• 30 ноября 2017, 22:43
  • 13213

Перлотто с шампиньонами

Рецепт: Перлотто с шампиньонами

Ходили мы как-то в ресторан на мероприятие, и там на выбор предлагали разное горячее. 2 варианта было стандартных: отбивная с картофелем и курица с рисом и овощами, а вот третий звучал так: перлотто с грибами и сливочками с ножкой кролика. Конечно же я выбрала третий вариант. Кролик был вкусным, но бОльшее впечатление на меня произвело перлотто. Это оказалась перловка, приготовленная на манер ризотто. Надо сказать я перловку не жалую, а тут съела полностью все! Попробовала воспроизвести эту вкуснятину дома. Возможно у меня упрощенный вариант рецепта получился, но это действительно вкусно! Оценила вся семья. Ну что, заинтересовала? Начнём готовить?

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перлотто с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.3 ккал
белки
42.2 г
жиры
51.5 г
углеводы
184.8 г
Порции
ккал
270.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Перлотто с шампиньонами»:

  • Первым делом промоем тщательно крупу, зальём ее горячей водой и поставим вариться. Где-то минут через 10 воду подсолим. Это долгий процесс, перловку надо варить минут 40.

  • Когда крупа сварена (а если вы знаете, что вечером у вас времени совсем не будет, можно отварить ее заранее), ставим на плиту сковороду. Наливаем буквально чайную ложку растительного масла (кто какое любит, у меня подсолнечное с добавлением оливкового), чистим и режем средним кубиком или лапшой луковицу приличного размера. Пассируем лук до прозрачности.
    Затем добавляем к луку промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны. Вы можете взять другие грибы, на ваш вкус. Чуть обжариваем их.

  • Затем добавляем соль, перец и сливки. Перемешиваемых, даём напитаться, подружиться всем вкусам.

  • Ну и наконец добавляем перловку. Я варю ее до состояния аль-денте, но опять же дело вкуса. Перемешиваем, тушим буквально пару минут, пробуем не надо ли добавить соли или перца. Закрываем крышкой и даём постоять минут 5-7.
    Вот так обычная перловка превращается в перлотто!
    Угощайтесь! Вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перлотто с шампиньонами
Рецепт: Перлотто с шампиньонами

Ходили мы как-то в ресторан на мероприятие, и там на выбор предлагали разное горячее. 2 варианта было стандартных: отбивная с картофелем и курица с рисом и овощами, а вот третий звучал так: перлотто с грибами и сливочками с ножкой кролика. Конечно же я выбрала третий вариант. Кролик был вкусным, но бОльшее впечатление на меня произвело перлотто. Это оказалась перловка, приготовленная на манер ризотто. Надо сказать я перловку не жалую, а тут съела полностью все! Попробовала воспроизвести эту вкуснятину дома. Возможно у меня упрощенный вариант рецепта получился, но это действительно вкусно! Оценила вся семья. Ну что, заинтересовала? Начнём готовить?

Ингредиенты для «Перлотто с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Для любителей перловки - просто супер!... да и НЕлюбители тоже оценили. Спасибо за рецепт!
Спасибо за приятные слова! На здоровье!
Отлично, как раз под руку рецептик, сегодня перловка у меня на ужин . Пошла готовить
Супер! Буду ждать впечатлений! И фото
Очень аппетитно
Спасибо
Спасибо
Грибное ризотто готовлю часто, мои любят... но перловое))) сама бы не придумала))))) как раз грибов наморозила Вам спасибо за идею!!
полагаю вкусно) перловку люблю и грибы...но я бы лук и грибы обжарила на сливочном масле а не пассировала, вкус блюда станет гораздо ярче и цвет золотистым...а со светлым луком выглядит неаппетитно
Спасибо за комментарий, поверьте в жизни - это вполне аппетитно выглядит. А второе - я стараюсь не есть жареное просто...
Вкуснятина! Грибов целый морозильник, обязательно приготовлю, спасибо за идею!
Наташенька! Спасибо большое! Буду ждать впечатлений!
Перловка с грибами - это вкууууусно!
Для меня это стало открытием
У меня мама всегда суп грибной с перловкой готовит, так я ее и полюбила) Хотя ем редко(
О! Надо будет суп приготовить такой! Спасибо!
На здоровье! Это очень вкусно)
Спасибо, моя дорогая!
Ой!!! Только сегодня на обед брала в кафе перловку с белыми грибами!!! Так понравилось, а белых-то и нет. Мечтала найти рецептик в инете. А тут - ВОТ ОН!!!!!
Обязательно приготовлю!!! Спасибо огромное))))
Спасибо за такой эмоциональный пост! Буду ждать ваших впечатлений!
Ммммм..... очень вкусно! Тоже так готовлю! +1
Спасибо, Ириша!
Очччень интересно! Выходные будут перловыми! Как раз боровички разморозить будет повод...
Я вообще-то каши не жалую, крупу только как гарнир к мясу-рыбе используем, а тут как-то перловку в магазине увидела и накатило!!!! - прям жить дальше без нее не могу! Видимо, организму чего-то перлового не хватало... В общем, употребила я сиё яство в одно лицо и успокоилась. А Вы опять зажгли искру любопытства!
С боровичками наверняка будет еще вкуснее!!! Я сегодня остатки тоже в одно лицо доела , довольное такое лицо
Я в последнее время все чаще задумываюсь о приготовлении перловки. Конечно +!
Спасибо, Наташа!!! Я ее не готовлю совсем, ну раз в год. А тут начиталась о полезности продукта, думаю - надо готовить!
Я вообще никогда не готовила, только чуть-чуть в некоторые супы добавляю!
А мои пшено не едят совсем, я его в супы стала добавлять.
Очень понравился рецепт! Спасибо!
Вам спасибо , очень приятно видеть такие отзывы
Норочка, очень аппетитное и, безусловно, вкусное блюдо!
Спасибо, Ириша! Зато уже схлопотало отрицательную оценку - написали, что не аппетитно. Вот реально не понимаю, конечно фото тортика более аппетитны, но вы же не пробовали, чтоб так оценивать...
Интересный рецепт. Буду пробовать!
Спасибо! Я сама не поклонник перловки, но действительно оказалось вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки