• 12 ноября 2017, 14:34
  • 1497

Пита "Двухстоличная"

Рецепт: Пита "Двухстоличная"

Когда я переехала из Москвы в Санкт-Петербург, то столкнулась с великим спором: шаверма или шаурма?! А разница-то есть: она в огурчиках! Я хочу поделиться рецептом, от которого споры точно не возникнут!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Пита "Двухстоличная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855.8 ккал
белки
341 г
жиры
88.7 г
углеводы
172.5 г
Порции
ккал
714 ккал
белки
85.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Пита "Двухстоличная"»:

  • Первым шагом необходимо нарезать грудку и поставить в маринад. Это может быть любой, который вам нравится готовый, или приготовить самим: приправу для курицы смешать с оливковым маслом и кусочки курицы поместить в него. Если есть возможность промариновать по-дольше, то отлично, но и 10-15 минут будет достаточно

  • Готовим соус: приправы (паприку, имбирь, зелень) соединяем с выдавленным через пресс чесноком

  • Добавляем майонез (его можно заменить на натуральный йогурт, если майонез не входит в ваш рацион) и очень тщательно перемешиваем! Оставляем настаиваться

  • Отправляем обжариваться до готовности курицу, а пока достаем Хрустящие огурчики от 6 соток

  • Нарезаем небольшой соломкой

  • Помидоры нарезаем тоже соломкой, если помидорки маленькие, то ломтиками

  • Когда курица готова, можно приступать к сборке: питу разогреваем в микроволновке 15 сек

  • Смазываем соусом

  • Выкладываем небольшое количество мяса

  • Выкладываем сверху огурчики

  • И помидорки

  • Начинаем заворачивать снизу

  • И бока поочередно

  • Я закрепляю края зубочисткой. Берем в руку, чтобы дополнить верх питы

  • Сверху докладываем мясо, огурчики и помидоры. Накладываем небольшое количество соуса сверху

  • Можно подавать к столу.
    Готовится пита достаточно быстро, довольно сытное блюдо. Пробуйте и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пита "Двухстоличная"
Рецепт: Пита "Двухстоличная"

Когда я переехала из Москвы в Санкт-Петербург, то столкнулась с великим спором: шаверма или шаурма?! А разница-то есть: она в огурчиках! Я хочу поделиться рецептом, от которого споры точно не возникнут!

Ингредиенты для «Пита "Двухстоличная"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки