• 13 ноября 2017, 14:25
  • 2643

Суп грибной

Рецепт: Суп грибной

Простой в приготовлении и очень вкусный суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп грибной»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
606.8 ккал
белки
18 г
жиры
11.4 г
углеводы
109.4 г
Порции
ккал
202.3 ккал
белки
6 г
жиры
3.8 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
1 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Суп грибной»:

  • Выкладываем наши продукты перед глазами, что бы ничего не забыть :)

  • Чистим и нарезаем овощи с грибочками. Картофель засыпаем в кипящую воду и варим до полуготовности.

  • Параллельно, пока варится картофель, мы обжариваем грибы и овощи (поочередно: грибы 15мин, затем добавляем лук и морковь и обжариваем вместе до изменения цвета моркови, добавляем соевый соус и сметану. все вместе тушим еще 5мин.)

  • Добавляем овощи к картофелю, также добавляем кубик и варим до готовности картофеля.

  • Перед подачей суп посыпаем рубленной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп грибной
Рецепт: Суп грибной

Простой в приготовлении и очень вкусный суп

Ингредиенты для «Суп грибной»:

Фотографии «Суп грибной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо автору за отличный и быстрый рецепт! В моём регионе нет съедобных грибов, поэтому едим вешенку, грибной кубик сделал вкус супа более насыщенным, а сметана придала супу сливочный вкус! Вкусно и быстро! Суп получился густой и наваристый, очень красивого золотистого цвета. Вот мой отчет
классика практически,но такая вкусная))
Замечательно , надо будет с нашими лесными грибами попробовать!
У нас в Рязани - грибы с глазами!
Хорошо , что не с зубами!
А то съели бы нас сами!
Большое спасибо за поддержку
Ответ для mishin64 64
Отлично
вопрос... зачем тут бульонный кубик?
и почему сметана кладется не в готовый суп, а раньше?
в этом есть какой-то сакральный смысл? )
Здравствуйте.Бульонный кубик для аромата. Вешенки и магазинные шампиньоны совсем не имеют аромата грибов.Потому кубик-это по желанию.
Тушу овощи со сметаной, т.к. овощи приобретают так приятный сливочный вкус.И еще сметанка вместе с соевым соусом-это божественное сочетание.Но это то же по желанию.
Зажарку лучше делать со сливочным маслом, попробуйте вкус гораздо интереснее чем со сметаной!
Здравствуйте.Бульонный кубик для аромата. Вешенки и магазинные шампиньоны совсем не имеют аромата грибов.Потому кубик-это по желанию.
теперь понятно
я с вешенками ни разу суп не готовила, варю его с сушеными или свежими подберезовиками-подосиновиками или с белыми, если есть

а скажите, пожалуйста, как вешенки просто в жареном виде? вкусные?
я пока не ела эти грибы
вешенки ни в какое сравнение с лесными грибами не идут.У лесных и аромат и вкус намного лучше.Я готовлю вешенки, только потому, что живу в экологически неблагоприятном городе.А грибы оч.хорошо впитывают всякие выбросы.Магазинные все же проверенные.По поводу Вашего вопроса. У вешенок плотная и суховатая текстура и довольно пресноватый вкус.Потому я их тушу в сметане.Жареные на масле мне не нравятся.Жесткие и пресные.Но это на любителя
У вешенок плотная и суховатая текстура и довольно
пресноватый вкус.
Потому я их тушу в сметане.Жареные на масле мне не нравятся.Жесткие и пресные.Но это на любителя
понятно!
спасибо )
очень люблю грибной суп, обычно варю из шампиньонов, но и с вешенкой будет вкусно! спасибо!
По своему составу тот и другой гриб полезен.Аромат из магазинных шампиньонов сейчас никакой.Раньше тоже брал шампиньоны.А сейчас полюбил вешенки за их более плотную текстуру
обязательно попробую сварить супчик из вешенок, заинтриговали)))
Адександр, аппетитный какой суп! С дебютом Вас!
Огромное спасибо
Грибной суп из вешенок? Они вообще не дают нормального аромата, лучше уж с шампиньонами и тогда не надо приправ грибных добавлять!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки