительные! Можно ли их как-то на зиму закатать?
Лена, фото красивое!
Спасибо, Вероника!
Ответ для TV Елена
Спасибо за такой красивейший фотоотчет! Сама на зиму не делала, но по-моему вполне можно - присутствие уксусаи тепловая обработка.
Делала баклажаны по этому рецепту; на мой вкус тут многовато уксуса. Домашние сказали что блюдо на любителя)
Нереально вкусно!
Эх, жаль рассылка с рецептами поздно пришла... Но все равно забираю - до следующего года. Очень аппетитно!
Что ж так поздно рецепт публикуете? Такая вкуснятина, а баклажаны уже отошли...
рецепт опубликован в июле - это Вы долго шли
Здравствуйте! Спасибо за замечательный рецепт) Нам очень понравилось По вкусу похожи на маринованные маслята)))
Спасибо за приятный отзыв и отличный фотоотчет!Очень рада, что понравились баклажанчики!
Очень вкусно! Добавила к баклажанам болгарский перец, т.к. маринада было слишком много для баклажан... В итоге результат меня поразил! Однозначно, буду готовить по Вашему рецепту не раз! Спасибо!
Спасибо за отзыв и прекрасный фотоотчет!
Вкусно! сделали на пробу,будем делать еще.
Готовила уже 2 раза, очень-но вкусно!
Спасибо за отзыв!
Потрясающая закуска! Нам очень понравилось это блюдо. При этом, готовится просто и из доступных ингредиентов. Для нарезки на помощь пришла терка Бернер, позволила нарезать по полсантиметра, что добавило эластичности баклажанам.
Алла, очередное огромное спасибо за прекрасный рецепт! Теперь это один из самых любимых и востребованных! Очень вкусно!
Лена какой очаровательный баклажановыйсвиток!!! очень радачто пришлись баклики по вкусу - хочу пару баночек на зиму попробовать закрыть
Ой, я бы тоже закрыла... Напиши, как будешь делать? Зальешь маринадом и сразу закрутишь? В холод? Или стерилизовать собираешься?
Я готова на любые подвиги, чтобы эти баклажаны достояли до зимы.
завтра сделаю банку и поставлю на 2-3недели в кладовку, а если все ок - на зиму забацаю наверное простерилизую все-таки- думать чапай будет
Добавлю сюда фото этой вкуснятины!!! Просто и быстро готовиться - а результат - превосходный! Еще раз благодарю за рецепт, alarm clock!
Меня зовут Алла Рада, что понравилось!
Рада знакомству, Алла!
Очень вкусно получилось!!! Не могу удержаться!!! Таскаю ломтики баклажана из холодильника втихаря!!! Попробую данный маринад на других овощах! Большое спасибо!!!
сами такие!
Хорошая закуска!
Очень вкусная закуска. Буду готовить пока сезон баклажанов!
очень рада, что понравилось!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки