• 8 декабря 2017, 13:49
  • 4882

Закуска "Рыбные ёлочки на рисовых биточках"

Рецепт: Закуска "Рыбные ёлочки на рисовых биточках"

Впереди самые чудесные и ожидаемые всеми, новогодние праздники. Каждая хозяйка будет готовить для своих дорогих и близких вкусный новогодний стол. Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, понравится любителям горячих рыбных закусок.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Рыбные ёлочки на рисовых биточках"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
56.5 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Закуска "Рыбные ёлочки на рисовых биточках"»:

  • Ингредиенты для приготовления горячей закуски

  • Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками.

  • На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный кубиками репчатый лук. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

  • Добавить к пассерованному луку нарезанное мелкими кубиками филе горбуши. Тушить смесь до готовности.

  • Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Рис янтарь пропаренный ТМ "Мистраль" (3 ст. ложки) отварить до готовности в подсоленной воде, затем промыть, добавить яичный желток (1 шт.), добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей.

  • Рисовый фарш хорошо вымешать.

  • При помощи формы для формовки салатов сформовать биточки (d 5 см.)

  • На сковороду добавить растительное масло (1 ст. ложка). Биточки слегка обжарить.

  • В форму для запекания выложить биточки, сверху выложить тушеное филе горбуши на конус.

  • Сыр (50 гр.) натереть на терке. Посыпать конструкцию тертым сыром. Отправить форму с биточками в разогретую духовку и запекать до расплавления сыра.

  • Украсить биточки оливками.

    Приятного Новогоднего вечера за семейным столом!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Рыбные ёлочки на рисовых биточках"
Рецепт: Закуска "Рыбные ёлочки на рисовых биточках"

Впереди самые чудесные и ожидаемые всеми, новогодние праздники. Каждая хозяйка будет готовить для своих дорогих и близких вкусный новогодний стол. Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, понравится любителям горячих рыбных закусок.

Ингредиенты для «Закуска "Рыбные ёлочки на рисовых биточках"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасная закуска
Чудесная закуска! Нарядная подача!
Спасибо
Очень вкусно и ооооочень красиво! Подача шикарная! Танечка,
Спасибо, душа моя
Очень аппетитно и празднично! Только, Танюш, ты не ошиблась в количестве рыбы? Действительно 80 г, не 800? На фото вроде больше.
Нет-нет, Людочка, для этого количества рисового фарша достаточно. У меня было 130 гр. рыбного фарша. Фарш остался. Супруг сделал бутерброд. Биточки маленькие 5 см., много не положишь рыбки. Закуска на один-два укуса.
Поняла, солнышко, спасибо!
Танюша, очаровательная закуска!
Спасибо, Ириша
Спасибо
Ну,и фантазёрка ты,Танюша,красотища!!!

фантазёрка ты,Танюша,
И не говори.....
Красивая и вкусная закуска!!!
Спасибо
Прекрасная закуска!
Спасибо
интересная закуска
классная закусочка!
Спасибо, Тонечка. Знаешь, фантазия уже не работает. Думала-думала, чего бы этакого приготовить? Вот......
ну и отлично всё придумала!
Ай да ёлочки!!!
И не говори Спасибо, Людочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки