• 12 ноября 2017, 19:54
  • 1819

Пирог с карамельной морковью

Рецепт: Пирог с карамельной морковью

В очередной раз изучая блог Энди шефа (в миру Андрея Рудькова), наткнулась на новый рецепт морковного пирога. Наряду с замысловатыми модными рецептами есть у него и замечательные, простые рецепты с шикарным результатом. Ни минуты не сомневаясь, я испекла этот пирог, но признаюсь-карамель получилась не с первого раза. В первый раз что-то пошло не так и она скаталась шариками. Во второй раз ничего не меняла, но карамель получилась! Пирог получается с шикарной структурой, ароматный!. Специи можно брать по своему вкусу, добавить, например, гвоздику. Крем так же можно использовать любой, я пошла по простому пути- смешала сметану с сахарной пудрой и добавила немного желатина, так как сметана оказалась жидковатой. Ну конечно же, украсить, как у Андрея, у меня не получилось, но я попыталась. Спасибо Андрею за то, что он делиться рецептами и секретами мастерства.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пирог с карамельной морковью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3485.3 ккал
белки
57 г
жиры
206.8 г
углеводы
375.9 г
100 г блюда
ккал
278.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Пирог с карамельной морковью»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • В емкости с толстым дном 20 мл воды и 90 г. белого сахара ставим на небольшой огонь, не мешая. И оставляем потихоньку бурлить, до образования карамельного цвета. Важно так же не передержать, иначе карамель приобретет горьковатый вкус. Когда получится нужный нам цвет, снимаем с огня и добавляем теплое! масло и тщательно перемешиваем.

  • Затем к получившейся массе добавляем морковку и варим, не допуская кипения 5 минут. Оставляем нашу морковку остывать

  • Соединяем муку, разрыхлитель и специи, все тщательно перемешиваем

  • Отмеряем коричневый сахар

  • Взбиваем до устойчивой пены коричневый сахар с яйцами и желтком. Масса должна стекать лентой.

  • Соединяем яичную массу с мучной, тщательно перемешиваем сверху вниз.

  • Получается вот такое тесто, на этом этапе Андрей добавлял молоко, но я забыла!

  • Добавляем в тесто приостывшую карамельную морковь, тщательно перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 град духовке до сухой палочки. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня пирог пекся 50 минут. Первые 20 минут я духовку не открываю.

  • Вот такой пирог получился, остужаем его минут 20, затем достаем из формы и остужаем окончательно.

  • Сначала в мои планы не входила промазывать пирог посередине, но пришла дочь, и сказала, что в серединку то же нужно крем.

  • Сметана оказалась жидковата, поэтому я предварительно приготовила желатин, согласно инструкции на упаковке, а пока пирог остывал, я смешала сметану с сахаром и добавила готовый желатин и убрала в холодильник, но желатин оказался замечательным и за 30 минут крем начал "схватываться",

  • Андрей украшал пирог нарезанной овощечисткой на тонкие полоски морковкой, которую вываривал в сиропе.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с карамельной морковью
Рецепт: Пирог с карамельной морковью

В очередной раз изучая блог Энди шефа (в миру Андрея Рудькова), наткнулась на новый рецепт морковного пирога. Наряду с замысловатыми модными рецептами есть у него и замечательные, простые рецепты с шикарным результатом. Ни минуты не сомневаясь, я испекла этот пирог, но признаюсь-карамель получилась не с первого раза. В первый раз что-то пошло не так и она скаталась шариками. Во второй раз ничего не меняла, но карамель получилась! Пирог получается с шикарной структурой, ароматный!. Специи можно брать по своему вкусу, добавить, например, гвоздику. Крем так же можно использовать любой, я пошла по простому пути- смешала сметану с сахарной пудрой и добавила немного желатина, так как сметана оказалась жидковатой. Ну конечно же, украсить, как у Андрея, у меня не получилось, но я попыталась. Спасибо Андрею за то, что он делиться рецептами и секретами мастерства.

Ингредиенты для «Пирог с карамельной морковью»:

Фотографии «Пирог с карамельной морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный морковный пирог! Наверное, самый лучший из всех, что я пекла раньше. Очень нежный!
Я даже не стала промазывать кремом. Только взбила оставшийся белок с сахаром и нанесла на корж.
Морковь тушила вместе с молоком, которое Вы, Людмила, забыли добавить в тесто.
И не использовала специи, и правильно. Морковь практически не ощущается. Но есть очень приятный карамельный вкус. Специи бы его перебили.
От меня миллион плюсов!
Елена! Спасибо Вам огромное-преогромное за доверие и очень аппетитное фото! Я очень рада, что тортик Вам понравился, готовьте с удовольствием!
Отличный рецепт
Спасибо огромное!
Хорош пирог!! Тоже его готовила по рецепту Энди, нам он очень понравился
Спасибо огромное за внимание! Я и первый свой морковный пиоог пекла по его рецепту- то же шикарный режультат.
Очень интересный вариант морковного пирога. Если бы Вы не забыли молоко, он был бы еще нежнее. Практически торт. Обязательно воспользуюсь при случае
Елена, спасибо большое! Он и так получился нежный, в меру рассыпчатый, в меру влажный
У меня много любителей морковной выпечки, так что обязательно! Всегда хочнтся попробовать что-то новое!
Удачи в приготовлении!
Людочка, очаровательный пирог!
Ирочка, спасибо за внимание и добрые слова!
Очень красиво и соблазнительно! Спасибо!
Спасибо за теплые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки