• 24 декабря 2017, 12:31
  • 10751

Печенье "Лимонные кармашки" с миндальной начинкой

Рецепт: Печенье Лимонные кармашки с миндальной начинкой

Очень вкусное, рассыпчатое лимонное печенье с миндальной начинкой. Печенье на один "укус", но сделать его можно и большего размера. Я делала печенье в подарок, потому оно у меня миниатюрное совсем и времени на его готовку потребовалось больше. От того какого размера будет печенье время на его изготовление будет меньше-больше. Рецепт печенья я позаимствовала в социальных сетях у Angela Beratz, у неё печенье назвалось "Апельсиновые кармашки", вместо лимона был апельсин.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Лимонные кармашки" с миндальной начинкой»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4277.3 ккал
белки
63.8 г
жиры
239 г
углеводы
498.7 г
Порции
ккал
285.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
441 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Печенье "Лимонные кармашки" с миндальной начинкой»:

  • Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить сахар, яйцо и масло, добавить цедру, перемешать. Затем добавить просеянные муку с кукурузным крахмалом "Dr. Oetker" и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

  • Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку: миндаль залить кипятком на минут 5, воду слить и почистить орешки от кожуры, кожура очень легко снимается. Чищенные орешки просушить немного.

  • Сок лимона, сахар и желток растереть, добавить цедру, миндаль измельчить, но НЕ в муку. Смешать всё вместе. Масса получается густой.

  • Достать тесто из холодильника, отделить кусочек примерно 1/5, остальное тесто положить обратно в холодильник, раскатать тесто в полоску шириной около 10 см, толщиной около 3 мм. Рабочую поверхность можно припылить мукой. По середине полоски разложить начинку в виде маленьких шариков (примерно пол чайной ложки) на расстоянии 2-2,5 см друг от друга. Размер начинки будет зависеть от диаметра формы которой мы будем вырезать печенье. Чем больше форма тем больше начинки, и тем больше расстояние оставляем между шариками начинки.

  • Сложить тесто пополам по длине и немного придавить тесто руками, сначала между шариками, вытесняя воздух, потом по краям.

  • Любой подходящей формой (для печенья или стопкой) вырезать печенье вокруг начинки, так чтобы не вся форма была над тестом, со стороны сгиба форма не должна резать тесто, эта сторона должна остаться нетронутой. Также поступить и с остальным тестом, из остатком также формуем печенье.
    Диаметр моей формочки 4 см. Печенье совсем маленькое, маленькое получается. Форму можно взять и больше размером. У меня получилось 88 малюсеньких печенюшечек. Времени на формовку маленького печенья потребуется больше. Делала такое печенье и с формой побольше, выход был 52 штуки.

  • Сформованное печенье выкладывать на лист застеленный пекарской бумагой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15... ориентируйтесь на свою духовку, верх печенья у меня остался светлым, низ румяным. Выпекала на среднем уровне в духовке.

  • Для глазури смешать кипяченную и охлажденную воду с сахарной пудрой, добавить несколько капель лимонного сока. Пудру добавлять постепенно до нужной консистенции, возможно её нужно будет меньше/больше. Глазурь не должна быть жидкой, но и не слишком густой. Наносить глазурь на печенье кисточкой. В глазурь можно добавить какао-порошок. Можно этот шаг пропустить, а просто посыпать печенье пудрой сахарной, тогда времени на печенье ещё меньше потребуется.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Лимонные кармашки" с миндальной начинкой
Рецепт: Печенье Лимонные кармашки с миндальной начинкой

Очень вкусное, рассыпчатое лимонное печенье с миндальной начинкой. Печенье на один "укус", но сделать его можно и большего размера. Я делала печенье в подарок, потому оно у меня миниатюрное совсем и времени на его готовку потребовалось больше. От того какого размера будет печенье время на его изготовление будет меньше-больше. Рецепт печенья я позаимствовала в социальных сетях у Angela Beratz, у неё печенье назвалось "Апельсиновые кармашки", вместо лимона был апельсин.

Ингредиенты для «Печенье "Лимонные кармашки" с миндальной начинкой»:

Фотографии «Печенье "Лимонные кармашки" с миндальной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошее песочное тесто, приятная начинка. Глазурь использовала готовую. Спасибо за рецепт, главное поняла, что можно экспериментировать с начинкой.
мой фотоотчет))
до Вашего шедевра, конечно, далеко...)))
тесто песочное, оно прямо тает во рту, очнь вкусно, в начинку положила арахис. С миндалем гораздо было бы вкуснее, но его не оказалось под рукой и еще штучек 5 сделала с финиками - тоже вкусно получилось. В общем с начинкой можно экспериментировать. Спасибо что поделились рецептом, печеньки обалденные!
Олечка,какая прелесть твоё печенье! Утащила,конечно! Спасибо за рецепт,дорогая!
Очаровательные печеньки! Как раз как я люблю
Большое спасибо!!!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо!!!
Изумительная выпечка Удачи, Оленька
Спасибо, Светочка!!!
Огромное спасибо за очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье. Делала строго по рецепту, только без глазури, мне так больше понравилось. Получилось 60 маленьких печенек, только начинки не хватило на последние 4 штучки и я сделала их с яблоками, тоже очень вкусно. Буду часто делать ваше печенье.
Юлия, пожалуйста!!! Рада. что печенье Вам понравилось!!! Большое спасибо за доверие к рецепту и отзыв!!!
Шикарно!!
Таня, спасибо!!!
Очень-очень! Спасибули!
Спасибо!!!
Какие замечательные печеньки, обязательно попробую испечь на новый год. Спасибо за рецепт и идею формовки
И Вам большое спасибо за внимание к рецепту!!!
А зачем цедра лимона? В начинку. Она скорее всего полностью перебьет вкус орехов? Нет ?
Цедра и сок лимона в начинке не перебивают вкус орехов, все очень хорошо сочетается)
Ок, поверю вам )))). Попробую испечь завтра
Оля,можно место миндаля можно другие орешки???
Конечно можно любые орехи)
Чудесные печеньки!
Надежда, спасибо большое!!!
Олечка,замечательное печенье! Удачи!
Ириш, большое спасибо!!!
Такие милашки,Олечка...просто прелесть...
Иннулечка, спасибо большое!!!
Ольга, интересное печенье! Забираю в КК.
Спасибо большое, Виктория!!!
Ольга, очаровательное печенье! Очень красивые фотографии!
Ирина, большое спасибо!!!
Замечательное печенье, да еще с вкуснейшей начинкой!!!
Большое спасибо, Вера!!!
Какое хорошенькое печенько с вкусной и ароматной начинкой! Фото новогоднее,настроенческое,очень красивое!
Натулечка, спасибо!!! Печенько ооочень вкусное
Очень вкусное ароматное печенье!!! Забрала)
Ольга, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки