• 15 ноября 2017, 18:44
  • 8161

Торт "Момофуку"

Рецепт: Торт Момофуку

MOMOFUKU BIRTHDAY CAKE. Как говорила Кристина Тосси, автор этого рецепта и совладелица кондитерской "Momofuku milk bar" в Нью-Йорке, этот торт ассоциируется с ее детским воспоминанием о «деньрожденском» торте: мягкие кексовые коржи (из готовой смеси), много кондитерской посыпки, аромат ванилина. Торты "Momofuku Milk Bar" имеют свои особенности: 1 Коржи выпекаются в противне 29*20см, затем вырезаются и собираются в 16см форме. 2. Снаружи торт не обмазывается кремом 3. Штрейзель между коржами 4. Пропитка коржей. Этот торт обладает специфичным сладко-соленым вкусом с легкой кислинкой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Торт "Момофуку"»:

Штрейзель

Коржи

Крем

Сборка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7821.7 ккал
белки
66.4 г
жиры
377.3 г
углеводы
1018 г
100 г блюда
ккал
387.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Торт "Момофуку"»:

  • Штрейзель:
    1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (я пекла просто на противне).
    2. Смешайте сахар, муку, разрыхлитель, соль и посыпку в чашу блендера. Смешать на низкой скорости. Добавить масло и ваниль и перемешать на низкой скорости до образования небольших крошек.
    3. Распределить штрейзель на подготовленном противне. Выпекать в течение 20 минут, разбивая спекшиеся крошки один или два раза во время выпечки. Я предпочла просто перемешать, оставляя крошки крупными. Крошки должны быть слегка влажными на ощупь; они станут сухими после остывания. Дать полностью остыть на противне. Штрейзель можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели, а также в холодильнике или морозильной камере в течение 1 месяца.

  • Коржи:
    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать прямоугольную форму 29*20см для выпечки маслом и укрыть пергаментной бумагой. Вместо этого я использовала одну круглую форму диаметром 17см.
    2. Соединить пахту, масло виноградных косточек и экстракт ванили. В оригинальном рецепте используется buttermilk - это пахта, получаемая после взбивания сливок в масло. Легко заменяется 1ст молока с 1ст. л. лимонного сока или столового уксуса, дать постоять 5-10мин.
    3. В другой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и 50гр посыпки.
    4. Смешайте масло, шортенинг (маргарин) и сахар на средней скорости в течение 2-3 минут. Добавить яйца и взбить на средней скорости в течение 2 - 3 минут.
    5. На низкой скорости постепенно влейте смесь пахты. Увеличить скорость миксера до средне-высокой и взбить в течение 4-6 минут, пока смесь примерно удвоится в размерах и станет полностью однородной.
    6. На низкой скорости постепенно добавить мучную смесь и недолго перемешать, только до соединения ингридиентов, около 45 до 60 секунд.
    7. Распределите тесто ровным слоем в подготовленную форму. Остальные 10гр посыпки равномерно рассыпьте поверх теста. Выпекать торт в течение 30 до 35 минут. Я выпекала в круглой форме, обёрнутой мокрым полотенцем (чтобы горбика не было) - промасленной и застеленной бумагой 35 мин, причём первые минут 20 пекла при 160’ (опять же, чтобы горбика не было), остальные при 180’. За 15 минут до готовности прикрывала верх фольгой. У меня не было времени, поэтому я ждала 5мин, аккуратно вынимала корж, он очень хрупкий, и пока он остужался на решетке, я замешивала тесто на новый корж (1/3 масляной смеси взбивала с 1/3 мучной смеси) и выливала в форму и снова выпекла. Упаковать коржи в упаковочную плёнку и хранить в холодильнике (это также даёт коржу время распределить влагу равномерно, он будет вкуснее и легче в работе) до 5 дней.

  • Крем:
    1. В миске смешать глюкозу, кукурузный сироп и ванильный экстракт. Я использовала инвертный сироп, варианты рецептов есть на сайте.
    2. Смешайте масло, шортенинг (спред) и сливочный сыр в течение 2-3 минут, пока смесь не будет гладкой и пушистой.
    3. На низкой скорости ввести смесь сиропов. Взбиваем 2 - 3 минуты, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.
    4. Добавить сахарную пудру, соль, разрыхлитель и лимонную кислоту и перемешивайте на низкой скорости. Затем увеличьте скорость и взбить, пока масса не будет полностью гладкой. Использовать Немедленно или хранить в герметичной таре в холодильнике до 1 недели. (Довести до комнатной температуры перед использованием).

  • Сборка:
    1. Положите корж и снимите бумагу. Вырежьте 2 коржа диаметром 16см. Это ваши верхние 2 слоя торта. Оставшиеся обрезки составят нижний слой торта.
    2. Слой 1: Установите кольцо от формы и выложите его изнутри полоской ацетата. У меня не было, я разрезала пластиковый плотный файл:)
    3. Положите обрезки теста в кольцо и руками сформируйте корж.

  • 3. Положите обрезки теста в кольцо и руками сформируйте корж.
    4. В небольшой пиале смешайте вместе молоко и ванильный экстракт. Половиной смеси пропитайте корж.

  • 5. Выложить пятую часть крема ровным слоем на торт. Это удобно делать с помощью согнутой ложки.
    6. Посыпать треть крошек равномерно поверх крема, слегка втопите их в крем. Сверху нанесите еще 1/5 часть крема.
    7. Слой 2: Установите второй корж, пропитайте молоком, и повторите процесс нанесения крема, как для первого слоя.
    8. Слой 3: Установите последний корж. Покройте верхнюю часть торта остатком крема. Украсьте штрейзелем.

  • 9. Заморозьте в течение минимум 12 часов. (Торт может храниться в морозильной камере до 2 недель). У меня морозилка маленькая, торт туда просто не влез, поэтому я поставила в самое холодное место холодильника на сутки.

  • 10. По крайней мере, за 3 часа до того, как вы будете готовы подавать торт, вытащите его из морозильной камеры и аккуратно выньте торт. Аккуратно снимите ацетат и перенесите торт на тарелку или подставку для торта. Пусть размораживается в холодильнике не менее чем за 3 часа до нарезки и подачи.

Я бы в следующий раз соль в крем не добавляла, а в штрейзель положила только щепотку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Момофуку"
Рецепт: Торт "Момофуку"

MOMOFUKU BIRTHDAY CAKE. Как говорила Кристина Тосси, автор этого рецепта и совладелица кондитерской "Momofuku milk bar" в Нью-Йорке, этот торт ассоциируется с ее детским воспоминанием о «деньрожденском» торте: мягкие кексовые коржи (из готовой смеси), много кондитерской посыпки, аромат ванилина. Торты "Momofuku Milk Bar" имеют свои особенности: 1 Коржи выпекаются в противне 29*20см, затем вырезаются и собираются в 16см форме. 2. Снаружи торт не обмазывается кремом 3. Штрейзель между коржами 4. Пропитка коржей. Этот торт обладает специфичным сладко-соленым вкусом с легкой кислинкой.

Ингредиенты для «Торт "Момофуку"»:

Комментарии и отзывы

Вы молодец! Очень трудоёмко и интересно! С удовольствием прочитала технологию! и с удовольствием бы попробовала
Спасибо! Если вы не боитесь экспериментировать, то попробовать стоит всегда
О, я очень смелая, но сил пока не хватает
Он наверное хрустящий весь такой выходит?
Непривычный)))
Это да, крошки не размокают в жирном креме и так и остаются хрусткими мой муж вообще отказался есть после первого укуса, сказал "слишком соленый" А я просто люблю эксперементировать
А сами коржи нежные, кексовые, только сахарная посыпка похрустывает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки