Версия для печати
  • 8 декабря 2017, 7:24
  • 26791

Рыба с картофелем под масляной корочкой

Рецепт: Рыба с картофелем под масляной корочкой

Я - рыбная душа, и предлагаю вам испробовать очень простое, но изумительно вкусное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. В данном случае использую толстолобика. Но вкусно с любой рыбой. Попробуете?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба с картофелем под масляной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1783.05 ккал
белки
102.7952 г
жиры
103.109 г
углеводы
111.4968 г
Порции
ккал
445.76 ккал
белки
25.7 г
жиры
25.78 г
углеводы
27.87 г
100 г блюда
ккал
140.18 ккал
белки
8.08 г
жиры
8.11 г
углеводы
8.77 г

Рецепт «Рыба с картофелем под масляной корочкой»:

Рыбу, желательно с кожей, нарезать порционными кусками, натереть солью.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить репчатый лук

Затем кружочки картофеля

Присолить-поперчить, припудрить паприкой.

Выложить куски рыбы, залить сливками, еще раз припудрить паприкой.

Выложить поверх рыбы сливочное масло, нарезанное кусочками.

Запекать при 180 градусах 40 минут.

И приятного аппетита вам и вашим близким!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с картофелем под масляной корочкой
Описание: Я - рыбная душа, и предлагаю вам испробовать очень простое, но изумительно вкусное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. В данном случае использую толстолобика. Но вкусно с любой рыбой. Попробуете?


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала с беоым амуром. Вкусно, просто и большой простор фантазии!
Светлана, спасибо!
Чудесный итог
А со скумбрией как думаете получится?
Скумбрию я очень люблю, но вот с картошкой она мне нравится не очень, но это дело вкуса. Пробуйте.
А со скумбрией как думаете получится?
Светочка, прекрасное блюдо!
Мы не большие любители рыбы, но для разнообразия меню иногда готовлю. Сегодня увидела в отчетах у поварят рецепт и решила тоже приготовить. И получилось вкусно. От паприки рыбка получилась такой румяной, что радует глаз.
Олюшка, спасибо преогромное за доверие и вкусную фотоулику!!!! Очень рада, что рецепт понравился!
Ответ для акчуч
Какая рыбка обалдеть Оленька!!! Суперское фото!!! Как же аппетитно
Юленька, спасибо за восторженный отзыв! решилась вот на эксперимент и все отлично получилось. А еще важно, что здесь два в одном.
Правильно сделала, что решилась А то что два в одном, это очень очень важно
Ответ для акчуч
Олюшка, до чего же аппетитно! Представляю, как вкусно! Шикарное блюдо приготовила!
Спасибо, моя дорогая. Рада, что оценила мое кулинарное творчество!
Ответ для акчуч
А что у тебя за рыба! Не пойму! Очень и очень аппетитно!!! Уверена, что вкусно!!!
Минтай! Спасибо, дорогая, что оценила!
Спасибо большое за рецепт! Ваша рыбка просто объедение! И всё очень просто, что немало важно для меня.
Аппетитное и соблазнительное фото. Отличное исполнение рецепта. Спасибо за наводку на рецепт. Хочу тоже приготовить. Подскажите, пожалуйста, вы картошку не отваривали предварительно? А то почитала комментарии и никак не решусь, как быть с картошкой
Картошку не отваривала. Камбалу добавила в последний момент, потому что поняла, что одна треска -курам на смех.
Спасибо!
Ответ для hannakam73
СпасибоСпасибоСпасибо за доверие и чудесный отчёт!!!!
Хороша рыбка, нет слов...!!!
Я бы по возможности выбрал пеленгаса, а не толстолоба - в нем почти нет костей! Хотя толстолоб бюджетней, конечно.
Красота и вкуснотища!!
Не плохо получился без заморочек.
Я тоже люблю рыбу, только приготовленную не только вкусно, но и красиво. Спасибо за рецепт и красивую подачу. В КК
Красивая рыбка на фото и наверное вкусная.Я бы морской окунь так запекла,но в нем много костей.
Красиво и аппетитно
Света, прекрасный рецепт
Всегда с опаской подхожу к подобным рецептам. В то время, как рыба готова уже через 15-20 минут, картофель готовится минимум минут 40. И то, в электрической духовке картофель за это время приготовится только в режиме конвекция. Это значит, что к моменту готовности картофеля рыба превратится в фарш. Так что подобные рецепты красивы только на фото.
Рыба то готова, но в фарш она не превращается, Ваша неправда. Не имею привычки выставлять рецепты, которые не получились. Готовила без конвекции, только верхний-нижний жар. А вообще я с Вами согласна, но вот тут, видимо, исключение из правил. Поэтому и рекомендация, рыбу брать с кожей.
рыба готова уже через 15-20 минут, картофель готовится минимум минут 40..
А кто мешает предварительно отварить картофель до полуготовности?
рыба готова уже через 15-20 минут, картофель готовится минимум минут 40..А кто мешает предварительно отварить картофель до полуготовности?
Никто не мешает. Но это будет уже совсем другой рецепт. А я комментирую именно этот
Уместнее говорить о модернизации. Тем не менее, я благодарен Вам за замечание, которое позволило мне не испортить продукт
В толстолобике много мелких костей?
В нем почти нет костей
Куда ж они подевались?
Ой, простите ради бога, это я с терпугом его почему-то спутала. Такой румяный на фото!
Ответ для Зиглата
Толстолоб - одна из самых костлявых рыб! На хвостовом стебле - мощные межмышечные кости в 3 ряда! К готовке по такому рецепту годятся рыбы от 1,5-2 кг, иначе готовьтесь к несчастному случаю за столом! Лучше из толстолоба делать заливное, выбирая мелкие кости из отваренных кусков мякоти
Ответ для Валя0304
Достаточно, к сожалению!
а можно вместо сливок сметанкой залить?
Сметана иногда сворачивается, но попробуйте.
Красота!!!! Мне вот тот кусочек, самый левый, пожалуйста!!! Вот насмотришься с утра таких фото, потом весь день аппетит богатырский
Да хоть левый, хоть правый Спасибо большое!!!
Очень аппетитная и красивая рыбка на фото, я тоже так готовлю, только кладу каймак, это тоже сливки, только жирные, из него я взбиваю масло сливочное. Очень вкусно!!! Спасибо!!!
И Вам спасибо!!!!
а что за рыба использовалась??? я что то не смогла опознать...
а что за рыба использовалась??? я что то не смогла опознать...
См. описание - толстолобик.
не тянет на толстолобика
Ответ для evaural74
Думала, что карп, девочки подсказали, что это толстолобик. Также готовлю с морским окунем.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook