• 6 декабря 2017, 21:33
  • 3471

Оливки соленые

Рецепт: Оливки соленые

Сделать из свежих оливок соленые дело не трудное, хотя и займет не мало времени. Проще скорее всего купить в магазине, но самим сделать можно, это и вкуснее, и вернее так скажем)) Очень полезное дополнение к завтраку, или пикантная закуска к вашему столу. Основу рецепта взяла из сайта Юлии Высоцкой.. немного дополнив и изменив, получила те оливки, которые многие из нас пробуют, побывав в Турции.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Оливки соленые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
89 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Оливки соленые»:

  • Свежие оливки хорошо промыть, перебрать, удалив стебель. Желательно отобрать по размеру. Каждую оливку проткнуть в нескольких местах зубочисткой, либо сделать небольшие надрезы (1-2). Это делается, чтобы горечь быстрее ушла.

  • Заливаем оливки водой. Меняем воду каждый день утром и вечером в течении 10 дней.

  • После, очередной раз меняя воду, добавляем соль. На литр воды - 2-3 столовые ложки соли.
    Достаточно ли соли в воде, можно положив в нее яйцо. Если яйцо плавает, значит соли предостаточно.
    Менять соляной раствор надо каждые 2-3 дня. Оливки держать в холодной воде не меньше 2 недель (но лучше до 4 недель).

  • Сливаем соленную воду.
    Снова заливаем холодной водой, добавив винный уксус. На 1 л. воды 7-8 ст. ложек уксуса. Оставляем еще на 3 дня.

  • Сливаем уксусный маринад.
    Плотно закладываем оливки в банку (или специальный контейнер) вместе с нарезанным лимоном. Оливковое масло смешиваем со специями (мята, тимьян) и измельченным чесноком.
    Заливаем оливки оливковым маслом со специями, чтобы полностью покрывало оливки.
    Так оливки могут храниться долго.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оливки соленые
Рецепт: Оливки соленые

Сделать из свежих оливок соленые дело не трудное, хотя и займет не мало времени. Проще скорее всего купить в магазине, но самим сделать можно, это и вкуснее, и вернее так скажем)) Очень полезное дополнение к завтраку, или пикантная закуска к вашему столу. Основу рецепта взяла из сайта Юлии Высоцкой.. немного дополнив и изменив, получила те оливки, которые многие из нас пробуют, побывав в Турции.

Ингредиенты для «Оливки соленые»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо!
Да уж рецепт хорош- но вот оливок свежих нет!!! А так плюс
Спасибо! Надеюсь, что когда-нибудь появятся свежие
Оля, шикарный рецепт ! Неделю назад первый раз в жизни у нас в Гамбурге видела свежие оливки. В турецком магазине . Не купила , а сегодня уже не было . Но рецепт сохраню - а вдруг попадутся?
Думаю еще может появиться. У нас еще есть
Турки видимо раскупили в вашем магазине.
Очевидно
Ответ для olka-turk
Докладываю: отоварилась, продукт мокнет. Как придёт время - отчитаюсь о своем первом опыте соления оливок. Предвкушаю
Ух ты! Супер! Я очень рада! В самом конце чеснок добавляйте по желанию. Зеленые взяли или черные?
Да какие уж были ! А были зеленые с изредка попадающимися красноватыми щечками. Уже пятый день купаются. Чеснок положу обязательно, но совсем чуть-чуть, и тимьяна побольше . Отпишусь, когда созреют . Так волнительно !
Хорошо! Я тоже жду с нетерпением!
Оля, нужна помощь. Мои оливки просолились, но горькие, как полынь. Можно их как-то долго ума довести теперь? Снова вымачивать?
Попробуй-ка еще неделю в соленном растворе подержать. А потом в уксусе 3 дня, снова поменять воду с уксусом и еще 3 дня. Я думаю горечь за это время уменьшится.
Большое спасибо за совет ! Так и сделаю, а потом отпишусь о результатах
Олечка, какой деликатес! Красота!
Спасибо большое!
может и вкусно своего посола, но вот свежих оливок я в продаже нигде не видела
В России тоже не встечала. Но те, кто может поситеть турецкие берега в сентябре-октябре, на рынке без труда найдет. Тоже самое я думаю и в Греции, Италии.
я в Германии живу и у нас очень много турецких магазинов, всяких соленых очень много в ассортименте, а вот свежих не продают
Приезжайте в Турцию! Мне повезло, в саду есть пару оливковых деревьев. А на разновес продают у вас или только в баночках?
есть и на разновес, и в баночках с рассолом и вяленая, всякая в общем
Супер!
а вот свежих нет надеюсь что когда нибудь появятся
Некоторые пишут, что в Германии появляются. Так что смотрим во все глаза!
Оооо Гамбург это на другом конце Германии это порт , туды все завозят
Ну ничего. Тогда по возможности - в Турцию. Или пока довольствоваться магазинными. Они тоже ведь хорошие!
Угу, я только в турецком и беру оливки
А как же знаменитые итальянские, гречиские?
для меня самые вкусные это турецкие
тем более вяленые без рассола только там можно купить
приятно за турецкий товар
я вообще очень люблю восточную кухню
сама много рецептов публикую всяких мезе и т.п поэтому турецкий магазин часто посещаю,там ингредиенты подходящие есть
Понятно! Турецкие товары очень даже хорошего качества. Цены тоже приемлемые?
чуть дороже,но например в русском магазине так же,т.к.специализированый магазин
кое что продают в немецких магазах сыры в рассоле или юфку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки