• 31 декабря 2017, 10:33
  • 1808

Торт "Новогоднее настроение"

Рецепт: Торт "Новогоднее настроение"

Хочу поздравить всех поварят и любимый сайт с наступающим Новым Годом и угостить всех праздничным тортом! В нем два вида коржей - маково-орехово-кокос овые и шоколадные, заварной шоколадный крем и украшение из глазури и сахарных ёлочек-снежинок!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Новогоднее настроение"»:

Шоколадные коржи

Маково-ореховые коржи

Шоколадный заварной крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8632.3 ккал
белки
240.9 г
жиры
435 г
углеводы
944.3 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт "Новогоднее настроение"»:

  • Для шоколадного коржа:

    отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

  • В отдельной миске растереть сахар, желтки и мягкое сливочное масло.

  • Добавить муку, разрыхлитель теста и какао.

  • Аккуратно ввести белки, чтобы получилось однородное тесто.

  • Выложить тесто в форму (диаметр 20 см), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовый шоколадный корж вынуть из духовки, дать ему остыть.

  • Для маково-орехового коржа:

    Мак высыпать в мисочку, залить кипятком (выше уровня мака на 3-4 см) и оставить минут на 40, затем воду слить, дать стечь лишней жидкости. Измельчить распаренный мак с помощью блендера, мясорубки или просто ступки.

  • Яйца, сметану, сахар и растительное масло соединить в миске. Перемешать.

  • Добавить муку, щепотку соли, разрыхлитель теста. Перемешать.

  • Всыпать измельченные орехи, мак и кокосовую стружку.

  • Тщательно перемешать до однородной консистенции.

  • Выложить тесто в форму (диаметр 20 см), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут (готовность поверяем деревянной шпажкой).

    Готовый корж вынимаем из духовки, даем ему остыть.

  • Для шоколадного заварного крема:

    соединить в миске сахар, муку, ванильный сахар и какао. Перемешать.

  • Добавить яйца и снова перемешать.

  • Влить молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения крема. Снять с огня.

  • Дать крему остыть до теплого состояния, добавить мягкое сливочное масло и взбить крем миксером.

  • Остывшие коржи разрезаем: шоколадный - на 2, орехово-маковый - на 3 части.

  • Собираем торт, чередуя коржи и щедро промазывая их заварным кремом.

  • Не забываем промазать кремом и бока торта.

  • Верх торта украшаем по желанию! Можно покрыть верх кремом и присыпать измельченными орехами, можно украсить шоколадной глазурью и новогодними сахарными присыпками)))

    У меня второй вариант - глазурь и сахарная присыпка)))

    Для глазури: смешать в мисочке сахар, сметану и просеянное какао. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до растворения и однородности глазури, снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Украсить верх торта глазурью.

Желаю Вам мира, любви, здоровья и семейного уюта!


Больше радости, приятных событий и впечатлений в Новом году! С наступающим Новым годом!!!


А еще, это мой 200-й рецепт! Спасибо любимому сайту за радость общения и постоянное желание двигаться дальше в любимом занятии!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Новогоднее настроение"
Рецепт: Торт "Новогоднее настроение"

Хочу поздравить всех поварят и любимый сайт с наступающим Новым Годом и угостить всех праздничным тортом! В нем два вида коржей - маково-орехово-кокос овые и шоколадные, заварной шоколадный крем и украшение из глазури и сахарных ёлочек-снежинок!

Ингредиенты для «Торт "Новогоднее настроение"»:

Комментарии и отзывы

Оля, великолепный торт
спасибо, Вероника!
Олечка, очаровательный торт! С Новым годом тебя!
с Новым Годом и Рождеством, Ирочка!
Олечка, спасибо огромное! С Рождеством тебя!
))Разрез торта - глаз не отвести!!)) Хотя за эту пару дней уже на еду смотреть не охота, но на Ваш тортик с удовольствием)!!!!!!!!!!
Марьям, спасибо большое! очень приятно!
С Новым годом!!
с Новым Годом, Марианночка!
Олечка, шикарный богатый тортик!! Поздравляю с юбилейным рецептом!!
спасибо, Настенька!
Очень вкусный торт
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки