• 17 ноября 2008, 14:52
  • 15969

Пирог "Мечта"

Рецепт: Пирог  "Мечта"

Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса. Отсюда и возникло у меня такое название - "МЕЧТА". Сейчас моя мечта - почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Мечта"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3747 ккал
белки
41.7 г
жиры
193.4 г
углеводы
526.5 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Пирог "Мечта"»:

  • Отделить белки от желтков.
    Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема "Безе" ,а сейчас я их отправляю в холодильник. Ведь охлаждённые белки хорошо взбиваются.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышноты.

  • Желтки растереть с сахаром.
    Сода+соль+мука = перемешать и выложить в желтковую массу

  • Затем, вместе с маслом,вымешать всю эту массу ложкой и взбить

  • Тесто (всю массу) делим на части и заворачиваем в плёнку -
    1/3 часть отправляем в морозильник,
    2/3 части в холодильник.
    Если вы такое тесто сделаете с вечера, а на следующий день будете его готовить - очень даже хорошо (особенно для части находящейся в морозильнике- лучше схватится, замёрзнет и его удобно будет натирать на тёрке).

  • Достаём ту часть, которую положили в холодильник, и распределяем её вот таким образом в форме.
    Делаю это пальчиками.

  • Вот что получилось под конец - тесто по дну и на стенки формы распределила.

  • Беру яблоки: чищу и тру на тёрке (крупной).
    Яблочный слой укладываю поверх теста.

  • Взбиваю белки (в начале приготовления я же отделяла для этого белки от желтков) с сахаром.
    После чего кладу их на яблочный слой.

  • И в завершении всего - натираю на тёрке часть теста, ( из морозильника) и укладываю на слой из взбитых белков.
    Отправляю свой пирог в духовку, где-то на пол часа (верх пирога должен подрумяниться хорошо). Температура - 190 гр.
    Достаю его из духовки и даю хорошо остыть.

  • После чего можно приступить и к украшению.
    Я использовала шоколадные розочки (тесто с шоколадом), идею которых увидела у [b]Pachita[/b].

Что-то подобное (т. е. тесто с яблоками) можно увидеть на страницах нашего сайта "Поварeнок".
Сегодня я предложила рецептик моего фирменного пирога.
Пеку я практически всегда в форме со специальной промасленной бумагой.
В этот раз брала двойную норму для приготовления теста, так сказать, чтоб побольше вышло.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Мечта"
Рецепт: Пирог  "Мечта"

Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса. Отсюда и возникло у меня такое название - "МЕЧТА". Сейчас моя мечта - почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.

Ингредиенты для «Пирог "Мечта"»:

Фотографии «Пирог "Мечта"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое название замечательное !
Очень вкусно!!!
Муж и я в полном восторге!
Спасибо!Красиво и ++++++++++++++++++++++
И вкусноооооо- нежный такой вкус у него.
СПАСИБО за столько плюсиков.
Готовила такой пирог и осталась очень довольна!!! Просто вкуснятина!!!!! Очень нежно! Гостям очень поравился! Очень люблю сочетание яблочек и безе У меня получился "мокрым", но я такие люблю. Вам спасибо и ++++++++++++++++++
Приятно ,что и гостям и тебе он пришёлся по душе.Он .т.е. пирог,тоже получается немного мокроватым за счёт яблочек.
Рецепт очень хороший. Я такой пирог пеку давно И Вы молодец, розочки красивые. Вот только с одним не соглашусь: муки ну ни как один стакан. На 200г. масла этого очень мало. И тесто не замесишь, тем более не выложить его в форму. Не сомневаюсь, Вы кладете муки гораздо больше. Наверное, ошиблись. ))
Потом мука,просто,в процессе разкладки в форме добавляется.
Но можно и сразу положить побольше.
Конечно!
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РУЦЕПТ.ВАМ СПАСИБО.
Вот теперь и я помечтаю о таком пирожке!!!! Спасибо!!!+++++
Пожалуйста.
Симпатичный
Спасибо, нам тоже понравился, потому и сфоткали.
Хотела и свое фото этого замечательного тортика добавить, но так и не разобралась как это сделать...
Как обычно- вставляете фото из своего компьютера.
Я имела ввиду, добавить свое фото к "Фотографии от кулинаров". Но, оказывается, это функция недоступна для кулинаров "0"-го уровня.
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала этот пирог. Неплохо, но мне показался о-очень сладким. Причем при приготовлении теста уже снизила порцию сахара почти на треть (уже тогда закрались подозрения...) + добавила лимонный сок в белки и яблоки - все равно на мой вкус оказалось сладко. Но текстура порадовала. Нижний слой оказался нежным и пористым как кекс, а верхушка рассыпчатой и хрустящей. В следующий раз положу только 1/3 от нормы сахара в тесто и побольше лимона.
У меня яблоки были кислыми,а лимонную кислоту добавляем в белки,конечно,для лучшего взбивания.Что касается сахара- дело конечно ваше,как говорится :*На вкус и цвет товарищей нет!*
Но главное,что идея вам понравилась
Да, идея оригинальная и проста в исполнении. Я даже подругам отдала Ваш рецепт. Но для себя в следующий раз подкорректирую кол-во сахара. И яблоки, действительно, у меня были пресные .
Этот пирог еще можно назвать Нежнее нежного. Ну такой вкусный и нежный получается. Выкладываю фото. Спасибо за рецепт.++++++++++
Ух ты - умничка!
Давай дадим ему обьединёное название :*Нежная мечта*.
Давай. А заканчивается он просто молниеносно. Муж поздно пришел с работы, я утром встала, а на блюде уже почти ничего не осталось.
Этот пирог еще можно назвать Нежнее нежного. Ну такой вкусный и нежный получается. Выкладываю фото. Спасибо за рецепт.++++++++++
красота! +++
МЕРСИ
просто объедение!!
Надеюсь,что понравилось
Отличный пирожочек! Плюсик тебе!
Мышке кусочек дать?
СПАСИБО
Оксан, какой пирог изумительный!! красивый и вкусный!!+++
Из твоих уст приятно это было услышать
Оксан, и правда мечта... И нежность... Тебе+++++++++++++
Представила,наверно,что-то
Ага!
ОКСАНА ВКУСНЯТИНКА ++++++++++
урааааа
обязательно попробую!!!+++
Не пожалеешь - это точно
Аппетитный пирожок! +++
как потапаешь, так и полопаешь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки