• 17 ноября 2008, 1:12
  • 20750

Мангольд по-быстрому "Селек"

Рецепт: Мангольд по-быстрому Селек

Довольно распространенное в Сирии блюдо – вкусное и витаминное. В моей семье его очень любят. Мангольд (листовая свекла) здесь считается зимним овощем – летом ему слишком жарко. Сейчас начался его сезон. Такое блюдо можно приготовить и из замороженного мангольда. Попробуйте - очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Мангольд по-быстрому "Селек"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.2 ккал
белки
21.7 г
жиры
32.4 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Мангольд по-быстрому "Селек"»:

  • Мангольд моем. Лук чистим и мелко режем.

  • Лук обжариваем на растительном масле и доводим до готовности на медленном огне. В конце добавляем 1 бульонный кубик.

  • Мангольд режем

  • И выкладываем на лук. Перемешаем.

  • В процессе приготовления все уменьшится в два раза. Через 5-7 минут все готово.

  • Выкладываем на тарелку, сверху можно выдавить немного лимонного сока.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мангольд по-быстрому "Селек"
Рецепт: Мангольд по-быстрому "Селек"

Довольно распространенное в Сирии блюдо – вкусное и витаминное. В моей семье его очень любят. Мангольд (листовая свекла) здесь считается зимним овощем – летом ему слишком жарко. Сейчас начался его сезон. Такое блюдо можно приготовить и из замороженного мангольда. Попробуйте - очень вкусно!

Ингредиенты для «Мангольд по-быстрому "Селек"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мангольд по-быстрому "Селек"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень необычное блюдо,люблю овощные проекты, я сделала с пореем,вкусно,думаю сюда хорошо орехи посыпать,спасибо за рецепт!
красота и польза))спасибо. а то я только голубцы и делаю
ОЛЬГА, ВЫ НЕ ОБИДЕТЕСЬ, Я ВО ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ НЕКОТОРЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ ВНОШУ.ЖИВУ В СИРИИ УЖЕ 10 ЛЕТ, И ЭТО ПЕРВЙ САЙТ, ГДЕ НАШЛИСЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛЮДА СИРИЙСКОЙ КУХНИ.А В СЕЛЕК 1:1 ДОБАВЛЯЕТСЯ ПЕТРУШКА , И ЛОМТИКИ СУХОГО ПЕРЦА КРАСНОГО,А ЕЩЕ ЧЕСНОК.ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЕЕ КРАСОЧНО И ПИКАНТНО.
Наконец-то узнала, что из него готовить! Спасибо!
Наконец-то узнала, что из него готовить! Спасибо!
Готовьте на здоровье! Надеюсь, Вам понравится!
Оля,забираю,у нас тоже продают листовую свеклу.А я все думала.что же из нее готовят?сПАСИБО!!!
Ира, готовь на здоровье! Очень вкусно и быстренько получается. А еще я с мангольдом пирожки делаю, тоже вкусненько, мои уплетают...
Я тоже так делаю, домашним нравится. Иногда заливаю яйцами и получается сытный полезный завтрак. Вам ++++
Спасибо за коммент и за +
Очень вкусно! Делаю дома для деток!
Мои тоже уплетают, полезные витаминчики
интересно!+++
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК+++++
Спасибо большое!
++++
Спасибо большое!
+++++++++++++
Спасибо!
Правильно я поняла, что мангольд можно заменить ботвой обычной свеклы? Нынче впервые выращивала на своем огороде листовую свеклу. На Вашу она совсем не похожа - не мангольд. Имеет красные прожилки. В общем вполне как у обычной свеклы, только листья больше и помясистее. Вам ++++
У вас тоже мангольд, только красночерешковый - другой сорт. У меня был мангольд шпинатный. Но из красночерешкового я тоже готовлю, а иногда их смешиваю. Ботвой никогда не заменяла - нужды такой не было, но наверное можно попробовать.
Спасибо за +
Витаминчики++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки