• 30 декабря 2017, 19:04
  • 4025

Песочный пирог с творогом и джемом

Рецепт: Песочный пирог с творогом и джемом

Ваши дорогие и близкие не останутся равнодушными от такого не сложного, но очень-очень вкусного пирога. Новогодние праздники длинные и я вам предлагаю вот такой простой в исполнение пирожок, а результат отменный и я думаю, что вы его будите повторять! Очень мне помог Творопыш от Dr. Oetker. Это смесь для творожных пирогов и запеканок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и джемом»:

Для теста

Прослойка

Творожный слой

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.9 ккал
белки
90.2 г
жиры
84.1 г
углеводы
376.2 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Песочный пирог с творогом и джемом»:

  • Делаем песочное тесто. В посуду помещаем сахар, ванильный сахар и масло мягкое кусочками. Соединяем.

  • Добавляем сметану. Вмешиваем муку по ложке, просеивая.

  • Замешиваем тесто. Тесто к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.

  • Делаем творожный слой. Творог растираем с сахаром, добавляем 2 яйца и один белок яичный, порошок Творопыш от Dr.Oetker. Всё тщательно растираем. Я использовала ручной венчик.

  • Отжимаем сок из мандарина, можно из лимона. Опять соединяем.

  • Берём форму подходящую. Она должна быть с высокими бортиками и D~20 см. Смазываем её маслом.

  • Достаём тесто из холодильника. Из шара делаем лепёшку. Выкладываем тесто и растягиваем его по форме руками. Тесто растягиваем с бортиками.

  • Выкладываем слой джема. Я взяла персиковый.

  • Далее-творожную массу. Разравниваем по форме лопаточкой или ложкой. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Вынимаем и верх смазываем желтком. Опять ставим в духовку минут на 10. Как зарумянится, будет видно.

  • Пирог готов и его можно есть. Он хорош и тёплый и остывший.

  • Я дала пирогу остыть и присыпала его сахарной пудрой через трафарет с новогодним рисунком.

Кто такой пирожок пробовал, тот не даст ему остыть и начнут его есть тёплым. Хотя он хорош и тёплый, и остывший!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с творогом и джемом
Рецепт: Песочный пирог с творогом и джемом

Ваши дорогие и близкие не останутся равнодушными от такого не сложного, но очень-очень вкусного пирога. Новогодние праздники длинные и я вам предлагаю вот такой простой в исполнение пирожок, а результат отменный и я думаю, что вы его будите повторять! Очень мне помог Творопыш от Dr. Oetker. Это смесь для творожных пирогов и запеканок.

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и джемом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Песочный пирог с творогом и джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташа спасибо большое за рецепт,вкусный пирог получился ,яйцом не смазывала.Делала двойную порцию
это вкусный пирог! Творожная выпечка всегда вкусная!
Спасибо за красивый фотоотчёт!
я от творога в выпечки ума лишаюсь ,а тут еще с джемом
Вкусный пирог
Наташа, какой аппетитный пирог!
Вкусная творожная выпечка)
Интересный рецепт! Конечно же вкуснота!!!
Творожная выпечка всегда вкусная!
Ага, да ещё джем ....
Наташа,ты меня тоже удивила творопышем: вот думаю,здесь есть такое или нет?
состав: кукурузный + картоф. крахмал с ванилькой
состав: кукурузный + картоф. крахмал с ванилькой
+ эмульгатор, загуститель, усилитель вкуса...если пишите состав, полностью пожалуйста)))
Ответ для Таня-кофеманка
Я сама удивилась, когда покупала пакетики Dr.Oetker!
Отличный пирог!
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки