• 8 декабря 2017, 23:23
  • 7869

Шоколадное печенье «Под снегом»

Рецепт: Шоколадное печенье «Под снегом»

Самый что ни на есть новогодний десерт - ванильно-шоколадное печенье с приятным вкраплением «ложных» орешков, вовсе не приторное, обязательно украсит ваш праздничный стол! А если его положить в красивую коробочку, то получится замечательный подарок для близких вам людей. Ведь подарок, приготовленный своими рукам, да с любовью и нежностью – самый лучший подарок на свете! Попробовав это милое угощение, никто не догадается, из чего оно приготовлено! А главное - готовится печенье очень просто и печётся всего 8-10 минут! P.S. А началось всё с оставшегося гарнира….

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Под снегом»»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4533.9 ккал
белки
99.9 г
жиры
106.8 г
углеводы
759 г
Порции
ккал
453.4 ккал
белки
10 г
жиры
10.7 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
354.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
59.3 г

Рецепт «Шоколадное печенье «Под снегом»»:

  • А началось всё с того, что вечером остался гарнир – отварной булгур. Подавала я его на ужин с фаршированным болгарским перцем. Видно отварила многовато, что после ужина осталось - ни туды, и не сюды. И тут фантазия разбушевалась…
    В глубокой посуде смешать растопленное сливочное масло, стакан (200 граммовый) отварного булгура, сахар, коньяк (можно водку или ром), ванильный сахар и какао.

  • Влить холодное молоко, хорошо перемешать ложкой.

  • Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
    На фото хорошо видно, как-будто в тесте есть орешки.

  • Раскатать тесто на столе (мукой присыпать не надо), толщиной 0,5 см. Вырезать формочками любые фигурки.

  • Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

  • Готовое печенье остудить и присыпать «снежком» (сахарной пудрой) Две штучки дочка утащила на пробу. А попробовав, сказала: «Если бы не видела, из чего печенки сделаны, никогда бы не догадалась с чем они…такие прикольные! Можно подумать, что там какие-то орешки».

  • Можно греть чай и угощаться!

  • А если вы хотите сделать приятный сюрприз для друзей или близких, то упакуйте печенье в красивую коробочку. Вкусно, необычно и празднично!









Приятного чаепития! И - С НАСТУПАЮЩИМ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье «Под снегом»
Рецепт: Шоколадное печенье «Под снегом»

Самый что ни на есть новогодний десерт - ванильно-шоколадное печенье с приятным вкраплением «ложных» орешков, вовсе не приторное, обязательно украсит ваш праздничный стол! А если его положить в красивую коробочку, то получится замечательный подарок для близких вам людей. Ведь подарок, приготовленный своими рукам, да с любовью и нежностью – самый лучший подарок на свете! Попробовав это милое угощение, никто не догадается, из чего оно приготовлено! А главное - готовится печенье очень просто и печётся всего 8-10 минут! P.S. А началось всё с оставшегося гарнира….

Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Под снегом»»:

Фотографии «Шоколадное печенье «Под снегом»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Девочки, обратите внимание! Свежее печенье выше всех похвал, но уже через день Булгур подсыхает и становится неприятным сюрпризом... Через два-три дня появляется опасность зуб сломать... 😕
Надо хранить это печенье в плотно закрытой таре. И тогда не будет сюрпризов.
надо просто быстрее сьедать такую вкусноту, пока свежее)))))))))) идея с рецептом шикарная, спасибо!!
Я думала, что наоборот нажно было дольше подержать в духовке может я с мвкой перпболщила,потому что после 3 стаканов тесто липло к рукам. И пудра сахарная со временем тает и ничего не остается. У вас есть мысли по этому поводу?
А может и правда многовато муки.
Здравствуйте!Спасибо за рецепт!Естественно, я напортачила везде, но все равно получилось вкусно!Использовала в итоге пшеничную крупу (которую разварила в размазню), маргарин вместо масла и у тадан у меня не хватило муки, поэтому выкладывала ложечкой)Получились прянички с выраженным шоколадным вкусом, мягенькие, такие нажимаешь и они подымаются, не приторные(я клала 150гр сахара). Иногда попадаются крупинки каши, и это прям интрига- как воздушный рис. Повторю обязательно с учетом всех ошибок!Отдельное спасибо за знакомство с этой кашей!
(которую разварила в размазню)
Прикольно, хотя надо было, чтоб крупа получилась рассыпчатой.
Спасибо за добрый отзыв и фото!
Да как умная женщина я это понимала и собиралась варить как надо, а как торопыжка-закинула в мультиварку на режим молочная каша и забыла. На час))
Так ведь у меня тоже такая мысль теперь возникла - а не сделать ли мне печенье из каши-размазни Спасибо за идею!
Пожалуйста!Потом поделитесь впечатлениями))
Здравствуйте, Елена. Я испекла сегодня печенье, попробовала и у меня сразу вопрос. Какое оно должно быть по консистенции? У меня прекрасно замесилось тесто, все испеклось быстро. Я еще добавила Амретто 1 ст. Ложку, но оно не почувствовалось. У меня печенье получилось мягкое, как зефир и тесто немного гливкое, даже пристает немного к зубам. А на вкус суховато. Хочется добавить или настоящих орехов или изюм или пряностей каких нибудь. И булгур практически не чувствуется. Я еог с вечера заранее сварила. Делала все по рецепту. Напишите пожалуйста, какое оно должно быть.? Заранее спасибо.
К зубам печенье липнуть не должно, это точно. Оно должно быть рассыпчатое, мягковатое, не совсем сухое, но и не влажное. Может чуть дольше подержали в духовке? Ведь многое зависит от функциональных возможностей духовки...даже иногда температура может отличаться от показателя. Булгур всё-таки должен чувствоваться....вернее должны попадаться крупинки, словно мелкие влажные орешки.
У меня такой же вопрос - чем-нибудь булгур заменить можно? Только ради печенья покупать не хочется, а в качестве гарнира он у нас ну никак не идет
Делала только с булгуром. Можно попробовать заменить кускусом или пшеничной крупой. Можете попробовать с отварным рисом...но как получится, сказать не могу.
Здравствуйте!Прям заинтриговали, хоть сейчас в магазин беги!а рисом пропаренным длиннозерным заменить можно?
Спасибо! Не могу сказать, но попробовать можно.
Прекрасный рецепт печенья
Спасибо большое!
Интересное печенье! Я пробовала булгур в выпечке. Понравился.
Спасибо! Моим тоже нравится булгур в выпечке...и в гарнире тоже.
О, у наших семейств вкусы совпадают!
Ленуська, здорово получилось! Мимо не пройдёшь. Моё- Ё!
Светулечка, спасибо, моя милая!
Отличное печенье!
Спасибо!
Красота!
Спасибо огромное!
Ленусь,фантазия у тебя отличная! Печенье такое
аппетитное!Удачи тебе!
Спасибо, Ирочка!
Елена, в что такое булгур? и где его взять?
Булгур продаётся в каждом супермаркете - Пятёрочке, Магните и т.д.
Замечательное печенье!
Спасибочки!
Леночка, сообразительные русские женщины из ничего и вот подарок новогодний классссс ,молодец
Спасибо большущее!
Отличный рецепт!!
Спасибо огромное!
Леночка, красивое какое печенье!
Спасибо, Ирочка!
Отличный рецепт!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки