• 13 ноября 2017, 16:53
  • 1099

Сливовый десерт-мороженое

Рецепт: Сливовый десерт-мороженое

Простой десерт из слив приобретает особенную карамельную нотку благодаря тростниковому нерафинированному сахару ТМ "Мистраль". В охлажденном виде мягкий десерт, в замороженном приятное по консистенции мороженое, точнее сорбет. Время приготовления дано без учета охлажления.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Сливовый десерт-мороженое»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.5 ккал
белки
20.8 г
жиры
43 г
углеводы
178.6 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Сливовый десерт-мороженое»:

  • Вот такие сливы мы будем использовать для приготовления десерта. Их предварительно хорошо вымыть!

  • В сотейнике вскипятить 300 мл воды, растворить 100 г тростникового нерафинированного сахара. У слив удалить косточки, разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Положить в кипящий сироп и варить до мягкости, примерно 15 минут. Когда они будут готовы, пюрировать.

  • В отдельной емкости соединить сгущенное молоко и сливки. Довести до кипения и влить в сливовое пюре. Перемешать.

  • Растворить желатин в холодном молоке. У меня желатин быстрорастворимый. Его не нужно замачивать. Необходимо просто растворить в воде и нагреть до его полного растворения. Но не доводить до кипения.
    Поэтому ориентируйтесть на инструкцию на упаковке.

  • Растворенный и нагретый желатин ввести в молочно-сливовую массу и взбить. Накрыть пленкой, чтобы она "лежала" на поверности десерта и поставить в холодильник до полного охлаждения и застывания желатина.
    Чтобы сделать мороженое, нужно поставить десерт в морозильную камеру и перемешивать каждые 15 минут, чтобы масса была однородной.

  • Вот и все! Приятного аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый десерт-мороженое
Рецепт: Сливовый десерт-мороженое

Простой десерт из слив приобретает особенную карамельную нотку благодаря тростниковому нерафинированному сахару ТМ "Мистраль". В охлажденном виде мягкий десерт, в замороженном приятное по консистенции мороженое, точнее сорбет. Время приготовления дано без учета охлажления.

Ингредиенты для «Сливовый десерт-мороженое»:

Комментарии и отзывы

Хороший и простой рецепт. Только желатин как кипятить, так и замораживать нельзя. Такая получается параша, мама не горюй. Тут уже надо решить - желатиновый десерт это будет или мороженое, в последнем случае желатин не добавлять и всё. И без него хорошо будет. За рецепт спасибо.
Почему нельзя замораживать? сколько раз замораживала, все нормально было. И рецепты другие знаю, где желатин и замораживается. И в массовом производстве есть замороженные десерты и мороженое с ним...
В любом случае, рада, что Вам понравилась идея. А как Вы ее воплотите, это уже Ваше право! Я часто вижу рецепт, беру основу и уже перекраиваю под себя.
Браво
Замечательный десерт
Из сливы? Вкусно!
Да, слива. У меня любят несладкие фрукты. Угощайтесь и Вы!
Мороженое с желатином?
А что такое? .бывает и с желтком, и со стабилизаторами, и с желатином. Да и просто сливки взбить с сахаром и заморозить. Вот Вам и мороженое
Елена, безусловно, вкусное мороженое!
Ирина, большое спасибо за поддержку!
интересный рецепт! надо обязательно попробовать)
Надеюсь понравится! Очень легкий десерт. Можно сахар даже уменьшить. У меня сливы были кисловатые.
я делала десерт-мороженое из замороженного банана, очень вкусно, теперь надо попробовать из слив)
Буду рада, если рридется по вкусу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки