• 24 ноября 2009, 17:25
  • 12899

Лимоны в роме

Рецепт: Лимоны в роме

Вот нарыла в нете такой вариант то ли закуски, то ли заготовки. Сама не могу точно определить. Но этот рецепт, наверно, подойдет для истинных гурманов. Вначале я проэкспериментировала с одним лимоном, а когда попробовала... мммммммм... это такая вкуснятина (здесь я описала только, как на мой вкус), решила сделать уже больше. Это является отличным дополнение к морепродуктам, рыбе и мясу. А также вполне подойдет в виде пикантной закуски.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Лимоны в роме»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.6 ккал
белки
6 г
жиры
1 г
углеводы
168.4 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Лимоны в роме»:

  • Итак, первым делом готовим лимоны. Обдать их кипятком и порезать на кусочки (на четвертинки или половинки, все зависит от величины лимона).

  • Вот наши все специи.

  • Дальше готовим сироп из рома и сахара. Доводим до кипения на маленьком огне, помешивая.

  • Как только сиропчик закипит, добавляем к нему все наши специи и лимоны. И варим примерно 10 минут на медленном огне, пока лимоны не станут мягкими, но не переваривать.

  • По истечении времени разлить горячими в банку (я банку на всякий случай простерилизовала) и закрыть.

  • Вот мы кушали такие лимончики с куриными биточками. Я получила массу удовольствия от поедания этой порции битка.

    ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Лимоны вполне готовы к употреблению, когда остынут. Но я продержала баночку немного в холодильнике (где-то около недели).
И хранятся такие лимончики также в холодильнике.
Как всегда, перед разливом в банки я рекомендую пробовать сироп, т. к. пряности можно подобрать по своему вкусу.
Если нет рома, его вполне можно заменить коньяком или бренди.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимоны в роме
Рецепт: Лимоны в роме

Вот нарыла в нете такой вариант то ли закуски, то ли заготовки. Сама не могу точно определить. Но этот рецепт, наверно, подойдет для истинных гурманов. Вначале я проэкспериментировала с одним лимоном, а когда попробовала... мммммммм... это такая вкуснятина (здесь я описала только, как на мой вкус), решила сделать уже больше. Это является отличным дополнение к морепродуктам, рыбе и мясу. А также вполне подойдет в виде пикантной закуски.

Ингредиенты для «Лимоны в роме»:

Фотографии «Лимоны в роме» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Боже, Танюша, как же вкусно получилось! Необыкновенно! Всё делала по рецепту, но в два раза меньше (ингредиенты). Решила, что надо попробовать, но чуть-чуть! А зря!!! Очень и очень вкусно получилось! Я готовила с виски. Сначала мне не понравился сильный запах алкоголя (виски + сахар), когда закипали. Но… когда добавила специи и лимоны… Ммм… какое блаженство! Какой аромат!!! Получились остренькие! И с мясом, и с рыбкой отлично! Я даже с кофе попробовала! Ну а с сыром «Бри»… моёёё!!! Супер! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо большое, дорогая. Я рада. что рецепт понравился.
Танюша,солнышко,прими мои тысячи благодарностей-это невообразимо вкусно,
это нереально ароматно и пикантно!Я просто в восторге от этого то ли соуса,я даже
не знаю,что это,но с мяском эти лимончики отлично сочетаются!
Спасибо тебе огромное за такой шикарный рецепт!
Как вкусно и аппетитно!!!
Юленька,спасибо!
Ответ для terry-68
Ирочка, какая композиция
Спасибо,Юленька,мне очень приятно!
Ответ для terry-68
От описания, Ириш, аж слюньки потекли. Фото тоже
Женечка,спасибо! Это у меня так получилось случайно-эмоции переполняли!
Очень вкуснючая закуска!
Ответ для terry-68
Иришка, спасибо ОГРОМНОЕ за приготовление и вкусное фото.Давненько я их не готовила. Надо повторить.Тем более ром есть.
Танюш,это ж сколько уже лет этому рецепту,а руки только сейчас до него дошли-
сколько ж лет прожито так грустно! Я еле себя заставила их доварить и закрыть в банки-такой аромат стоял!Ром творит чудеса!
Я просто в восторге от этой закуски!Спасибо тебе еще раз!
Ответ для terry-68
Ух, ты!!! Какие изыски Ириш, гурманишь по-крупному И ром...и лимончики не заканчиваются А какое мяско...Мечта!!!
Кризис,Любаш,вот такой,выкручиваемся,как можем,если б не он,
готовила что-то б с черной икрой!
Спасибо,Любаш!
Так, не плакай! Какой кризис, дорогая моя? Люба правильно подметила.
Ага, а как же черная икра?
Обойдемся икрой заморской - баклажанной.
Ответ для terry-68
Ничего себе, Ириш! Как же вкусно-то у тебя!
Людочек,спасибо!Вкусно-не то слово,просто восторг!
Теперь я знаю, как ещё можно использовать подаренный тобою ром.
Ну да,а до этого ты не знала! Еле ж тебя уговорила бутылку открыть!
Честно,мне вот сейчас даже жалко,что рецепт был на ГВ и никто не
рискнул его приготовить!
Для меня твой подарок бесценен, Ириш. Потому и берегу его.
рецепт был на ГВ и никто не рискнул его приготовить!
Такое иногда случается. Возможно по причине дороговизны этого напитка.
Подскажите, какой выход? Ну или баночка какая у вас? И Алкоголь указан в граммах. ничего если я миллилитрами промеряю 150 мл?
Бночка на фото у меня 500 мл. Можно брать алкоголь в мл.
обязательно поэкспериментирую! спасибо за рецепт
а на красное сухое вино можно заменить? вы не пробовали? интересно, что получится
а на красное сухое вино можно заменить? вы не пробовали? интересно, что получится
Нет, в красном вине не делала.Я их сделала первый раз иу меня,как раз,был ром.
Ух ты!!!! Класс!
На Новый Год обязательно сделаю!!!Спасибо!!!
Танечка,классный рецептик+++++++++++++++
Пасибуль.
Класс!+++++++++++++++++
Пасибки.
Хороший рецепт!
оригинально!
интересно, а можно ром на коньяк заменить?
Я в рецепте написала, что можно на коньяк или бренди.
Ой,Танюшка,такой рецептик чудный нашла!!!+++
МОЛОДЕЧИК!!!СПАСИБО!!!
пасибки,Светик.
Спасибо за рецепт!!!
Хороший рецепт +
Пасибки.
Танюша, Чудесный рецепт!
Благодарю.
Ух и закусочка!!!! Бравушки!!!!
Пасибушки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!