• 19 ноября 2017, 18:57
  • 3739

Икра грибная с орехами

Рецепт: Икра грибная с орехами

Грибная икра - вещь поистине замечательная! Если у вас в холодильнике стоит банка грибной икры, - вы счастливый человек! Потому что грибная икра - это, во-первых, отличная закуска и на гренки, и на свежий хлебушек, и просто так; во-вторых, добавьте пару ложек грибной икры в гречневую кашу, в тушеную капусту, в отварной рис и т. д., и у вас образуется новое блюдо; в-третьих, смешайте картофельное пюре с грибной икрой, - вот вам и начинка для пирогов и блинчиков; нафаршируйте отварные яйца грибной икрой, - вкуснота неимоверная; добавьте немного в борщ, и он заиграет новыми красками вкуса. Предлагаю свой вариант замечательной грибной икры, вкус которой дополнен сладостью моркови и лука, наполнен пряным ароматом грецких орехов и усилен соевым соусом.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Икра грибная с орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
65.3 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Икра грибная с орехами»:

  • Грибы можно использовать любые, но лучше всего лесные. У меня замороженные опята.
    Отправляем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим, снимая пену, минут 10. Откидываем грибы на сито, а потом перекладываем в миску.

  • В сотейник или в кастрюлю наливаем растительное масло.
    Лук и морковь очищаем и нарезаем достаточно крупно, укладываем в кастрюлю, ставим на огонь и тушим под крышкой, периодически мешая, до полной мягкости моркови, около 25-30 минут.

  • Грецкие орехи измельчаем в блендере или кофемолке.
    Если хотите, чтобы крупинки орехов ощущались в икре, мелите средней крошкой, а я перемолола мелко.

  • Грибы и немного остывшие овощи пропускаем через мясорубку прямо в сковороду. Выливаем из сотейника масло, в котором овощи тушились.

  • Всё хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем минут 15, периодически перемешивая.

  • Снимаем сковороду с огня, всыпаем молотые орехи, вливаем соевый соус, хорошо перемешиваем.
    По вкусу можно добавить зубок чеснока, пропущенный через пресс.

  • Охлаждаем нашу замечательную икру и подаем к столу.
    Угощайтесь!







А вот и грибочки! Вкус у них определенно грибной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра грибная с орехами
Рецепт: Икра грибная с орехами

Грибная икра - вещь поистине замечательная! Если у вас в холодильнике стоит банка грибной икры, - вы счастливый человек! Потому что грибная икра - это, во-первых, отличная закуска и на гренки, и на свежий хлебушек, и просто так; во-вторых, добавьте пару ложек грибной икры в гречневую кашу, в тушеную капусту, в отварной рис и т. д., и у вас образуется новое блюдо; в-третьих, смешайте картофельное пюре с грибной икрой, - вот вам и начинка для пирогов и блинчиков; нафаршируйте отварные яйца грибной икрой, - вкуснота неимоверная; добавьте немного в борщ, и он заиграет новыми красками вкуса. Предлагаю свой вариант замечательной грибной икры, вкус которой дополнен сладостью моркови и лука, наполнен пряным ароматом грецких орехов и усилен соевым соусом.

Ингредиенты для «Икра грибная с орехами»:

Комментарии и отзывы

Попробую обязательно с орехами. Люблю новенькое. Возраст не позволяет лишние калории, поэтому обжаривать скорее всего не стану. Умничка

Забрал в КК.
На здоровье!
Отличный рецепт
О! А у меня как раз полная морозилка рыжиков! Спасибо за идею!
Спасибо! Рыжики - это такая редкость и такая прелесть!
Согласна! Я вообще фанатка рыжиков, даже больше боровиков люблю.
Верочка, до чего соблазнительная икра! Красота! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка!
Очень вкусно. Спасибо!
Очень вкусно. Спасибо!
Верочка, спасибо!
Вера! Это ,просто ,бомба! Я грибную икру обожаю! Конечно , есть свои секретики и моментики ) Но грецкий орех - это в яблочко! Обязательно воспользуюсь!!! Даже не сомневаюсь в результате!!!!
Ирочка, спасибо! Приятно,что и на дальних берегах готовят русские блюда.
Как всегда у Вас замечательный рецепт , икру заготавливаю сразу в морозилку. Орешки с грибами - интересно
а-красиво;б-оригинально;в-очень вкусно. Однозначно-мне подходит. Спасибо,что делитесь-не ленитесь
Спасибо, Наташенька! Уже ленюсь...
Замечательный рецепт! Забрала!
Спасибо, Наташа! На здоровье!
Класс! Очень вкусно!
Милая Танечка, спасибо большое! И правда вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки