• 1 декабря 2017, 13:55
  • 5206

Плов "Праздничный"

Рецепт: Плов Праздничный

Ну, и зачем изобретать велосипед, если небольшого усовершенствования уже достаточно... Так и с пловом - с маринованной курицей и подосиновиками, с рисом ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль - разве не украсит такой один из новогодних обедов, ужинов?! Конечно, украсит. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Плов "Праздничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Плов "Праздничный"»:

Курицу промыть, обсушить.
Отрезать голени, бедра и крылья,
оставшееся нарезать на куски меньшего размера.
Замариновать всю курицу в аджике на 2 - 12 часов.

Вначале обжарить в растительном масле голени,
верхнюю часть крыла и бедра до готовности.

Вымыть, почистить и нарезать лук.
Вымыть, почистить и натереть на "корейской" терке морковь.

Готовые крупные части курицы выложить и отставить.
В то же масло выложить мелкие кусочки
и обжарить на сильном огне, 5 минут, до румянца.

Добавить лук. Жарить 5 минут, перемешивая.

Добавить морковь, обжарить.
Всыпать перетертую зиру,
посолить чуть сильнее, т. к. у нас еще рис и грибы.

Добавить замороженные грибы,
перемешать, жарить 5 минут.
В плове лучше всего ведут себя подосиновики
или шампиньоны, они плотные.
Зирвак готов.

Отмерить 1,5 стакана риса.
Рис ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль не надо промывать или замачивать, что очень удобно.

Засыпать всю поверхность зирвака ровным слоем риса.
Влить аккуратно 2,5 стакана кипятка.

Почистить от верхней шелухи чесночные головки, обрезать донышки.

Поместить чеснок в рис.
Готовить плов на медленном огне 30 минут, до готовности риса.

Выложить на ляган или большое блюдо горкой,
разложив вокруг жареные куски курицы.
Подать сразу.
С овощными салатами, маринованными овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ, ДОРОГИЕ!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов Праздничный
Описание: Ну, и зачем изобретать велосипед, если небольшого усовершенствования уже достаточно... Так и с пловом - с маринованной курицей и подосиновиками, с рисом ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль - разве не украсит такой один из новогодних обедов, ужинов?! Конечно, украсит. Угощайтесь.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Плов "Праздничный"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Людмила, большое спасибо за рецепт! Это самый вкусный плов из тех, что я готовила!
Очень вкусный плов получился, первый раз готовила с грибами (шампиньоны)и курицей. Сделала с куриной грудкой, мариновала её час, очень понравилось, она приобрела свой вкус! Чеснок в плове стал необыкновенным! Мы с удовольствием поужинали, а в полночь муж попросил добавки!!! Людмила, спасибо тебе большое от моей семьи за праздничный рецепт!
Аппетитненько то как!
Настя, спасибо за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Лилечка! Какой вкусный, ароматный плов!
Юленька, благодарю за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, вкусный и ароматный плов!!!
Спасибо милая!
Ответ для lioliy1967
Лилёчек, оооочень вкусно!
Леночка, благодарю!
Ответ для lioliy1967
Лиля, милая, как же красиво подано, а как аппетитно прокомментированно, я тоже хочу добавки. Спасибо, дорогая, за доверие и изумительный фотоприветик. Мужу привет и низкий поклон.
Людочек, спасибо тебе! Передала)
Ответ для lioliy1967
Прекрасное фото, Лилечка! Замечательный плов!
Мариночка, спасибо тебе за добрые слова поддержки!
Ответ для lioliy1967
В полночь, он особенно должен быть вкусным ! Очень аппетитная тарелочка, Лилечка
Вах, вах, вах! Чудесный плов получился. Вкуснейший! Ароматный, насыщенный и остренький! Грибы взяла - вешенки.
Отличное сочетание с грибами,первый раз так готовила. Очень вкусно!
Людочка, спасибо тебе большущее за чудесный рецепт!
Евгения! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Света, спасибо большое!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, Душа моя, вот это подарок, .
Я безмерно рада и горда что ты заглянула, доверилась и приготовила. Фото выше всяких похвал, безумно аппетитно. Спасибо, родная, спасибо, спасибо.
Ответ для Евгения 1976
Женечка , шикарный плов получился !
Алчуш, спасибо большущее за похвалу!
Вкусный плов!Готовила его по рецепту. Мариновала, обжарила и потом
в мультиварку до готовности. Моим мужчинам понравился плов. Спасибо,
Людочка за рецепт!
Ниночка, милая моя. Какая прелестная тарелочка, АХ и ОХ!, это очень украсило мой рецепт, спасибо, родная, за выбор и такое аппетитное воплощение рецепта.
Большое спасибо, Людочка за одобрение фотоотчёта!
Жаль вечернее фото без чёткости. Всё сливается в одну кучу.
Не мяса, не риса, не чеснока не видно. Видны грибы и морковь.
C вечерними фото так, сложно. Но у тебя классное фото, мне очень понравилось.
Спасибо, дорогая!
Ответ для Nika
Нинуля, просто шикарный плов! Такой аппетитный! Очень красивая подача!
Большое спасибо, Ирочка за комм. й!
Ответ для Nika
Ниночка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Благодарю, Светочка за приятный комм.й!
Ответ для Nika
Ниночка , шикарный плов !
Ответ для Nika
Красота и вкуснота!!!!!
Людочка, классный плов!
Леночка, спасибо.
аппетитный плов
Спасибо большое.
Восхитительный плов. Ароматный, вкусный, насыщенный. У меня только без грибов, в Грузии их попросту нет, а отведать твоего плова сильно хотелось, зная что все твои рецепты безпроигрышные и всегда с заведомо известным результатом. Очень вкусно. Рекомендую.
Спасибо
аппетитный плов
Спасибо
Восхитительный плов, зная что все твои рецепты безпроигрышные и всегда с заведомо известным результатом. Очень вкусно. Рекомендую.
Спасибо
Олечка, какие слова, как греют душу... Спасибо тебе , дорогая, за фото , за комментарии, за дружбу.
Ответ для Демурия
Оля, какой аппетитный плов!!!!
Спасибо
Плов просто ом ном ном!!!!!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
Спасибо большое, очень приятно, что не зря выкладываю рецепты.
Людмилочка,я к тебе с благодарностью за вкуснющий плов! Ох,какой великолепный плов получился! Ароматный-не то слово,обалденно ароматный! Думала соседи взломают дверь от дразнящего запаха!Ну оОочень вкусно нам с сыном было,соседям не досталось!Спасибо,дорогая ,за прекрасный рецепт вкуснятины!
Виолетта, вот если бы соседи проникли - столько было бы убытка! Дверь сломана, плов съеден, и ты бы не попробовала, и я бы не узнала о твоих впечатлениях... Сценарий кошмара какого то... Бррррр.... НО! Слава строителям и крепким дверям! Все получилось!
Спасибо тебе, Солнышко, за доверие и отличное воплощение, я безмерно тебе благодарна.
Рис предварительно варить не надо?) сразу сухой засыпать в сотейник?))
Да, сухой. Варить не надо.
Спасибо за рецепт,Людмилочка ! Обожаю плов во всех его проявлениях! Конечно,утащила! Бум наслаждаться!
На здоровье, моя милая, на здоровье.
Очень красиво и вкусно.
Но если четно - это не плов, а рис с курицей и грибами.
Чесночек утащил бы сразу.
Отчего ж не плов? Что здесь не плов?
Прошу прощения, не хотел обидеть.
Но для меня плов - рис, лук, морковь, БАРАНИНА, чеснок, зира. Так уж приучили.
Курица как-то не ассоциируется у меня с названием плов,а так очень хороший и вкусный рецепт.
Я и не обиделась. Так то они из курицы готовят, не только из баранины. А не скучно ли жить только так как приучили?
Нет, я из хрюри тоже готовлю.
Понятно, с курицей тоже вкусно.
Люда, очень аппетитное блюдо
Вероника, спасибо большое.
Ох и как же все запущенно!!!!!!
Ой, не поняла Вас? Дай Бог, чтоб так все "запущАли". С наступающим!
Красота
Юлечка, спасибо.
Плоооов! Это супер всегда! А уж так, то только на Новый Год! Сууупер, Людмилочка!!!
Светик, спасибо, дорогая. Ой, ты права, плов - уже праздник!
А то!
Людмилочка! Красотень! Праздник к нам приходит с твоими угощениями!!! Мне-мне-мне, ПОЖАЛУЙСТА, чесночок в отдельную тарелочку!!!
С удовольствием угощаю, , спасибо за внимание к рецепту.
Обожаююююю
Ага, и мы любим, спасибо большое за внимание.
Сытное блюдо!
Спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки