Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат из морской капусты со свининой | Говядина по-фламандски » |
Мандарины в винном сиропе
Описание: Чудесный зимний десерт - нежный, легкий, вкусный и очень простой! Весьма удобен тем, что можно приготовить его заранее и до подачи держать в холодильнике.
Рецепт рассчитан на 1 банку объемом 0,7 л.
Предназначение:
На обед: На десерт
На праздничный стол: День влюбленных / Новый год
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
На обед: На десерт
На праздничный стол: День влюбленных / Новый год
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Ингредиенты для "Мандарины в винном сиропе":
Рецепт "Мандарины в винном сиропе":
|
Мандарины очистить от кожуры. |
|
В кастрюлю влить вино, добавить воду. |
|
Всыпать сахар. |
|
Добавить пряности. Данный состав необязателен, можете подстраивать его под свой вкус. |
|
Довести содержимое кастрюли до кипения и проварить на сильном огне 1-2 минуты, после чего снять с огня. |
|
Разобранные мандарины еще раз погрузить в кипяток, переложить в подготовленную чистую банку и залить горячим сиропом. Закрыть банку крышкой и оставить до полного остывания. |
Подавать в качестве десерта, по желанию можно дополнительно сервировать мороженым или взбитыми сливками.
Хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Для более долгого хранения нужно использовать стерильные банки и герметично их закатать.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Оле cookingoffroad!
Хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Для более долгого хранения нужно использовать стерильные банки и герметично их закатать.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Оле cookingoffroad!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Мне очень приятно, что рецепт пригодился, готовь на доброе здоровье!
Спасибо за чудесное фото!
Благодарю за добрые пожелания!
Долго этот десерт у нас не стоял. Только до остывания. Добавили ещё лёд.
Так торопились снять пробу, что про мороженное забыли.
Леночка, благодарю!
Мы сладкие мандарины так едим, а вот кислые пускаю на этот рецепт))
Забыла написать, бадьян не добавляла, не было.
Аромат прекрасный и сами мандарины хороши!
Спасибо большое за рецепт
Если в стерильные банки закатывать, то долго, а так дольше трех дней я бы не держала.
Спасибо!
Из года в год? Вы что-то путаете. Прежде чем опубликовать рецепт, я проверила его наличие на сайте, и такого рецепта не нашла. Есть похожие, без вина и с другим количеством пряностей, что, согласитесь, довольно ощутимо меняет вкус десерта.
К тому же, во-первых, вы путаете бадьян с анисом.
Во-вторых, прежде чем использовать какие-то ингредиенты, можно сразу исключить то, что вам не нравится. Достаточно понюхать бадьян или анис, чтобы понять, приятен вам его аромат или нет.
В-третьих, не знаю, по какому рецепту вы готовили, но в моем нет ни вкуса, ни запаха микстуры.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: