• 30 ноября 2017, 22:43
  • 11526

Перлотто с шампиньонами

Рецепт: Перлотто с шампиньонами

Ходили мы как-то в ресторан на мероприятие, и там на выбор предлагали разное горячее. 2 варианта было стандартных: отбивная с картофелем и курица с рисом и овощами, а вот третий звучал так: перлотто с грибами и сливочками с ножкой кролика. Конечно же я выбрала третий вариант. Кролик был вкусным, но бОльшее впечатление на меня произвело перлотто. Это оказалась перловка, приготовленная на манер ризотто. Надо сказать я перловку не жалую, а тут съела полностью все! Попробовала воспроизвести эту вкуснятину дома. Возможно у меня упрощенный вариант рецепта получился, но это действительно вкусно! Оценила вся семья. Ну что, заинтересовала? Начнём готовить?

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перлотто с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.3 ккал
белки
42.2 г
жиры
51.5 г
углеводы
184.8 г
Порции
ккал
270.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Перлотто с шампиньонами»:

  • Первым делом промоем тщательно крупу, зальём ее горячей водой и поставим вариться. Где-то минут через 10 воду подсолим. Это долгий процесс, перловку надо варить минут 40.

  • Когда крупа сварена (а если вы знаете, что вечером у вас времени совсем не будет, можно отварить ее заранее), ставим на плиту сковороду. Наливаем буквально чайную ложку растительного масла (кто какое любит, у меня подсолнечное с добавлением оливкового), чистим и режем средним кубиком или лапшой луковицу приличного размера. Пассируем лук до прозрачности.
    Затем добавляем к луку промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны. Вы можете взять другие грибы, на ваш вкус. Чуть обжариваем их.

  • Затем добавляем соль, перец и сливки. Перемешиваемых, даём напитаться, подружиться всем вкусам.

  • Ну и наконец добавляем перловку. Я варю ее до состояния аль-денте, но опять же дело вкуса. Перемешиваем, тушим буквально пару минут, пробуем не надо ли добавить соли или перца. Закрываем крышкой и даём постоять минут 5-7.
    Вот так обычная перловка превращается в перлотто!
    Угощайтесь! Вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перлотто с шампиньонами
Рецепт: Перлотто с шампиньонами

Ходили мы как-то в ресторан на мероприятие, и там на выбор предлагали разное горячее. 2 варианта было стандартных: отбивная с картофелем и курица с рисом и овощами, а вот третий звучал так: перлотто с грибами и сливочками с ножкой кролика. Конечно же я выбрала третий вариант. Кролик был вкусным, но бОльшее впечатление на меня произвело перлотто. Это оказалась перловка, приготовленная на манер ризотто. Надо сказать я перловку не жалую, а тут съела полностью все! Попробовала воспроизвести эту вкуснятину дома. Возможно у меня упрощенный вариант рецепта получился, но это действительно вкусно! Оценила вся семья. Ну что, заинтересовала? Начнём готовить?

Ингредиенты для «Перлотто с шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Для любителей перловки - просто супер!... да и НЕлюбители тоже оценили. Спасибо за рецепт!
Спасибо за приятные слова! На здоровье!
Отлично, как раз под руку рецептик, сегодня перловка у меня на ужин . Пошла готовить
Супер! Буду ждать впечатлений! И фото
Очень аппетитно
Спасибо
Спасибо
Грибное ризотто готовлю часто, мои любят... но перловое))) сама бы не придумала))))) как раз грибов наморозила Вам спасибо за идею!!
полагаю вкусно) перловку люблю и грибы...но я бы лук и грибы обжарила на сливочном масле а не пассировала, вкус блюда станет гораздо ярче и цвет золотистым...а со светлым луком выглядит неаппетитно
Спасибо за комментарий, поверьте в жизни - это вполне аппетитно выглядит. А второе - я стараюсь не есть жареное просто...
Вкуснятина! Грибов целый морозильник, обязательно приготовлю, спасибо за идею!
Наташенька! Спасибо большое! Буду ждать впечатлений!
Перловка с грибами - это вкууууусно!
Для меня это стало открытием
У меня мама всегда суп грибной с перловкой готовит, так я ее и полюбила) Хотя ем редко(
О! Надо будет суп приготовить такой! Спасибо!
На здоровье! Это очень вкусно)
Спасибо, моя дорогая!
Ой!!! Только сегодня на обед брала в кафе перловку с белыми грибами!!! Так понравилось, а белых-то и нет. Мечтала найти рецептик в инете. А тут - ВОТ ОН!!!!!
Обязательно приготовлю!!! Спасибо огромное))))
Спасибо за такой эмоциональный пост! Буду ждать ваших впечатлений!
Ммммм..... очень вкусно! Тоже так готовлю! +1
Спасибо, Ириша!
Очччень интересно! Выходные будут перловыми! Как раз боровички разморозить будет повод...
Я вообще-то каши не жалую, крупу только как гарнир к мясу-рыбе используем, а тут как-то перловку в магазине увидела и накатило!!!! - прям жить дальше без нее не могу! Видимо, организму чего-то перлового не хватало... В общем, употребила я сиё яство в одно лицо и успокоилась. А Вы опять зажгли искру любопытства!
С боровичками наверняка будет еще вкуснее!!! Я сегодня остатки тоже в одно лицо доела , довольное такое лицо
Я в последнее время все чаще задумываюсь о приготовлении перловки. Конечно +!
Спасибо, Наташа!!! Я ее не готовлю совсем, ну раз в год. А тут начиталась о полезности продукта, думаю - надо готовить!
Я вообще никогда не готовила, только чуть-чуть в некоторые супы добавляю!
А мои пшено не едят совсем, я его в супы стала добавлять.
Очень понравился рецепт! Спасибо!
Вам спасибо , очень приятно видеть такие отзывы
Норочка, очень аппетитное и, безусловно, вкусное блюдо!
Спасибо, Ириша! Зато уже схлопотало отрицательную оценку - написали, что не аппетитно. Вот реально не понимаю, конечно фото тортика более аппетитны, но вы же не пробовали, чтоб так оценивать...
Интересный рецепт. Буду пробовать!
Спасибо! Я сама не поклонник перловки, но действительно оказалось вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки