• 23 ноября 2017, 4:59
  • 7820

Сладкий хлеб

Рецепт: Сладкий хлеб

Очень люблю дрожжевую выпечку и каждый раз стараюсь найти и показать красивые способы оформления. Приятно, когда можно поделиться интересными идеями и в то же время научиться самому чему-то новому. Хлеб получается очень нежный и ароматный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сладкий хлеб»:

Для теста

Для смазки

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3301.8 ккал
белки
86.8 г
жиры
113.7 г
углеводы
506.9 г
Порции
ккал
275.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Сладкий хлеб»:

  • В миску просеять муку, добавить молоко, апельсиновую воду, ваниль, яйцо и дрожжи. Хорошо перемешать до однородной массы.
    Затем добавить мед и соль и замесить до гомогенизации.
    Рабочую поверхность присыпать мукой и положить тесто. Месим до получения гладкой массы. Добавляем масло и вновь месим тесто 15-20 минут.
    Накрываем тесто пленкой и оставляем отдыхать примерно на 2-2/5 часа.

  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его. Делим на 2 неравные части. На батон идет примерно в 3 раза больше теста, чем на оформление.
    Из большой части теста формируем батон.
    Из другой части теста раскатываем пласт, толщиной 5 мм, разрезаем его на параллельные полосы, шириной 6 мм.
    Оформляем батон. Поперек батона выкладываем три полоски. После чего с одной стороны, формируя скобки, выкладываем 5 полосок. Затем внахлест кладем еще 5 полосок. С одной стороны заплетаем полоски, концы отрезаем и заворачиваем под батон. С другой стороны также концы полосок заворачиваем под батон.
    На самом деле сделать это гораздо проще, чем описать.

  • Смазываем хлеб взбитым желтком, смешанным с молоком, накрываем, оставляем на время, пока хлеб не увеличится в размере. Перед выпечкой посыпаем кунжутом.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем хлеб 40-45 минут. Оставляем остыть на решетке

Приятного чаепития!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий хлеб
Рецепт: Сладкий хлеб

Очень люблю дрожжевую выпечку и каждый раз стараюсь найти и показать красивые способы оформления. Приятно, когда можно поделиться интересными идеями и в то же время научиться самому чему-то новому. Хлеб получается очень нежный и ароматный!

Ингредиенты для «Сладкий хлеб»:

Фотографии «Сладкий хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана! Когда увидела это фото в рассылке, совершенно точно поняла, что автор – именно Вы. И не ошиблась. Спасибо за Ваш особенный, неповторимый стиль, это великолепно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Как вы думаете, такой хлебушек будет сочетаться с изюмом? На сколько он сладеньким получается?
Можно добавить изюм. Он имеет слабый сладкий вкус.
Это просто шедевр!Вы-искусница
Красотень
Есть! Я его сделала! Хлеб офигительный! По-другому и сказать не могу!
Конечно, я не профи, как Светлана, поэтому немного корявенько. И духовка не слушается и плохо регулирует температуру, немного пригорела корочка. Зато вкуууусно!
П.с. вместо апельсиновой воды немного отсебятины- соевый соус и апельсиновая цедра.
Красивый хлебушек
И Выпечка и фотки на професссиональном уровне. Лайк!
Светочка, очень рада, что увидела на сайте тебя и твой новый великолепный рецепт выпечки !
Красивый хлебушек!
Безупречно!
Светочка,слов нет ....одним словом -КРАСОТА
Невероятно красивый и вкусный хлеб!
Прочитала название, глянула на фотку и сразу поняла чей рецепт
У-уровень!
Светлана, шикарный хлеб! Украшение - просто ажурное плетение! Фотографии просто загляденье!
Огромное спасибо!
Светлана, как всегда шикарная выпечка!
Спасибо, Людмила!
Светочка,как всегда восхитительно!!
Светлана, просто шикарный батон!
СПАСИБО!
Красота необыкновенная
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки