• 1 декабря 2017, 1:34
  • 1626

Овощной суп с пастой и чечевицей

Рецепт: Овощной суп с пастой и чечевицей

Сейчас идет пост и блюда с бобовыми как нельзя актуальны. Ведь они содержат необходимые человеку аминокислоты и являются отличной альтернативой мясу. Этот овощной суп с чечевицей очень сытный. А специи и соевый соус ТМ "Киккоман" делают его очень ароматным и согревающим. В такую мерзкую холодную погоду, что царит на большей части планеты, это блюдо просто незаменимо. Но и там, где тепло, этот суп, поданный не в горячем, а в теплом виде станет отличным обедом или ужином.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с пастой и чечевицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.9 ккал
белки
141.1 г
жиры
60.4 г
углеводы
155 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Овощной суп с пастой и чечевицей»:

  • На растительном масле обжарить лук, морковь и стебли сельдерея. Если используете бекон, то его тоже обжарить вместе с овощами 5-7 минут.
    Овощи и бекон можно нарезать произвольно. Но так как для супа я использовала длинную вермишель, то и овощи нарезала длинными кусочками.

  • Чечевицу хорошо промыть.

  • Довести бульон до кипения, добавить обжаренные овощи и промытую чечевицу.
    Количество бульона зависит от требуемой густоты супа.

  • Помидоры ошпарить, снять кожицу и протереть в пюре. Добавить также в кастрюлю с супом. Можно использовать уже готовую томатную пасту.
    У меня протертые оранжевые помидоры.

  • Теперь добавляем соевый соус, розмарин, небольшую щепотку перца чили и, по желанию, зубчик чеснока.

  • Подготовить макаронные изделия любимой формы.
    Я взяла длинную вермишель и поломала ее на три части.
    Красная персидская чечевица варится быстро - всего 10 минут. Поэтому при закладке макарон в суп ориентируйтесь на это время и время варки макаронных изделий до состояния аль денте, указанное на пачке. Так как макароны доварятся до готовности уже при выключенном нагреве.

  • У меня было написано 10 минут, поэтому я добавила их в кастрюлю одновременно с чечевицей.
    По окончании варки, дать супу настояться около 15 минут и можно подавать.
    На фото практически рагу, а не суп. В моей семье отдают предпочтен е густым первым блюдам, похожим на айнтопфы. Если Вы предпочитаете менее густые, просто добавьте большее количество бульона.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с пастой и чечевицей
Рецепт: Овощной суп с пастой и чечевицей

Сейчас идет пост и блюда с бобовыми как нельзя актуальны. Ведь они содержат необходимые человеку аминокислоты и являются отличной альтернативой мясу. Этот овощной суп с чечевицей очень сытный. А специи и соевый соус ТМ "Киккоман" делают его очень ароматным и согревающим. В такую мерзкую холодную погоду, что царит на большей части планеты, это блюдо просто незаменимо. Но и там, где тепло, этот суп, поданный не в горячем, а в теплом виде станет отличным обедом или ужином.

Ингредиенты для «Овощной суп с пастой и чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Лена, вкусный суп
Хороший супчик!
А мне тут сказали, что месиво и как мои домочадцы меня еше терпят
Да, тядко им приходится, каждый день помои есть
Нормальный супчик! вкусный!
Я утром ещё плюсанула!...
Оля, спасибо! Хоть ты одобрила, а то все минусовали
Я тоже плюсанула. Суп интересный и простой!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки