• 15 декабря 2017, 7:58
  • 21574

Карамелизированный рис с курицей

Рецепт: Карамелизированный рис с курицей

Давным-давно, еще когда я верила в Деда Мороза, каждый год 1 января мы ездили на День Рождения папиной тетушки, тети Аси. Угораздило ж ее родиться 1 января. Из года в год ездили, и меню каждый раз было неизменно. Помню, конечно, далеко не все. Но всегда был паштет из куриной печени, еще всяко-разно-не-помню что из салатов-закусок, на сладкое орешки со сгущенкой, которые потом еще и с собой насыпали полмешка. А вот на горячее всегда был рис с курицей. Рис был с черносливом, курица была невероятно вкусная. И для меня с тех пор рис с курицей - Новогоднее блюдо. А вы вот так пробовали готовить рис? Ооо, это очень вкусно, рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Карамелизированный рис с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.3 ккал
белки
283.8 г
жиры
170 г
углеводы
237.4 г
Порции
ккал
1200.1 ккал
белки
94.6 г
жиры
56.7 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Карамелизированный рис с курицей»:

  • Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. л. холодной воды, прогревать на небольшом огне, пока сахар весь не растворится.

  • Добавить барбарис, еще прогреть минуту, снять с огня.

  • Разогреть в большой сковороде с высокими бортиками оливковое масло, обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук.

  • Добавить измельченный чеснок и болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета.

  • Смешать молотые кардамон, гвоздику и паприку, натереть этой смесью куриные окорочка. Посолить и поперчить.

  • Выложить окорочка в сковороду с овощами, полить 1 ст. л. оливкового масла, окорочка обжарить с двух сторон

  • Добавить барбарис вместе с сахарным сиропом

  • Использовать будем белоснежный рис басмати

  • Всыпать его в сковороду, хорошенько посолить.

  • Залить горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 30.
    Затем огонь убрать, крышку не открывать, дать рису отдохнуть минут 10.

  • Готовое блюдо посыпать любой зеленью.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамелизированный рис с курицей
Рецепт: Карамелизированный рис с курицей

Давным-давно, еще когда я верила в Деда Мороза, каждый год 1 января мы ездили на День Рождения папиной тетушки, тети Аси. Угораздило ж ее родиться 1 января. Из года в год ездили, и меню каждый раз было неизменно. Помню, конечно, далеко не все. Но всегда был паштет из куриной печени, еще всяко-разно-не-помню что из салатов-закусок, на сладкое орешки со сгущенкой, которые потом еще и с собой насыпали полмешка. А вот на горячее всегда был рис с курицей. Рис был с черносливом, курица была невероятно вкусная. И для меня с тех пор рис с курицей - Новогоднее блюдо. А вы вот так пробовали готовить рис? Ооо, это очень вкусно, рекомендую.

Ингредиенты для «Карамелизированный рис с курицей»:

Фотографии «Карамелизированный рис с курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте Света,готовила рис с курицей по вашему рецепту.Курица получилась ароматной,за счёт специй необычной на вкус.Рис с кислинкой за счёт барбариса.Конечно рецепт на любителя,но попробовать стоит.Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт. Сахар никогда не добавляла. А чем можно заменить барбарис ?
Готовить без него!
ОТЛИЧНО
Светочка, спасибо за рецепт вкусного ужина!
Викуля, тебе спасибо за доверие и вкусное фото!!!
Интересный вкус получился. Готовила без курицы, но со всеми специиями по принципу приготовления ризотто.
Барбариса толком и не почувствовала, но в очтальном все отлично!
Еленочка, спасибо! С Новым годом!!!!
Почему на фото сахара 1 ст. л., а в рецепте - 2 ч.л.? Сделала по рецепту, карамели совсем ничтожно мало получилось, в рисе ее не почувствовали. Итог: блюдо названию не соответствует. Рис, как обычный, сдобренный специями.
Прекрасное блюдо, Света
наверное очень вкусно. нужно пробовать
Так а когда же добавлять чернослив, если использовать его, а не барбарис (или всё вместе)?
Чернослив сильно распарится, если вместо барбариса, его запаренный заранее, добавить за 10 минут до готовности.
Заранее запарить и за 10 минут? Спасибочки. Будем пробовать.
Повелась на чернослив в описании..а тут...
А чернослив никто не отменял. Только его позже нужно добавить, вот и Фсе делааа!!!
Очень понравился рецепт. Вот только барбариса нет и не предвидится. Чем можно его заменить? Спасибо!
Чернослив попробуйте. А то и вовсе без ничего, все равно вкусно будет!!!
Спасибо, попробую!
Ответ для Fayina
смородина , если кислая, а она почти всегда кислая, или другая замороженная ягода скислинкой
Спасибо! Смородину мои не любят, но я найду замену.
Спасибо большое за рецепт, про барбарис знаю, всегда использую в плове, теперь попробую и ваш рецепт.
Рис с барбарисом всегда вкусно,но думаю,что с черносливом эта курочка будет пикантнее и вкуснее.Спасибо за рецепт!
В истории чернослив, а в рецепте - барбарис... Никогда не использовала барбарис, даже не знаю какой он вкус придаёт. И ещё есть проблема: аллергия на болгарский перец... А так хочется попробовать этот рецепт. Сильно заинтересовали
стесняюсь спросить - сироп добавляется к курице и овощам, а рис выходит варится в простой воде?
Неее, сырой! Но можно курочку отдельно обжарить!!
Ответ для oswalda
Там же написано, что рис добавляется в поджаренные в сиропе курицу+овощи. Значит, рис тоже будет в этом сиропе.
Чудненько, рецепт однозначно будем пробовать! И отдельное спасибо за миленькую предысторию
Мариша, на доброе здоровье!!!!
Блюдо восхитительное! Сумасшедших ароматов и вкуса. Пряный, пикантный, насыщенный рис. Нежная ароматная курица. Очень вкусно! Вполне достойно праздничного стола, ещё и очень ярко смотрится.
Я порядок закладки немного изменила, курицу с пряностями отдельно обжарила, сначала рис и карамель к овощам добавила, кипятком залила и сверху уже курицу положила. Остальное всё по рецепту (кроме барбариса).
Светоч, рецепт восхитительный! Спасибо огромное!
Женечка, ух, как я рада, что Вам понравилось. Все же специи не всем привычные. И фото такое яркое! СпасибоСпасибоСпасибо преогромное!!!!
Да не, их же там немного. Они только дополняют и создают общую картину вкуса, но не доминируют. Особую "изюминку" придают. Очень вкусно
Спасибо, милая!!
А у меня есть барбарис! Откуда, понятия не имею! Но куда применить уже знаю!!
Во как здорово! Применяй скорее!
Пока пост, нииизя! А потом непременно
Светик, блюдо получилось просто изысканное!
Спасибо, Мариша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки