• 8 декабря 2017, 0:03
  • 2220

Манный пирог в медовом сиропе

Рецепт: Манный пирог в медовом сиропе

Дама, у которой позаимствовала рецепт этого пирога, говорила что-то про праздник под названием Рош ха-Шана. Мне стало очень интересно, что может быть общего у манного пирога в медовом сиропе с еврейским Новым годом. Погуглив, узнала, что именно на этот праздник, который, к слову, приходится на конец сентября или начало октября, за трапезой принято хлеб обмакивать в мед, чтобы весь наступающий год был сладким. У нас Новый год еще не наступил, поэтому есть шанс приготовить этот пирог и попробовать предсказание на вкус) Пирог получается очень сладким, нежным и рассыпчатым, с приятной медовой кислинкой! Кушать его - одно удовольствие! Попробуйте наколдовать себе этот чудесный пирог с прицелом на то, что все хорошее обязательно сбудется! Сладкого Нового года! ;)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манный пирог в медовом сиропе»:

Пирог

Сироп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4018.1 ккал
белки
52.1 г
жиры
97.3 г
углеводы
732.8 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
51.2 г


Рецепт «Манный пирог в медовом сиропе»:

Очень мягкое масло взбиваем с сахаром.

Добавляем молоко и яйцо, снова взбиваем.

Манную крупу смешиваем с разрыхлителем, ванилином и солью

Затем соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто переливаем в форму и отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут. У моего пирога верх очень быстро подрумянился, кажется, минут за 15, но было видно, что середина еще жидкая, поэтому единственно верным решением стало включить нижний обогрев, снизить температуру до 160 градусов и дожидаться готовности. У меня ушло еще 15 минут (всего около 30). Готовность пирога можно проверить шпажкой.

Пока запекается пирог, готовим сироп. Для этого смешиваем воду, сахар и мед, помешивая до полного расствориния последних в воде, доводим смесь до кипения, а потом кипятим на среднем огне минут 5 до легкого загустения. Мне понадобилось 10 минут, чтобы зрительно объем чуть уменьшился.

Готовый горячий пирог обильно поливаем сиропом, а затем нарезаем на квадратики.

Пирогу необходимо дать немного постоять, чтобы не обжечься горячим сиропом, пропитавшим его, и можно подавать!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манный пирог в медовом сиропе
Описание: Дама, у которой позаимствовала рецепт этого пирога, говорила что-то про праздник под названием Рош ха-Шана. Мне стало очень интересно, что может быть общего у манного пирога в медовом сиропе с еврейским Новым годом. Погуглив, узнала, что именно на этот праздник, который, к слову, приходится на конец сентября или начало октября, за трапезой принято хлеб обмакивать в мед, чтобы весь наступающий год был сладким. У нас Новый год еще не наступил, поэтому есть шанс приготовить этот пирог и попробовать предсказание на вкус) Пирог получается очень сладким, нежным и рассыпчатым, с приятной медовой кислинкой! Кушать его - одно удовольствие! Попробуйте наколдовать себе этот чудесный пирог с прицелом на то, что все хорошее обязательно сбудется! Сладкого Нового года! ;)


Комментарии и отзывы

С победой, Наталья! Замечательный рецепт, чудесный приз!
Спасибо большое!!! Очень приятно!!!
С победой!
Спасибо большое!!!
Поздравляю с победой!
Спасибо большое!!!
С достойной победой!
Благодарю!
Красивый и вкусный пирог
Большое спасибо!
Очень красивый и аппетитный пирог! Удачи,Наталья!
Благодарю!
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,размер Вашей формы.
Добрый день! Спасибо за вопрос, очень правильный! Размер формы около 23 см!
Спасибо за ответ! Очень приглянулся рецепт,спасибо,что поделились.Обязательно попробую приготовить.
Очень надеюсь, что рецепт не разочарует и захочется приготовить пирог снова!!!
супер пирожок
Спасибо!
Наталья,очень красивый пирог! Замечательно украшен! Празднично!
Большое спасибо!!!
На басбуссу похож. Тоже с манкой и сироп.
Согласна!
Как ни нвзови, лучше есть, чем говорить, как в рекламе
Это да!
Ответ для Natalya Molodtsova
Как ни назови, лучше жевать, чем говорить, прямо как в рекламе!
Очень новогодний пирог! Красиво!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 279 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки