• 27 декабря 2017, 16:52
  • 3743

Ванильно-сливочное печенье

Рецепт: Ванильно-сливочное печенье

Такое печенье подойдёт не только на Новый год и Рождество! Замечательное простое печенье на каждый день. С ванильно-сливочно-ме довым вкусом, лёгкое в исполнение, с отличным результатом!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Ванильно-сливочное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230 ккал
белки
22.9 г
жиры
90.9 г
углеводы
328.7 г
100 г блюда
ккал
405.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
59.8 г

Рецепт «Ванильно-сливочное печенье»:

  • Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было мягкое. Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Если мёд не жидкий, растапливаем его в СВЧ 30 секунд при мощности 800 или на водяной бане.

  • Растираем сахар с маслом вилкой.

  • Добавляем жидкий мёд и яйцо. Соду гасим соком лайма или лимона и отправляем в смесь. Тщательно соединяем. Я использовала по старинке вилку.

  • Просеиваем муку и вмешиваем понемногу. Делаем в меру мягкое и податливое тесто.

  • Когда масса будет немного рассыпчатой, скатываем тесто в шар, заворачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • У меня небольшой духовой эл. шкаф на 15 литров и противень небольшой. Тесто я разделила на 2 части. Вырезала пекарскую бумагу по размеру протвеня в 2-х экземплярах. Из одной части теста скатала шар и расплюснула его в лепёшку. Положила на один кусок пекарской бумаги, накрыла вторым и раскатала толщиной ~3 мм.

  • Так как у нас на носу Новогодние праздники, я взяла вырубки новогодние. Вырубала печенье, как укладывались вырубки и чтобы было какое-то расстояние между печеньями.

  • Греем духовку до т-180 С. Убираем лишнее тесто между будущими печенюшками. Соломинкой для коктейля сделала дырочки, чтобы вставить туда ленточку или ёлочный дождик для красоты Новогоднего стола.

  • Выкладываем бумагу вместе с печеньями на противень Я присыпала печенье сахаром немного. Ставим противень в духовку на 7-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Не пересушите.

  • Из второй половины теста я сделала шарики, припюснула их и выложила на пекарскую бумагу (второй лист). Вырубкой "ёлка" сделала на печенье надсечки в виде ёлки, не прорезая. Так же соломинкой для коктейля сделала дырочки.

  • Вынимаем из духовки и даём печеньям остыть на решётке или большом блюде. Украшаем ленточками, дождиком ёлочным и подаём.

Любимое печенье! Не хлопотно, просто, а масса удовольствия съесть парочку с чаем или кофе!




С наступающим) Всем ЗДОРОВЬЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильно-сливочное печенье
Рецепт: Ванильно-сливочное печенье

Такое печенье подойдёт не только на Новый год и Рождество! Замечательное простое печенье на каждый день. С ванильно-сливочно-ме довым вкусом, лёгкое в исполнение, с отличным результатом!

Ингредиенты для «Ванильно-сливочное печенье»:

Комментарии и отзывы

Доброго времени суток! Я малоопытный пекарь и мне важны детали процесса. Иначе
Тесто жутко прилипало к рукам и количество муки не повлияло на это. У меня ушло муки в два раза больше, чем указано в рецепте. Возможно я добавила больше меда.. Судя по фото тесто должно быть другим. Зачем такие рецепты писать неточные и неполные? Эхх..
У меня ничего не прилипало и отлично всё выпеклось! Раскатывала тесто через пергамент и всё отлично получилось!
Рецепт очень хороший, спасибо Вам большое! Я воспользуюсь им еще не один раз. У меня духовка новая и я к ней не привыкла. Она встроенная и герметичная, поэтому выпекает быстрее. Печенья испеклись за 5 минут при 150’С. Какая духовка у Вас? Это нужно знать, чтобы понять и учесть отличия от своих духовок Вашим читателям. И уточнение о тесте. Я не знаю почему оно липло к рукам. На этом этапе я ждала когда же его можно будет "скатать в шар".. в общем нужно было не добавлять муки сверх указанного количества в рецепте, а собрать его в кучку и охладить в холодильнике. После этого шага возможен "шар" и скатывание/раскатывание. Спасибо за внимание))
И еще момент для таких чайников как я)) печенья из раскатанных 3 мм выпекаются 6 мм и суховатые на мой вкус. В следующий раз буду раскатывать толщиной 1 см, чтобы сверху корочка, а внутри помягче))
Ответ для armani1802
А уж куда подробнее-то? Да столько фото, которые явно показывают весь процесс и структуру теста!
Замечательный рецепт
Наталья, замечательное, ароматное печенье!
Хорошенькие печеньки!
Вкусные!
Хоть ёлочку наряжай!
Да!
Чудесное печенье!
Вкусное печенье! На коржики похоже!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки