• 12 ноября 2017, 18:07
  • 12448

Торт "Парадиз"

Рецепт: Торт Парадиз

Для обожателей кофе, шоколада, сгущенки и орехов! Я приготовила его для Вас. Прост в приготовлении и в то же время не прост своим богатым вкусом. Я покажу как легко и красиво можно карамелизировать орехи, которые сделают Ваш тортик более праздничным и роскошным.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Парадиз"»:

Бисквит

Крем

Оформление

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6517 ккал
белки
113.3 г
жиры
338.1 г
углеводы
756.4 г
100 г блюда
ккал
334.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Торт "Парадиз"»:

  • Подготовим орехи. Подрумянить ядра на сковороде или в духовке. Тогда их вкус и запах усилится.
    Примерно 10 штук цельных "бабочек" грецкого ореха и фундук отложить для карамелизации, остальные же превратить в крошку.

  • Насадить каждый орешек на зубочистку. Сварить темную карамель в сотейнике с толстым дном. Сначала она засахарится, но продолжайте варить, помешивая, вскоре она станет глянцевой и красивой.
    Грецкие орехи, каждый, быстро окунуть в карамель и выставить на подставку или на фольгу.

  • Дальше, снять карамель с огня, окунуть в неё фундук и дать ей красиво стекать в вертикальном положении.
    Весь секрет в густоте (температуре) карамели. Сначала она может стекать каплями, тогда окуните орех еще раз. В какой-то момент карамель станет тянуться хвостиком, его можно подрезать.
    Красивые орехи установить хвостиками вниз до полного остывания. Хвостики получаются очень прочные и быстро застывают.

  • Духовку поставить на разогрев 180°С. Муку смешать с разрыхлителем. Ингредиенты для коржей разделить на две ровных части. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. В первую часть отправить орехи, во вторую же растопленый шоколад. Медленно просеять муку в тесто, одновременно перемешивая лопаткой.
    Коржи выпекать около 40 мин. Готовность проверить спичкой. После выложить на решетку, дать полностью остыть

  • Сметану взбить с коричневым сахаром Демерара ТМ Мистраль.
    60 г масла комнатной температуры взбить со сгущенным молоком.

  • Коржи разделить на 2-3 части, зависимо от того в форме какого диаметра они выпекались. Собирать торт, щедро смазывая сметанным кремом, чередуя шоколадный и ореховый коржи, а также каждый пропитать кофе и чаем, соответственно цвету. Заполнить кремом все пустоты по бокам.

  • Сгущеное молоко взбить с маслом и максимально выровнять им торт, используя шпатель или нож. После, щедро обсыпать бока ореховой крошкой.

  • Шоколад с маслом растопить на водяной бане, дать немного остыть и покрыть им торт сверху, делая потёки. Далее украсить орехами в карамели и отправить в холод на несколько часов.

  • Примечание: в приготовлении коржей я использовала мультиварку с чашей в диаметре около 19-18 см. Подставку для орехов можно сделать из пенопласта, приклеив его к стене, он отлично фиксирует палочки с орехами и не позволяет падать.

К большому сожалению, из-за ускоренного темпа (по личным причинам ) у меня не получился карамелизированный фундук с первого раза, что видно на торте. Но повторив это позже, спокойно и правильно сварив сироп, у меня получился идеальный фундук с красивыми карамельными хвостиками.



Такой красавец украсит Ваш стол в любой праздник и просто чаепитие.


С Мистраль вкуснее!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Парадиз"
Рецепт: Торт "Парадиз"

Для обожателей кофе, шоколада, сгущенки и орехов! Я приготовила его для Вас. Прост в приготовлении и в то же время не прост своим богатым вкусом. Я покажу как легко и красиво можно карамелизировать орехи, которые сделают Ваш тортик более праздничным и роскошным.

Ингредиенты для «Торт "Парадиз"»:

Фотографии «Торт "Парадиз"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сашенька,спасибо за восхитительный тортик,очень вкусноооо!!!
Инночка, шикарный тортик! Молодец!
Жанночка спасибо, моя хорошая!!!!
Он получился очень вкусным ,советую от души!!!!
Ответ для inulia68
Инночка, какой красивый торт Я очень рада, что всё получилось и он тебе понравился
Сашенька,будь добра,уточни на будущее...в тесте шоколад?Я нашла в списке продуктов какао,удвоила,у тебя слой кажется темнее...
Там шоколад, но лучше какао, от шоколада тесто немного оседает. У меня на тот момент не было какао, а с ним лучше. Еще зависит от качества...
Саша,здравствуй.Скажи,насчёт теста...идёт какао или растопленный шоколад,не могу понять...Спасибо!
Дорогая, извини, что не отвечала, только увидела все твои вопросы
С этими праздниками замоталась совсем
Кажется,поняла-ты разрезaла на 3.А размер твоей формы?
Сашенька,потрясающий тортик и ,кажется, не очень сложным.Один вопросик:сколько у нас получилось коржей,в итоге?
Потрясающий торт
Рада, что понравился
Красивый и вкусный торт
Спасибо, что заходите
Чудесный торт Парадиз!
Благодарю
Много вопросов )) Куда делись бабочки грецких орехов? Сколько масла класть к шоколаду на глазурь, а сколько к сгущенке? 100 грамм пополам?
Ответим 60г масла в сгущёнку, 40 в шоколад. Вы можете вообще не ложить масло в шоколад, тогда он будет лучше и красивее стекать по торту. От качества шоколада зависит густота, если при добавлении масла, шоколад еще больше загустел , добавьте 1 столовую ложку молока.
А куда делись ваши бабочки грецких орехов? )) за неимением своей фантазии хочется готовых дизайнерских решений ))
Бабочки карамелизировали, подсушили на подставке и они улетели украшать бока торта Орехи со шпашек не снимаем, втыкаем с ними, тогда орехи прекрасно держатся
Ааа, вот же они, на боках, вот я слепотня ))
А как варить карамель (пропорции продуктов)? Не нашла.
Сахар - 70г, вода 50 мл В графе "Оформление" написано
Спасибо!
Золотые Ваши ручки!
Спасибо, очень приятно
Сашенька,очень красивый и яркий тортик!!!
Спасибо, Нина
Ну очень красиво!
Спасибо Вам
Хорошо, что я после обеда, а то не смогла бы спокойно смотреть на эту вкусную красоту
Спасибо, что зашла
Еще одна красота! Невероятно!
Спасибо, дорогая
Шикарный торт! Подскажите пож., а яйца какого размера /у нас другие обозначения/
Благодарю
Среднего размера иички))
Мама дорогая, какая красота!!!
Саша, ты меня просто удивляешь! Когда ты еще и время на эти шедевры находишь?
Марина, вводишь меня в краску прямо
Трачу на готовку всё свободное время от дома и детей, приседаю только, когда спать ложусь
А ты на продажу их готовишь?
Нет, на конкурс и в удовольствие, я очень люблю готовить
ты пока в декрете можешь этим зарабатывать
у меня духовка сломана и я пеку в мультиварке а она у меня со сферической чашей, приходится поиграться, чтоб выровнять коржи. А если печь в духовке, то надо сидеть рядом с ней и держать включатель, чтоб подавался газ, иначе тухнет, а газ идёт, вот такие вот пироги
срочно ремонтировать духовку
Только мечтаю об этом
Ответ для Ms_Alexandra
Безобразие,такая рукодельницa и без духовки!!Мужу выговор!!
Александра, очень красивый и вкусный торт,
Мне очень приятно, спасибо за оценку
Настоящее произведение искусства! Золотые ручки!
Отдельное уважение, что находите время с маленькими детьми, - не по наслышке знаю, что это такое Теперь они мне торты пекут!
Ксения, спасибо за понимание и поддержку Надеюсь, что и мои мне потом будут торты печь
Детки сейчас приболели, я в отчаянии
Что-то серьезное? Мамочке отчаиваться нельзя!
Очень красивый торт и, не сомненно, вкусный! Сашенька, браво!
Благодарю, Людмила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки