• 7 декабря 2017, 2:25
  • 3654

Хлеб "Праздничный"

Рецепт: Хлеб "Праздничный"

Очень вкусный, как раз для праздничного стола...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Праздничный"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2997.2 ккал
белки
84.2 г
жиры
66.1 г
углеводы
469.1 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Хлеб "Праздничный"»:

  • Молоко смешиваем со сметаной. Вводим дрожжи и сахар.

  • Затем вводим горчицу, соль и семолину. Тщательно перемешиваем.

  • Следом добавляем яйца и масло. Опять мешаем.

  • Вводим муку и замешиваем тугое, но эластичное тесто.

  • Посуду и тесто смазываем маслом и оставляем для расстойки на 1.5 часа.

  • Делаем начинку. Лук и грибы мелко режем. Обжариваем фарш с добавлением лука, грибов, соли и Прованских трав и масла на сковороде.

  • Отварной рис смешиваем с сыром. Я использовала длиннозерный пропаренный рис от ТМ Мистраль.

  • Расстоявшееся теста раскатываем. Выкладываем рис с сыром и разравниваем.

  • Поверх риса выкладываем фарш с грибами и луком.

  • Заворачиваем края.

  • И сворачиваем в рулет.

  • Кладем в форму смазанную маслом (я всегда перестраховываюсь и подкладываю пергамент или бумагу). Вдавливаем арахис и смазываем поверхность растительным маслом. Даем расстояться 20-30 минут. Выпекаем при 200 ° около 30-40 минут.



Разрезала очень горячим


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличный хлеб
Отличный хлеб - пирог, точно праздничный!
Я старалась спасибо
Отличный хлебушек-пирожок.
Спасибо,Ларочка Самый младший сын ходил и отбирал у всех кусочки Даже ему очень понравился вкус
Молодчинка, голодным не останется.Он у тебя уже все ест?
Все и у всех
Оль, а для меня это вкуснейший полноценный пирог
Мариш,да за ради Бога пускай будет пирог
Вкуснотенька!!! Оль! А просто манка не пойдет? Или манка-семолина отличается чем-то???
У Семолины помол мельче,вполне подойдет и простая манка
В кофемолке, наверное, можно смолоть... будет манная мука...
Это заморачиваться надо
Заморочки, заморочки!
То ли дни, а то ли ночки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки