• 17 ноября 2017, 22:00
  • 4155

Пряное печенье «Карамельный десерт"

Рецепт: Пряное печенье «Карамельный десерт"

Очень люблю сочинять рецепты, а потом вкушать «плоды» своих трудов. Была у меня когда-то одна задумка, и вот, я воплотила её в жизнь. Результат превзошёл все мои ожидания, который исчез со стола за считанные минуты! Необыкновенное печенье, со сливочно-карамельным вкусом, нежной ноткой ванили и лёгким, изысканным ароматом пряностей! Попробуйте и вы влюбитесь в этот десерт навсегда! Да, забыла сказать, готовится печенье не сложно, печётся буквально 15 минут, а тесто, как я люблю – без яиц!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Пряное печенье «Карамельный десерт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3895.9 ккал
белки
50.5 г
жиры
131.9 г
углеводы
621.9 г
Порции
ккал
779.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
26.4 г
углеводы
124.4 г
100 г блюда
ккал
378.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
60.4 г

Рецепт «Пряное печенье «Карамельный десерт"»:

  • В водке развести ванильный сахар, куркуму и кардамон. Отставить в сторонку. В градусах смешаются и раскроются ароматы пряностей, которые сольются в единый солнечный букет!

  • В небольшой, но глубокой кастрюле растопить масло и молоко. Всыпать 1 стакан коричневого сахара, размешать. Именно сахар ТМ «Мистраль» Демерара тростниковый нерафинированный, придаст нашему десертному печенью необыкновенный карамельный вкус.

  • Как только смесь закипит, убавить огонь и варить 2 минуты, периодически помешивая.

  • Снять кастрюлю с огня, добавить водку с пряностями, перемешать. Влить тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая. Затем добавить соду, погашенную соком лимона, размешать.

  • Теперь – ответственный момент! Постепенно, прямо в горячую массу, всыпать 2 стакана просеянной муки, постоянно взбивая венчиком. Должно получиться густое вязкое тесто. Далее, всыпать оставшийся стакан муки и руками замесить тесто. Оно должно стать мягким, очень эластичным и не липнуть к рукам. Не переживайте, тесто будет приятно тёплым, но не горячим.

  • Выложить тесто на стол. Мукой присыпать не надо, тесто должно быть не липкое. На столе его ещё раз хорошенько вымесить (размять). Раскатать в квадратный или прямоугольный пласт, толщиной 1 см. Сверху посыпать осташимся сахаром, слегка "вкатать" его скалкой в тесто.
    Разрезать на маленькие кубики, размером 2*2см.

  • Выложить печенье на смазанный противень.

  • Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 13-15 минут.
    Ароматное, золотистое, карамельно-ванильно- пряное печенье готово!

  • Аромат в доме умопомрачительный! Нежные и в то же время рассыпчатые, с хрустящей верхушечкой, такие соблазнительные подушечки, что невозможно устоять и не потянуться ещё за одной…второй…третьей!

  • Да с молочком или чайком!











Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное печенье «Карамельный десерт"
Рецепт: Пряное печенье «Карамельный десерт"

Очень люблю сочинять рецепты, а потом вкушать «плоды» своих трудов. Была у меня когда-то одна задумка, и вот, я воплотила её в жизнь. Результат превзошёл все мои ожидания, который исчез со стола за считанные минуты! Необыкновенное печенье, со сливочно-карамельным вкусом, нежной ноткой ванили и лёгким, изысканным ароматом пряностей! Попробуйте и вы влюбитесь в этот десерт навсегда! Да, забыла сказать, готовится печенье не сложно, печётся буквально 15 минут, а тесто, как я люблю – без яиц!

Ингредиенты для «Пряное печенье «Карамельный десерт"»:

Комментарии и отзывы

И ещё один вопрос, можно водку заменить коньяком?
Можно.
Подскажите, если печь без пряностей, а просто с ванилином, вкус ,на ваш взгляд , не сильно будет проигрывать оригиналу? Хочется сейчас испечь печенье, а , к сожалению, пряностей таких нет дома
Вкус будет отличаться, но печенье будет всё равно вкусное.
Леночка! Я уже много чего вкусного пекла по Вашим рецептам, и этот рецепт меня очень заинтересовал. Но поскольку я из тех людей для которых "сколько вешать в граммах", ответьте, пожалуйста, стакан какого объема Вы используете? Спасибо.
Ирочка, стакан у меня 200-граммовый. Я во всех рецептах это подмечаю. В этом забыла наверное...
Мне понравился рецепт, фото очень аппетитные. Хочу попробовать испечь, но вот беда,коричневого сахара нет. А можно чем нибудь его заменить, обычный сахар можно использовать?
Можно заменить на белый сахар.
Спасибо большое! Я так и думала поступить, но сомневалась.
Ароматное печенье!
Спасибо!
Чудесное печенье
:
Леночка, замечательное пряное печенье!
Спасибо, моя милая!
ну блин не печенье а прям интрига . Спасибо .Стоит попробовать .
Спасибо! Пробуйте!
Чудесные печеньки. Сегодня же испеку, испробую.
Спасибо! Остывшие или на следующий день печенки ещё вкуснее...карамельный вкус более насыщенней чувствуется.Но, как обычно, они у нас не залёживаются до завтра.
Прекрасное печенье, представляю вкус!....
Спасибо огромное!
Леночка,какой хороший рецепт вопросик-печеньки высокие от чего? Мне очень нравятся,красивые забираю в Кк
Спасибо! печенки высокие скорее всего от погашенной соды.
Спасибо
замечательный рецепт
Спасибо, Светуль!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки