• 16 апреля 2015, 21:02
  • 61485

Венское творожное печенье

Рецепт: Венское творожное печенье

Печенье для любителей творожного теста - нежное, мягкое, ароматное. Кроме того, печенье не содержит разрыхлитель! Добавление джема и миндальных лепестков превратит незамысловато оформленную выпечку в настоящий праздник!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Венское творожное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.3 ккал
белки
52.2 г
жиры
93.7 г
углеводы
279.9 г
Порции
ккал
712.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
334.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
43.7 г


Рецепт «Венское творожное печенье»:

Муку просеять, добавить сахарную пудру, размягченное масло, творог, желток, цедру (по желанию, я не добавляла) и замесить тесто.

Отправить тесто в холодильник на час.

Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки. У половины кружочков сделать отверстие посередине. У меня большой диаметр - 7 см, маленький - 3 см (удобно взять стакан и крышечку от пластиковой бутылки, если ничего не найдется).

Кружочки выложить на смазанный и простеленный пергаментом противень, помазать кружочки белком, сверху положить колечки. Печенье снова смазать белком и посыпать миндалем. У меня получилось 10 шт.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 мин - до золотистого цвета.
Джем выложить в горячее печенье - так его легче разровнять. Я использовала домашний джем из красной смородины (поэтому цедру и не клала - кислоты достаточно).

Вот такое румяное и симпатичное печенье получается!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венское творожное печенье
Описание: Печенье для любителей творожного теста - нежное, мягкое, ароматное. Кроме того, печенье не содержит разрыхлитель! Добавление джема и миндальных лепестков превратит незамысловато оформленную выпечку в настоящий праздник!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Венское творожное печенье» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Немного перестарались при раскатке теста (уж очень оно мягкое), в итоге печенье получилось твердоватым. Но зато хрустящим! Пекли не целым склеенным, а двумя частями, колечком и основой, чтобы начинкой их соединить. В начинку пошло сливово-шоколадное. В целом же - красивенькие, вкусные, ароматные, с удовольствием готовили, а с еще большим - поедали)) Большое спасибо за чудесный рецепт венского творожного печенья!
Отличные печеньки
Делала со смородиновым конфи, не хватило - несколько выпекла со половинкой замороженной сливы.
Вкусняк
Отличный рецепт печенья!
Так масло или маргарин? В ингридиентах написано маргарин, а в процессе - размягченное масло....
печенье очень понравилось, вместо миндаля посыпала кокосовой стружкой. И брусничное варенье )))
Симпатичное печенье !
Два раза уже готовила это печенье. У меня правда с вареньем из айвы. Очень вкусное. Нежное, слегка влажное тесто и кисло-сладкая начинка - просто супер! Дети мои очень любят наблюдать, как оно готовится. Правда я делала с кунжутом.
Отличное очень вкусное печенье! Спасибо вам большое за рецепт. Единственное, разрыхлитель я все-таки добавляю, печенье получается очень нежное и воздушное. После первой партии поддалась шантажу семейства и сделала еще одну
случайно наткнулась на Ваш рецепт. но все же добавила немного соды гашеной и вместо миндаля использовала грецкий орех, наполнитель: алычовый джем. получилось очень вкусно!!! непременно буду печь еще! Вам + и рецепт в КК!
Скажите, а если трафарет использовать, узор на тесте останется?
Здравствуйте! Приготовила , но не понравилось хоть на вид красивое. Очень твердое. Обычно я готовлю не отступая от рецепта, и странно читать коменты о том, что у кого то оно вышло мягким
Спасибо за рецептик!С миндалем напряженка ,а вот грецкие орехи еще с юга остались.Не сложно,не хлопотно.Ребенку понравилось,жду теперь оценку мужа.Использовала малиновый джем.Фото в профиле если кому то интересно мое оформление,поскольку уровень не позволяет выложить здесь!Спасибо.Вам плюсик !!!!
Александра, спасибо за рецепт печенья. Очень вкусное, несмотря что загорело (но не сгорело ), зря на верхнем нагреве пекла. Джем использовала чернорябиновый. Буду и впредь готовить по твоему рецепту!
Мягкое, нежное, очень понравилось всей семье!!!
Спасибо большое за рецепт получились очень вкусные 😋😋😋
Забираю в КК! Спасибо за такую красоту!
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт, забираю в КК.
Скажите, пожалуйста, какой творог вы используете? % жирности и зерновой или мягкий брикет?
Скажите, пожалуйста, какой творог в рецепте вы используете? По % жирности?
Валерия, простите, что задержала с ответом - очень много работы летом.... Лично я брала мягкий творог 9% жирности. С зернистым не пробовала. Наверно с мягким будет лучше.
Спасибо большое)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4745 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки