• 21 ноября 2017, 17:08
  • 1964

Печенье с розовой водой

Рецепт: Печенье с розовой водой

Из путешествия мне недавно привезли флакончик розовой кулинарной воды, и он какое-то время мирно стоял на полке. Потом я нашла в интернете простой рецепт печенья с розовой водой - и решилась испечь. Печенье получилось нежным и рассыпчатым, с чудесным ароматом, и разлетелось очень быстро. Если у Вас есть в доступе розовая вода, рекомендую попробовать!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье с розовой водой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
82.7 г
углеводы
121 г
Порции
ккал
328.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
411.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Печенье с розовой водой»:

  • Миндаль измельчим в блендере в крошку. Если Вы купили неочищенные орехи, их нужно залить кипятком минут на 15, а потом обдать холодной водой - так они легко очистятся от кожуры. Кстати, миндаль можно спокойно заменить на другие орехи.

  • Главная героиня - розовая вода. Запах очень интенсивный, ярко выраженный, поэтому я ограничилась одной столовой ложкой. Но если у Вас менее концентрированная эссенция, можно влить и две.

    Я боялась, что печенье будет горчить, так как эссенция на вкус очень горькая. Но зря беспокоилась - горечь абсолютно не ощущается в готовых печеньях.

  • Разотрем масло с пудрой, добавим миндаль, яйцо и вливаем розовую воду. Порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно еще липло к пальцам, но было очень густое, и его трудно было мешать ложкой.

    Убираем в холодильник на 30 минут, накрыв миску с тестом пищевой пленкой или салфеткой.

  • От теста отрываем небольшие кусочки, влажными руками скатываем шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печем при 160-170 градусах около 20 минут. Сильно румянить печенье не надо. У меня из указанного количества продуктов получилось 22 небольших печенья.

  • Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с розовой водой
Рецепт: Печенье с розовой водой

Из путешествия мне недавно привезли флакончик розовой кулинарной воды, и он какое-то время мирно стоял на полке. Потом я нашла в интернете простой рецепт печенья с розовой водой - и решилась испечь. Печенье получилось нежным и рассыпчатым, с чудесным ароматом, и разлетелось очень быстро. Если у Вас есть в доступе розовая вода, рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Печенье с розовой водой»:

Комментарии и отзывы

Замечательное печенье
Cпасибо, Вероника, за отзыв!
Катя, очаровательное печенье!
Ирина, огромное спасибо! Так приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки