• 17 ноября 2008, 9:41
  • 5551

Торт "Юбилейный"

Рецепт: Торт "Юбилейный"

Сливочный тортик на сметанке, с легким банановым вкусом, залитый шоколадной глазурью. Розочки из суфле делала первый раз. Наконец-то решилась попробовать сделать сама, благодаря поварятам с сайта. Девочки, спасибо огромное! Этот торт я пекла моей мамулечке на 55 лет.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Юбилейный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8405.9 ккал
белки
144.7 г
жиры
387 г
углеводы
1109.8 г
100 г блюда
ккал
328.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Торт "Юбилейный"»:

  • Отделить 2 белка и оставить на украшение. 2 яйца и 2 желтка взбить с сахаром.

  • Маргарин растопить и остудить до теплого состояния.

  • Смешать маргарин, яйца и сметану, добавить соду, гашеную в уксусе.
    В столовую ложку высыпать пол чайной ложки соды, капнуть каплю уксуса и треть чайной ложки водички.

  • Постепенно добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
    Корж печь 30-35 минут при температуре 220С.
    Немного остудить и разрезать каждый корж пополам.

  • Приготовить пропитку. Смешать воду и варенье и примерно двумя столовыми ложками пропитать каждую из 4х частей.

  • Приготовить крем.
    Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.

  • Уложить пропитанную 1 часть, смазать кремом, выложить половину нарезанного кружочками банана,

  • на нее 2ую часть, крем,
    3ю часть крем, банан,
    4ю часть, крем.
    Оставить на 5-6 часов для пропитки.

  • Сварить шоколадную глазурь из сметаны, сахара, какао. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Когда глазурь приобретет консистенцию густой сметаны, снять с огня и добавить масло. Остудить.
    Залить глазурью тортик.

    2 белка взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и украсить края торта.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Юбилейный"
Рецепт: Торт "Юбилейный"

Сливочный тортик на сметанке, с легким банановым вкусом, залитый шоколадной глазурью. Розочки из суфле делала первый раз. Наконец-то решилась попробовать сделать сама, благодаря поварятам с сайта. Девочки, спасибо огромное! Этот торт я пекла моей мамулечке на 55 лет.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Юбилейный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка, прекрасный тортик!!! Банан, наверно, свою нотку изысканности придаёт!!!
Танюш, это верно. Для любителей бананового вкуса этот крем очень вкусен.
Благодарю
Красиво, жалко кушать
Благодарю
А если не съесть... пропадет ведь засохнет
Так что лучше с чайком кусманчик все же попробовать
Ленусь, торт красивенный такой!!! Очень! А ты не уточнишь ингредиенты?
Танюш, спасибо, что рецепт исправила
И за теплый комент, конечно
[б]люди я так хочу сделать этот тортик, но не умею сделать украшения [/б]:ь( :ь( :ь( :ь( :ь( :ь( :ь( :ь(
Все очень просто.
Вот ссылочки на приготовление розочек и форум
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3842/ розы из конфет Фрутелла
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11269/ из маршмелоу
https://www.povarenok.ru/recipes/show/4421/из маршмелоу( "Бон Пари")
в форуме "украшение тортов" выставлены виды разных упаковок.
Вкуснятина а не торт!!!!! Принимай поздравления!!!! и +++++++++++++++
Маюш, спасибо дорогая!
Леночка, тортик чудеснейший!!!!!!!!!!!!+++++++++++
Мамочку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! здоровья крепкого!! внуков побольше
Дашуля, спасибо тебе милая за внимание и за поздравление Букет сразил наповал! А насчет внуков, это пусть к брату обращается
Замечательный тортик, и сразу видно, что сделан с любовью!!! +++++++
Очень хотелось сделать приятное моей мамуличке
Большое спасибо за такие приятные слова
ЛЕНОЧЕК!!! МАМУ С ДЕЁМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ. УМНИЧКА ТОРТ ПРЕКРАСНЫЙ,И РОЗОЧКИ ЧУДНЫЕ. +++++++++
Лейлушка, спасибо тебе дорогая за замечательное поздравление, за внимание и за прекрасный букет.
Я у тебя видела процесс приготовления розочек. Пойду искать ссылочки, девченки просят.
ВСЕГДА РАДА,ЕСЛИ КАКИЕ ВОПРОСЫ ОБРАЩАЙСЯ.
Конечно, спасибо тебе
+++++
Благодарю
Объедение!!!!!!!!!!!!
Спасибо, слопали ну очень быстро
Замечательный праздничный тортик!
А цветочки для мамы!
Какой обалденный букет!

Розы в облаках.У меня почему то такие ассоциации сразу возникли.Очень красиво и несомненно вкусно.+
Танюша, спасибо тебе милая Без розочек было бы грустно
Я СВЕТА Лен,ты чего забыла?Мы ж с тобой практически из одной семьи:у тебя брат на 12 лет младше,у меня сестра на 13 старше,все сходиться.
Ой, точно точно! Светик, пора с колес слезать А то уеду куда-нибудь, не догонит никто!
Ленустк!Ты умничка!Тортик замечательный и розочки получились превосходные!!! Мамочку с ДР.Здоровья ей побольше и радостных моментов в жизни!!!
Олечка, спасибо дорогая Мамочке обязательно передам поздравления. День рождения был 9 ноября, это я долго собиралась рецепт выставить.
Леночка, очень красиво и вкусно!!!+++++++++
Леночка, очень красиво и вкусно!!!+++++++++
Спасибо Викуличка Я старалась
Леночка, тортик просто замечательный, а вот про розочки Вы зря умолчали. Умоляю, расскажите!!!! ++++++++++++++
Светочка, спасибо за похвалу
Про розочки, я здесь на сайте увидела, и прочитала. На сайте есть описание с фото. поищу, скину ссылочку.
Я брала суфле розовое (маршмелоу еще его называют. Выкладываешь в миску, ставишь в микроволновку или духовку на 10-15 сек, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Затем добавляешь сахарную пудру и вымешиваешь, чтобы масса получилась как пластилин. Я на глаз ложила.
А затем раскатываешь кружочки лепестки и собираешь в розочку.
Масса быстро теряет эластичность. Поэтому сразу не много заводить не надо. Я 5 шт. сделала, самое то по времени.
Ой, еще сливочного масла добавляла чайную ложечку.
Вот ссылочки на приготовление розочек и форум
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3842/ розы из конфет Фрутелла
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11269/ из маршмелоу
https://www.povarenok.ru/recipes/show/4421/из маршмелоу( "Бон Пари")
в форуме "украшение тортов" выставлены виды разных упаковок.
Спасибо огромное за ответ!!! Я уже лепила из "Фрутеллы", но их, конечно, жевать потом надо... А вот из маршмеллоу никак не рискну...
Они потом застывают немного. Но жевать можно. Я брала Бон Пари.
Бон-Пари уже купила, а вот смелости где купить??? Спасибо!
Я отправляю ее в подарок!
Смелось получила, спасибо! И рискнула. Пока получилось не очень, так как не смогла очень тонко раскатать, вину в этом пудру собственного производства, но ещё попробую обязательно. Но есть ещё проблема: отсутсвие пищевых красителей...
Светик, не расстраивайся! Главное было бы желание! Желаю тебе обязательно добится успеха!
Я брала сахарную пудру тоже собственного производства. И красителей у меня нет, были розовые конфетки.
Спасибо за поддержку!!!
Отличный тортик!
Мамочку твою с юбилеем.

Светочка, большое спасибо за поздравление и оценочку моих трудов. Букет шикарный, спасибо дорогая, очень приятно
Л еночка поздравляю с таким красивым тортиком!!!
Лиличка, спасибо за поздравление
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки