• 22 ноября 2017, 15:08
  • 2687

Бараньи почки в лимонаде

Рецепт: Бараньи почки в лимонаде

Всем привет. Почки оказались интересным объектом исследований в плане приготовления их различными способами. Но вскрылся существенный их недостаток — это запах. Хотя если был правильно проведён убой барашка с последующими некоторыми манипуляциями интимного толка, то его быть не должно. Сами по себе правильно приготовленные почки очень нежный и вкусный продукт. И мы в этом сегодня попробуем убедиться. Всё как всегда просто и элементарно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Бараньи почки в лимонаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Бараньи почки в лимонаде»:

  • 800 гр. бараньих почек. Старайтесь брать средние по размеру органы.

  • Удаляем весь жир с плёнкой, тщательно вырезаем все протоки. Хорошо моем в проточной воде.

  • Мелко измельчаем 50 гр. свежей мяты.

  • Натираем на тёрке 100 гр. корня имбиря.

  • Выжимаем сок с одного лимона.

  • Хорошо перемешиваем мяту с имбирём и с соком лимона.

  • Добавляем смесь к почкам, хорошо перемешиваем.

  • Заливаем почки 500 мл. газированной воды. И оставляем на 2 часа. Можно накрыть крышкой.

  • Чистим репчатый лук.

  • Мелко его шинкуем полукольцами, добавляем 50 мл. виноградного уксуса. У меня домашний.

  • Добавляем в лук 0,5 ч. л. молотой зиры и хорошо перемешиваем. Оставляем на 2 часа.

  • Прошло 2 часа, промываем почки от силоса. Как видим они изменили цвет.

  • Жарим почки в 250 мл. растительного масла на сильном огне порционно 2-3 минуты. Постоянно помешиваем.

  • Перемешиваем обжаренные почки с маринованным луком и наслаждаемся чистым вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи почки в лимонаде
Рецепт: Бараньи почки в лимонаде

Всем привет. Почки оказались интересным объектом исследований в плане приготовления их различными способами. Но вскрылся существенный их недостаток — это запах. Хотя если был правильно проведён убой барашка с последующими некоторыми манипуляциями интимного толка, то его быть не должно. Сами по себе правильно приготовленные почки очень нежный и вкусный продукт. И мы в этом сегодня попробуем убедиться. Всё как всегда просто и элементарно.

Ингредиенты для «Бараньи почки в лимонаде»:

Комментарии и отзывы

Как же вкусно!!!++++!
Спасибо!!!
Очень ДОБРОТНЫЙ РЕЦЕПТ! Со своими хитростями и изюминкой.
Дорогие поварята, готовьте по нему с удовольствием. Здесь же есть мята! Благодаря ей ни одна бяшка (даже если она и была неправильно кормлена, поена, забита) не будет пахнуть тупым бараном! А будет благоухать практически как Шанель(Хотя нет, с Шанелью я все-таки перегнула! )
Такой прием- залить мясо газированной водой или лимонадом очень известен. Если замочить мясо в любой газированной воде со специями или без, оно уже, в зависимости от вида мяса, конечно, станет мягким. Это основано на химических процессах. Я не химик, обьяснить не смогу правильно.
Но такой прием маринования применим не только к баранине, но и к любому мясу, даже курице. Отличается лишь время.
Для рыбы это "слишком" сурово и она станет очень сухой.

Нужно попробовать.
Но барашки - вонючки. Господа мусульмане - без обид.
Лучше свиные почки, они побольше и возьни с ними меньше. (но это только на мой вкус).
(Обычно вымачиваю просто в воде с уксусом, а дальше - как рука пойдет.)
Забрал в КК.
Ну по поводу бяшки Вы не правы. Лучшего мяса нет, если не считать дичи. Вонь появляется от неправильного кормления и забоя скотинки. Ну у всех разные вкусы. Удачи в приготовлении.

Но барашки - вонючки.
Всегда это слышу, но по факту никогда не встречала. Покупаем баранину уже лет 30, всегда нормальное мясо без запаха. Лично мне больше не нравится запах вареной свинины. И я не мусульманка, а русская.
А баранина все-таки полезнее, жира в ней меньше, чем в свинине и усваивается он лучше. Баранина входит в состав некоторых диет.
Как еще шутят в деревнях: баран полез хотя бы тем, что в силу своей тупости не успевает испугаться перед забоем и в крови нет выброса адреналина.
Согласен с тем, что бараны тупые. Давно слышал эту теорию по поводу адреналина.
Видимо просто больше люблю свинину.
А вот у меня есть вопрос к автору рецепта. Скажите пожалуйста, а вода газированная - это сладкий лимонад (газировка)? Или все-таки минералка (несладкая)?
Обычная минералка.
Большое спасибо за ответ. Вообще очень интересный рецепт.
люблю субпродукты, и почки в том числе. Спасибо за рецепт
Оригинально и наверное вкусно. Нужно попробовать.
Обязательно попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки