• 15 декабря 2017, 22:26
  • 3452

Пирог "Фруктовый рай"

Рецепт: Пирог "Фруктовый рай"

Сегодня, я тестировала дрожжевое тесто приготовленное с сухой смесью Dr.Oetker за 15 минут. Это безопарное дрожжевое тесто. Тесто которое не требует время ожидания на подход! Замесила тесто, пока готовила начинку, тесто увеличилось в двое. Быстро, просто, удобно, а в результате получился вот такой румяный пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Фруктовый рай"»:

Для теста

Яблочная начинка

Творожная начинка

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3375.2 ккал
белки
92.6 г
жиры
82.6 г
углеводы
591.4 г
Порции
ккал
375 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Пирог "Фруктовый рай"»:

  • 1. Приготовим дрожжевое тесто. Смешать 1 пакетик сухой смеси "Дрожжевое тесто" с просеянной мукой. Добавить ванильный сахар и щепотку соли, перемешать.

  • 2. Сахар растереть с мягким маслом, добавить молоко и 1 яйцо, перемешать венчиком.

  • 3. В жидкую смесь вмешать частями мучную смесь, вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазать миску растительным маслом, положить тесто и накрыть пленкой, поставить в сторону.

  • 4. Приготовим яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, семечек и порезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и добавить сахар. Довести сахар до расплавления и добавить яблоки, тушить до полуготовности.

  • 5. Приготовим творожную начинку. Смешать творог с белком, сахаром и ванильным сахаром.

  • 6. Тесто за время приготовления начинки увеличилось в 2 раза, это буквально где то 15-20 минут.

  • 7. Выкладываем тесто на припыленную столешницу, обминаем и делим на 8 частей. Формируем шарики и накрываем их сухим полотенцем.

  • 8. Раскатываем шарики теста по одному в круг, вырезаем чайным блюдцем кружочки. Обрезки теста убираем под полотенце.
    Кладем на кружок вначале 1 ст. л. яблок без сока, затем творог и смазываем край круга яблочным соком из сковороды.

  • 9. Защипываем край кружочка, немного подкручиваем, переворачиваем и макаем низ булочки в муку.
    Застилаем форму (внут. ф=27 см) для выпечки силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или бумагой для выпечки (смазываем).

  • 10. Выкладываем булочки по кругу. Из обрезков теста формируем круг и кладем начинку. Последнюю булочку кладем в середину.
    Надрезаем каждую булочку сверху и добавляем по 1 ч. л. ягод.

  • 11. Включаем духовку на минимальную температуру, 40 С и ставим противень на расстойку, минут на 15, до увеличения пирога в 2 раза. Затем переключаем духовку на 200 С, смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем до румяной корочки, минут 20.

    Остывший пирог, можно посыпать сахарной пудрой и украсить посыпкой "снежинки". Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Фруктовый рай"
Рецепт: Пирог "Фруктовый рай"

Сегодня, я тестировала дрожжевое тесто приготовленное с сухой смесью Dr.Oetker за 15 минут. Это безопарное дрожжевое тесто. Тесто которое не требует время ожидания на подход! Замесила тесто, пока готовила начинку, тесто увеличилось в двое. Быстро, просто, удобно, а в результате получился вот такой румяный пирог!

Ингредиенты для «Пирог "Фруктовый рай"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог вышел! Спасибо! Я ещё всю эту красоту сверху сливочной заливкой залила... Мммм... Вышло просто божественно!
Спасибо вам за отчет по рецепту, а вот на счет заливки, это действительно вкусно! А вы залили растопленным маслом?
Сливки со взбитым яйцом, маскарпоне и карамелью. Получилось а-ля синнабон...
Да уж шикарный у вас пирог!
Оля, великолепный пирог
Спасибо!
Очень красивый и вкусный пирог
Спасибо!
Красивый, аппетитный, праздничный пирог!
Спасибо!
Красивый,аппетитный пирог
Спасибо!
Очень красивый пирог получился!
Спасибо!
Отличный рецепт и как раз в тему. Дома лежит такая смесь. Сегодня тоже протестирую.
Удачи вам! С таким тестом, все получится
Красивый и очень аппетитный пирог!
Спасибо!
Спасибо!
Красотищщщщща! Спасибо за рецепт!!!++++++В КК.
Большое спасибо!
Очень ароматно и красиво!
Спасибо!
Замечательный пирог!
Спасибо!
Оля, у Вас творог попал в яблочную начинку, когда ингредиенты по группам разбивали.


Очень интересно, что за 15 минут тесто подойдет! Надо попробовать!
Лена, спасибо! Я в начале хотела перемешать начинки: яблоч. с творожной. Яблоки частично попали в творож. начинку. Но я сделала для того, чтобы при нагреве яблочный сок, сок ягод не протек. При помощи белка в твороге протечки не будет. Белок обволакивает дно пирожка. Ведь зачастую пирожки с фруктами протекают.
Ответ для Елена Превкусная
Лена, исправила в ингредиентах, вот только сейчас увидела. Прочитала невнимательно комментарий, поэтому так ответила, СПАСИБО!
замечательный пирог, дрожжи у нас такие закончились. Как привезут попробую!
У нас такого не видела.
А я купила в магазине О’КЕЙ, стоит кажется 35 р., это новинка. Причем я вначале замесила, накрыла и хотела поставить тесто в теплое место. А потом решила как по инструкции в сторону. И пока возилась с начинкой, оно выросло до края миски.
Формировала пирог, оно опять росло, хорошая смесь, особенно для тех, кто не дружит с дрожжами.
Оленька, какой красавец-пирог!
Ирочка, спасибо!
очень аппетитный пирог!
Спасибо!
красиво! как будто снегом запорошено
Спасибо!
super!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки