• 3 декабря 2017, 18:15
  • 4206

Стейки из говядины в чайном маринаде

Рецепт: Стейки из говядины в чайном маринаде

Нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи стейки из говядины. Обязательно попробуйте их приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стейки из говядины в чайном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826.9 ккал
белки
95.5 г
жиры
159.2 г
углеводы
3.4 г
Порции
ккал
456.7 ккал
белки
23.9 г
жиры
39.8 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Стейки из говядины в чайном маринаде»:

МАРИНАД:
1. Берем 2 пакетика чая (мы использовали обычный, без добавок, дабы не перебивать вкус мяса), разрезаем их и высыпаем в какую-нибудь ёмкость.
2. Далее идёт 1 ст. л. розмарина (с ним будьте аккуратнее) и 1,5 ст. л. тимьяна. В идеале было бы добавить их свежими, но и сушеные тоже подойдут.
3. Добавляем соль и чёрный перец.
4. Далее - оливковое масло, чтобы все специи смешались и раскрыли свой аромат. Маринад готов.

СТЕЙКИ:
5. Нарезаем стейки толщиной примерно в 2 пальца. Нарезаем ПОПЕРЁК волокон, т. к. если нарезать вдоль, то мясо потом будет невозможно прожевать.
6. Обмазываем маринадом с 2-х сторон и убираем в прохладное место на 20-30 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (жарка по принципу: 90 сек-90 сек-90 сек-90 сек):
7. Наливаем в скороводку масло и достаточно сильное его разогреваем.
8. Выкладываем стейки, засекаем 90 сек.
9. Затем переворачиваем и вновь жарим 90 сек. (прошло 3 минуты).
10. Идём на второй заход: вновь переворачиваем мясо и засекаем 90 сек. Добавляем сливочное масло. В данный период можно добавить свежие травы (розмарин, тимьян) и головку чеснока.
11. Опять переворачиваем и засекаем 90 сек.
12. Снимаем стейки со сковороды и отправляем в заранее приготовленную фольгу. Заворачиваем в несколько слоев и отправляем отдыхать на 10-15 минут. (Стейки должны отдохнуть, чтобы тепло прошло внутрь и стейк "дошёл". Если разрезать стейк сразу, то внутри будет сырое мясо).
13. Через 15 минут можно доставать наш стейк и подавать его на стол.

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейки из говядины в чайном маринаде
Рецепт: Стейки из говядины в чайном маринаде

Нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи стейки из говядины. Обязательно попробуйте их приготовить!

Ингредиенты для «Стейки из говядины в чайном маринаде»:

Комментарии и отзывы

А почему чай из пакетиков? А просто развесной нельзя?
А чай на зубах хрустеть не будет?
Здравствуйте!
Перед жаркой можно на пару секунд опустить стейк в воду, чтобы всё лишнее смылось (в том числе и чай), затем промокнуть бумажным полотенцем и на сковороду.
Стейк из голяшки? Смело.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки