Главная > Рецепты версия для печати
| « Булочки "Наливные яблочки" с шоколадом | Кексы "Цитрусовый аромат" » |
Печенье «Эльфийский хлеб"
Описание: В Австралии и Новой Зеландии очень популярно кондитерское изделие под названием "Эльфийский хлеб" (Fairy bread), которое готовится из трёх ингредиентов: тостовый хлеб смазывается сливочным маслом и густо посыпается разноцветным драже.
На праздничный стол в качестве десерта подать хлеб с маслом, пусть даже посыпанный разноцветной посыпкой, не очень солидно, поэтому предлагаю приготовить печенье, вот его гости точно оценят! Угощайтесь!
Ингредиенты для "Печенье «Эльфийский хлеб"":
Для теста
- Масло сливочное — 225 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30...50 г
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Сыр сливочный — 100 г
- Краситель пищевой (желтый)
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Сливки (Молоко)
Рецепт "Печенье «Эльфийский хлеб"":
|
В чашу миксера добавить сливочное масло, сахар и взбить до однородной массы. Затем добавить яйцо, ванилин и снова взбить на низкой скорости. |
|
Тесто раскатать в виде батона и отрезать 1/3 теста. |
|
Вмешать тщательно в отрезанную 1/3 часть теста какао, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник. |
|
Раскатать оставшееся тесто в 30-ти см батон и придать форму хлеба. Неплотно завернуть батон в вощеную бумагу и убрать в морозилку. Охладить до твердого, состояния около 15 минут. |
|
Раскатать шоколадное тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см между двумя листами пергаментной бумаги. |
|
И сверху декорировать посыпкой (я использовала посыпка ТМ "Dr. Oetker"). Печенье можно подавать целиком или нарезанные по диагонали, как тосты. Приятного аппетита! |
.
.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Желаю удачи в конкурсе.
А еще поверхность печенья такая здоровская
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: