Рецепт: Пирожки «Второй завтрак в школе»
Пирожки «Второй завтрак в школе»
Рецепт: Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Рецепт: Наггетсы на шпажках со сливочным соусом
Наггетсы на шпажках со сливочным соусом
  • 25 октября 2016, 13:58
  • 2640

Осенний трайфл

Рецепт: Осенний трайфл

Трайфл - простой английский рецепт, который можно дополнять и украшать на свой вкус. Сегодня у нас вариация на тему осени и королевы леса - клюквы.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Осенний трайфл»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
111.2 г
углеводы
326.4 г
Порции
ккал
558.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
27.8 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
11 г
углеводы
32.3 г


Рецепт «Осенний трайфл»:

  • Основа Трайфл - это легкая версия заварного крема или десерт для тех, кто устал от жирного тирамису :))) Нам понадобится 3 желтка и белый сахар.

  • Варить медленном огне желтки с сахаром до загустения, затем влить горячее, почти кипящее молоко, размешать. Крем будет не очень густой - так и должно быть.

  • Клюкву, коричневый сахар и любой ликер прогреть до состояния джем, около 5-6 минут.

  • 35% жирности сливки взбить с сахарной пудрой, масса станет густой, но сохранит воздушность. Добавить в нее остывшую желтково-молочную смесь. Все перемешать.

  • Начинаем собирать наш десерт - удобный вариант в банке, можно с собой взять и в подарок принести или порционно на стол подать.
    Вниз наливаем немного крема, Савоярде разламываем, окунаем в клюкву, выкладываем на крем, сверху пару ложек клюквы, затем опять крем и так до самого верха.

  • Наш десерт готов, чтобы печенье стало мягким, отправим Трайфл на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осенний трайфл
Рецепт: Осенний трайфл

Трайфл - простой английский рецепт, который можно дополнять и украшать на свой вкус. Сегодня у нас вариация на тему осени и королевы леса - клюквы.

Ингредиенты для «Осенний трайфл»:

Комментарии и отзывы

Я так полагаю, что ванильный сахар на любом этапе можно добавлять? И какой ликер все-таки лучше? Ведь апельсиновый не подойдет, он забьет вкус клюквы. Заранее спасибо за ответ, я действительно сомневаюсь, а не критикую.
Замечательный десерт!
у меня одно время, когда ещё не было диабета, года два назад, был бзик на трайфлы))) делала многократно, твой супер
Великолепный десерт
Спасибо)))
Отличный нежный десертик Спасибо за рецепт
Прелестный, нежный десерт!
Татьяна, просто восхитительный десерт! Красивый, нежный и, безусловно, вкусный!
Изумительно! И удивительно красиво, и по составу - сама нежность!
Спасибо, семья сказала - это как подтаявшее мороженое
Вот-вот, подтаявшее всегда особенно вкусно, для меня например.
Очень красиво и, несомненно, вкусно!
Спасибо, это действительно очень вкусно))
Клёвый рецепт
Спасибо ))))
Ну очень вкусно! Фото шедевральные! Только про сахар непонятно, я думала, что рафинад - это который кусочками или нет
нет рафинад - это простой белый сахар.
Всю жизнь считала, что это песок. Ну да ладно.
Ответ для LaCostena
рафинад-это сахар кусочками, а просто белый-это сахар-песок
Вообще у ингредиентах сахар кусочками так и называется..впрочем спорить ни с кем не буду поставила просто сахар...
Ответ для LaCostena
это не просто белый сахар.Рафинад-это очищенный от примесей сахар. Как , правило он в кусочках. Свекольный белый, а тростниковый может быть темным.Не заводите людей в заблуждение.
Не понимаю тех, что дает советы и комментарии, не имея ни одного рецепта, а еще ставит отрицательную оценку.. Посмотрит ингредиенты там сахар куском так и называется- сахар кусковой. Я в курсе что такое рафинад и использую его.... На комментарий можно не отвечать он риторический
Не понимаю тех, что дает советы и комментарии, не имея ни одного рецепта, а еще ставит отрицательную оценку..
Отрицательную оценку Вам никто не ставит, рецепт замечательный. Интересно только вот, если человек не выкладывает рецепты, то не имеет права что-либо комментировать? Как-то пренебрежительно Вы о таких поваренках как я отозвались, Вам не кажется?
после просмотра таких фото хочется прям попробовать тут же)+++
Попробуйте, будет очень вкусно))
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирожки «Второй завтрак в школе»
Пирожки «Второй завтрак в школе»
Рецепт: Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри
Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри
Рецепт: Шарики из индейки с сюрпризом внутри
Шарики из индейки с сюрпризом внутри

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки