• 17 ноября 2008, 20:15
  • 26345

Пирожки с яблоками и бананом

Рецепт: Пирожки с яблоками и бананом

Пирожки с очень интересной и вкусной начинкой из яблок и бананов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и бананом»:

Время приготовления:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3024.5 ккал
белки
77.3 г
жиры
71.6 г
углеводы
526.5 г
Порции
ккал
177.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Пирожки с яблоками и бананом»:

Пирожки с яблоками и бананом


Тесто дрожжевое - 1 стакан молока, 500 гр. муки, 4 столовых ложек растительного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Тесто замесила в хлебопечке.

Начинка – лимон с тонкой корочкой вымыть, обдать кипятком и оставить на 10 минут. Потереть на терке вместе с цедрой (не забыть вытащить косточки). 2 яблока и 1 -2 банана очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить фрукты в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры. Перемешать.

Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить ложкой начинку и сформировать пирожки удлиненной формы, свернуть их полумесяцем.

Уложить на противень, покрытый листом пергамента, дать постоять 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут. Я честно сворачивала пирожки полумесяцем, но в печке они упрямо развернулись, как хотели.

Яблоко в пирожках угадали все, лимон тоже, потому что попадались кусочки цедры. А банан не угадал никто. Он делает всю массу необыкновенно нежной. Все пропеклось и получилось замечательно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с яблоками и бананом
Рецепт: Пирожки с яблоками и бананом

Пирожки с очень интересной и вкусной начинкой из яблок и бананов.

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и бананом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ох и интереснейшая начинка!!! Так и хочется попробовать такое сочетание фруктов! Спасибо за идею, возьму на вооружение!
Обязательно попробую,спасибо автору.
а тесту не надо подходить?
Я тесто замешивала в хлебопечке, там оно подходит само. А если замешивать тесто руками, то надо обязательно дать ему подойти в тепле.
понятно, спасибо большое
Красота какая,а за начинку особое спасибо,мне даже в голову не приходило яблоко с бананом соединить
Я очень рада, что тебе рецепт понравился. Желаю успехов!
Пирожки СУПЕР! И тесто мягкое и вкусное, а начинка... слов нет! Спасибо!
Я очень рада. Пусть у тебя всегда все получается. Успехов!
Если Вы хотите, чтобы Ваш ответ прочитал человек, которому Вы отвечаете, нужно нажать под комментарием "ответить" и уже там писать свой ответ. Тогда этому человеку придет уведомление о Вашем ответе, и он сможет его прочесть. Удачи!
Спасибо , буду так и делать. Вам тоже удачи и успехов!
пирожки просто прелесть, а начинка ммммм
Я очень рада, что пирожки у вас получились и начинка вам понравилась.
Такие красивые пирожки!!!
Необыкновенно вкусная начинка. Очень оргинально получается. Спасибо
Хороший рецепт! А сколько их получается с нормы?
Я очень рада, что все получилось. Желаю Вам удачи!
Воспользовалась Вашей идеей начинки ещё на Рождество и по-свински забыла поблагодарить. Очень вкусно и ни на что не похоже. Огромное спасибо.
Большое спасибо за добрые слова и хорошую оценку моих пирогов.Вы замечательные кулинары и кондитеры !
красота!!! Вам много плюсиков!
+++++++++
Спасибо большое!!!!!!!!!!!
Вкусные пирожки +
Отличные пирожки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки