Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами
  • 21 мая 2014, 21:14
  • 2964

Пирог от Милы

Рецепт: Пирог от Милы

Простой но вкусный пирог, быстрый и не сложный в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог от Милы»:

Мучная крошка

Начинка

  • Творог (по желанию изюм,ваниль, орехи, курага... Их настоять на роме или коньяке можно) — 400 г
  • Яйцо куриное (смотрите по творогу можно и одно (в массу готовую покупную не кладу)) — 2 шт
  • Сахар 1 стак.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5399.1 ккал
белки
130.2 г
жиры
175 г
углеводы
832.1 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
48.9 г


Рецепт «Пирог от Милы»:

  • Делаем крошку мучную. Первой я кладу муку, соду и лимонную кислоту все через сито просеиваю для равномерного распределения.

  • Затем сахар, тщательно перемешиваю и тру маргарин.

  • Все перетираю руками, крошка должна быть рассыпчатой.

  • Но при нажатии так сказать держать форму.

  • Делаем начинку, ее можно любую если не любите творог я делала с повидлом, так же ягодами и фруктами ( если с фруктами поливаю сиропом, с лимона выжимаю сок, если маленьких то 2, добавляю 3 ложки сахара и 2 ложки меда, провариваю, после того как закипит постоянно помешивая на небольшом огне 5 минут и еще горячим поливаю готовый теплый пирог)

  • На дно формы высыпаем половину мучной крошки, у бортов немного возвышенность

  • Выкладываем начинку не впритык к бортам

  • Накрываем остальной крошкой, и ставим в заранее разогретую духовку при 150 градусах (если нет градусника то у меня это 3 из 5) на 30-40 минут смотрите по корочке.

  • Резать его нужно полностью остывшим, он так ломкий будет пока горячий я оставляю на ночь в духовке если вечером. Кстати один раз я посыпала сверху сахаром от этого он стал более хрустящим.

  • Я любитель силиконовых форм но все равно смазываю немного подсолнечным маслом ее, если вы делаете в железной то смазывать лучше маслом или маргарином.

  • Всем приятного аппетита, надеюсь вам понравится этот скромный но вполне достойный рецептик.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог от Милы
Рецепт: Пирог от Милы

Простой но вкусный пирог, быстрый и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты для «Пирог от Милы»:

Фотографии «Пирог от Милы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аааа, у Милы губа не дура!!!
Давно рецепт вкусной крошки искала, этот очень понравился, делала с абрикосовым джемом
А сколько маргарина в граммах? Пачки разные бывают
250 грамм
похоже на мою любимую ватрушку))), поэтому обязательно попробую и ваш вариант, спасибо!)
я ложу
Устала исправлять, "кладу", а не "ложу" А пирог хороший)
Ну не все же,видимо, кладут,кто-то и ло-о-о-жит Только не понятно почему - теги - пиво..
Только сейчас внимание обратила)
Ответ для Sumina
Тут не только ложат, но и просеивают через сЫто, как раз к пиву
Тут не только ложат, но и просеивают через сЫто, как раз к пиву
не, как раз к пЫву
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат с тунцом в банке
Салат с тунцом в банке
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6059 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки