• 18 ноября 2017, 12:25
  • 2654

Курд из айвы с апельсиновым соком

Рецепт: Курд из айвы с апельсиновым соком

Нежный, мягкий, сливочный и невероятно ароматный курд из айвы! Замечательный крем-десерт к булочке или блинчику для утреннего чая, полдника или романтического ужина. Оторваться невозможно, любители этого фрукта меня поймут!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Курд из айвы с апельсиновым соком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313 ккал
белки
17.7 г
жиры
91.2 г
углеводы
177.1 г
Порции
ккал
218.8 ккал
белки
3 г
жиры
15.2 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Курд из айвы с апельсиновым соком»:

  • Подготовить ингредиенты для курда. Фрукты и яйца хорошо помыть. Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сахар от ТМ "Мистраль" придаст десерту приятный карамельный вкус.

  • Айву почистим от шкурки и семян, нарежем на небольшие кусочки и запечем до мягкости в микроволновке, закрыв тарелку пленкой. При мощности 800 Вт я готовлю 5 минут. Но, несомненно, время зависит от технических характеристик вашей СВЧ и степени зрелости айвы.

  • Пробьём запеченную айву блендером в пюре.

  • Из апельсина выжмем сок. Добавим в него коричневый сахар ТМ "Мистраль". Он придаст десерту приятный вкусовой оттенок. Размешаем.

  • Смешаем айвовое пюре и апельсиновый сок с сахаром ТМ "Мистраль".

  • Отделим желтки от белков. В курд пойдут только желтки.

  • Смешаем желтки и пюре в сотейнике, тщательно размешаем.

  • Ставим на огонь и нагреваем все время помешивая. Вы увидите, что курд посветлеет и станет густеть. Как только поверхность курда начнет "волноваться", снимем с огня.
    Для аромата я добавила звездочку бадьяна, потом не забудьте её убрать.

  • Дадим немного остыть и протрем массу через сито. Мы избавимся от свернувшихся кусочков яйца, волокон айвы и сделаем курд нежнее и пышнее.

  • В едва теплый курд вмешаем мягкое сливочное масло. Разложим курд по баночкам и подаем к блинчикам, оладьям, багету.
    Еще это прекрасная прослойка для тортов, пирогов или бисквитов.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курд из айвы с апельсиновым соком
Рецепт: Курд из айвы с апельсиновым соком

Нежный, мягкий, сливочный и невероятно ароматный курд из айвы! Замечательный крем-десерт к булочке или блинчику для утреннего чая, полдника или романтического ужина. Оторваться невозможно, любители этого фрукта меня поймут!

Ингредиенты для «Курд из айвы с апельсиновым соком»:

Фотографии «Курд из айвы с апельсиновым соком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вроде сегодня выходной... А в магазинах полно айвы... Надо попробовать...
А то айву знаю, а что делаь с ней - не очень!
Конечно надо попробовать! Айва очень ароматный фрукт! Варенье или джем из неё приготовить можно. Или мясо с ней потушить.
Какой аппетитный курд!
Спасибо!
Сливочное ароматное лакомство,с кисло -сладким вкусом и нежной кремовой текстурой.Не растекается и обладает приятным апельсиновым ароматом,бадьян чуть "слышен". Айву притомила на плите,потом через мелкое сито протёрла.Всё остальное по рецепту сделала.Курд стал вкусным дополнением к домашнему чаепитию.Спасибо большое Вам за отличный рецепт курда из айвы!!!
Алечка, до чего же аппетитный кусочек хлебушка с таким лакомством !
Да ну Спасибо,Милая Угощайся
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какая красота у тебя получилась!
Леночка благодарю за поддержку
Ответ для Лиса Петровна
Вкусное фото!
спасибо,Лиля
Ответ для Лиса Петровна
Какой красивый курд получился! Спасибо большое за фото-отчет и за отзыв. Очень приятно! И можно на ты, я еще не очень старая!
Спасибо
И ко мне на "ты" . Я - Аля.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень аппетитное лакомство!
Спасибо,Светик Интересный вкус
Ответ для Лиса Петровна
Замечательный курд получился, Алечка, очень красивый. Я большая поклонница всевозможных курдов , этот обязательно попробую.
ММ спасибо ,Света Попробуй! Очень интересно твоё мнение о нём
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень вкусно и рассказала и показала! Красивое, аппетитное фото!
Благодарю,Милая моя Буду рада,если инфо будет полезным
Отличный курд! Представляю, как вкусно!
Великолепный курд! Надо пробовать!
Спасибо! Очень ароматный и вкусный курд!
Спасибо!
Надежда, замечательный, ароматный курд! Очаровательные фотографии!
Большое спасибо!
Замечательно
Спасибо!
прелестно
Спасибо!
Отлично!как долго его можно хранить?
По принятым правилам курды хранятся в холодильнике не больше недели. Но мы и столько не хранили ни разу, обычно съедаем за 2-3 дня. Из этого количества продуктов заполняется небольшая(300-350 граммовая) баночка. Сразу помногу я не готовлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки