• 19 ноября 2017, 1:12
  • 22345

Пирог "Муцика"

Рецепт: Пирог Муцика

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Перевод заголовка был такой "Торт Муцика". Я посмотрела в поисковике, что такое муцик: "Муцик - То самое, что и мопс". На торт, конечно, десерт не тянет, а вот как ореховое пирожное или пирог - самое оно. Корж у пирога мягкий, а сверху - ароматная сливочно-ореховая карамель. Очень вкусно! Орехи можно использовать грецкие и арахисовые.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Муцика"»:

Для теста

Для ореховой заливки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.2 ккал
белки
26.2 г
жиры
96.9 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
416.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
370.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Пирог "Муцика"»:

  • 1. Взбейте яйцо с сахаром добела.

  • 2. Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло и молоко.

  • 3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Добавьте в яичную смесь мучную, взбейте тесто миксером.

  • 4. Полученную смесь выложите в форму для выпечки (14*20 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

  • 5. Орехи обжарьте на сковороде без масла.

  • 6. Затем немного измельчите орехи скалкой. Размер помола по вкусу.

  • 7. В небольшой сковороде смешайте сливочное масло, молоко (1-2 ст. л.), сахар (1 ст. л.) и орехи. Обжаривайте в течение 2 мин.

  • 8. Равномерно залейте верх теста ореховой смесью. Выпекайте десерт в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 минут или до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Муцика"
Рецепт: Пирог "Муцика"

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Перевод заголовка был такой "Торт Муцика". Я посмотрела в поисковике, что такое муцик: "Муцик - То самое, что и мопс". На торт, конечно, десерт не тянет, а вот как ореховое пирожное или пирог - самое оно. Корж у пирога мягкий, а сверху - ароматная сливочно-ореховая карамель. Очень вкусно! Орехи можно использовать грецкие и арахисовые.

Ингредиенты для «Пирог "Муцика"»:

Фотографии «Пирог "Муцика"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный,ароматный пирог! Готовлю второй раз,по просьбам ,так сказать,трудящихся.Первый раз был не очень красивый,не стала отчитываться,сегодня можно и нужно - замечательный рецепт!Спасибо,Оля!
Мариночка, спасибо за такой замечательный фото отчет!
Пирог очень понравился 😋 Из серии "Быстро и вкусно"
Спасибо, что прислали аппетитный и красивый фото отчет к рецепту!
Пирог прост в приготовлении, очень вкусный особенно в теплом виде всем советую приготовить-не пожалеете! Готовила с грецкими орехами
Спасибо за доверие и отчет к рецепту!!!
Вот так у меня получилось. Делала двойную порцию. Очень ценю простые рецепты, т.к. времени совсем нет. Пирог мягкий и пышный. Особая благодарность за рецепт ореховой карамели. Отлично получилось! Несомненно пирог еще не раз испеку, а карамель буду использовать и в других рецептах. Спасибо
Оля, спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту!!!
Пирог получился вкусным! Тесто пышное, мягкое! Немного пересекла и форма меня подвела, но это моя ошибка, поэтому такое фото. Однозначно, буду печь еще не раз! Спасибо
Виктория, спасибо за прекрасное исполнение и аппетитный фото отчет к рецепту !!!
Ответ для вита110
Аппетитный пирожок!
Я тоже скоро стану ооочень аппетитной, если так дело дальше пойдет
да, проблема общая! но может, нет худа без добра - будет повод купить себе что-нибудь новенькое, хотя для новых сапожек это не аргумент
идея мне нравится!
Пирог вкусный, тесто пушистое. Орехи брала грецкие. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту!!!
Очень аппетитный пирог! Мне ,кажется, вы еще яблочки добавили.
нет не добавляла, это маслянистая ореховая смесь
Вкусный пирог
Спасибо!
Вкусно получилось, делала двойную порцию. У меня правда выглядит совсем не так, как у автора, очень поднялся. Были грецкие орехи и овсянка для глазури. Спасибо за рецепт.
Наташа, спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту!
Ольга, отличный пирог!
Вика, спасибо!
Спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ вкусный пирог получился.
И вам спасибо, что написали.
Оля, прекрасный пирог
Вероника, спасибо!
Спасибо за рецепт! Приготовила с солёным жареным арахисом. Мне нравится сочетание сладкой карамели и солёных орешков! Получился вкусный кекс с орешками. Кстати,орехов должно быть много,не меньше,чем в рецепте (в них вся прелесть). А так был бы довольно обычный кекс...
У меня тоже был соленый арахис, но я высыпала орехи в сито и соль частично удалила. На пакете написано, что арахис обжаренный, и все таки, я решила его еще раз обжарить, поэтому пирожок был ароматный.
А на счет кол-ва орехов, я готовила этот рецепт впервые, не рискнула больше положить.
Замечательный,вкусный пирог!
Спасибо!
Очень интересный пирог!
Олечка, с Рецептом дня и удачи в конкурсе!
Люба, спасибо большое, если честно, я только сейчас увидела.
Тогда к пожеланиям - ещё и отличного
настроения!
Большое спасибо за рецепт!Нам было ну очень вкусно!!!делала с грецким орехом.сфотографировать не успела... очень быстро закончился .буду повторять неоднократно няма,нямочка
Спасибо за доверие и отчет к рецепту! Мне очень приятно, что вам рецепт понравился!
Это просто обалденно вкусно! Кто из поварят сомневался, советую приготовить немедля, тем более сезон орехов открыт!!! Пирог получился хрустящим, но не разваливался, я сделала с фундуком. Не было маленькой формы и я вылила тесто на обычную 26см форму для киша... Ореховый слой немного смешался с нижним, но это даже лучше! Я люблю новые рецепты, а муж ворчит.... Но сегодня он замычал и замурчал от удовольствия!!! Готовить несложно, орехов много, обязательно буду готовить ещё! Спасибо отдельное за ореховую, скажем так, глазурь, можно добавить какао и получится шоколадная глазурь для тортов, отличная идея, спасибо!
Евгения, большое вам спасибо за доверие и аппетитный фото-отчет к рецепту!
Мне кажется, или он не пропёкся?
Маслянно-ореховая смесь песочного цвета. При высокой температуре в духовке, маслянно-ореховая смесь, частично пропитывает корж. В разрезе вы ее и видите. Готовность пирога проверяют на "сухую спичку"
Интересный какой рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки