Версия для печати
  • 12 мая 2015, 13:39
  • 51016

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Рецепт: Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

Потрясающий, воздушный бисквит! Очень интересный рецепт, достойный внимания! Так как бисквит для тортов, то мы обязательно доведем его до последней инстанции с помощью вкуснейшего кондитерского крема! А также несколько советов, как без суеты подготовиться к празднику! За все это я благодарю красавца-итальянца - Валентино Бонтемпи!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи»:

Бисквит для тортов

Кондитерский крем для тортов

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи»:

Начнем, конечно, с приготовления бисквита. Подготовим все составляющие, чтобы в процессе приготовления на это не отвлекаться. Белки аккуратно разделяем с желтками. Белки убираем в холодильник.
Я для себя запомнила такую "аксиому": желтки любят сахар и тепло, а белки - соль и холод.

Отмеряем 200 г тростникового сахара от ТМ "Мистраль".

Делаем сухую смесь из просеянной муки, крахмала и дрожжей. Соответственно, эти компоненты (сухой смеси) нужно перемешать. Ну и, как я писала в ингредиентах, если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, то вместо (!) крахмала кладем 80 г какао-порошка.

Теперь можно браться за тесто. Желтки взбиваем с сахаром 7-10 мин. до полного его растворения. С тростниковым сахаром получается вкуснейшая кремообразная масса. Лучше это сразу делать в большой емкости. У меня 3х- литровая кастрюля.

Белки взбиваем до мягких пиков. Можно с маленькой щепоткой соли. И включаем духовку на 180 градусов.

Теперь самый важный момент. В желтки постепенно добавляем белки и сухую смесь, перемешивая движениями снизу вверх.

У меня получилась полная трехлитровая кастрюля теста.

В форме для выпечки (26 см) делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.

Вливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Никогда не ставьте бисквит в холодную духовку.
Духовка, до того, как вы поставите туда тесто, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше - больше! Да! И не открывайте духовку, что посмотреть, раньше, чем через 25 минут!! Вы можете подпортить бисквит!
Вот результат нашей выпечки - абсолютно заполненная форма! Тесто поднималось на глазах! Кстати, это уже немного осевший бисквит.

И вынимаем остывший бисквит из формы (или даем остыть на решетке). Посмотрите, какой красавец! Сзади стоит форма, из которой я его только достала. Форма абсолютно чистая!

А теперь замечательные советы. Остывший бисквит можно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Например, до завтра. А утром уже разделить на коржи и намазать кремом. После холодильника бисквит становится намного лучше и не так крошится, как свежий.

Ну а если у вас свободный вечер есть только в понедельник, а праздник в выходные - ничего страшного! Поверх пленки оборачиваем бисквит фольгой, это больше для того, чтобы он не впитал посторонние запахи, и отправляем в морозильную камеру. Хранить бисквит в морозильной камере можно до 1 месяца. Т. е. вы всегда готовы к нежданным гостям! Достали бисквит, разморозили, намазали любимым кремом, и домашний торт к чаю - готов! Если после морозильника он будет немного влажным, то для торта это даже лучше!
Девочки, чтобы не быть голословной, я так и сделала. На этом этапе я отправила свой бисквит в морозильник - на несколько дней.

И вот он, мой красавец, в разрезе! После морозильной камеры! Я сделала 2 коржа, но можно смело делить на три!

Дело за малым - сделать крем! Я решила сделать кондитерский крем (который подходит для тортов, пирогов, профитролей) от того же Валентино Бонтемпи. В молоко всыпаем щепотку ванилина и кладем лимонную цедру (целиком, серпантинку). Вы можете добавить сюда любой другой ароматизатор - корицу, анис, кофейные зерна, всё, что хотите. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и убираем цедру.

Желтки взбиваем с сахаром в кастрюле или сотейнике до кремообразной массы, добавляем муку и взбиваем ещё пару минут. Лучше брать не эмалированную посуду, чтобы не пригорел

Продолжая взбивать, вливаем горячее молоко, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доводим по кипения и загустения.

Перекладываем крем в холодную емкость и даем полностью остыть. Наш крем готов! Он получается довольно густым, а в холодильнике прекрасно застывает!

Промазываем разделенный (на 2 или 3 коржа) бисквит кремом! Если вы хотите смазать и бортики торта, то нужно делать двойную порцию крема.

Украшаем по желанию, и торт к приходу гостей - готов! Я сверху (на крем) покрыла глазурью и украсила фигурками из мастики!

Торт получается очень вкусным и в меру сладким! Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи
Описание: Потрясающий, воздушный бисквит! Очень интересный рецепт, достойный внимания! Так как бисквит для тортов, то мы обязательно доведем его до последней инстанции с помощью вкуснейшего кондитерского крема! А также несколько советов, как без суеты подготовиться к празднику! За все это я благодарю красавца-итальянца - Валентино Бонтемпи!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
попробую
Попробуйте! Чудесный бисквит!
Наташа, как мне нравятся торты с именем кондитера и историей !
Аллочка, спасибо большое, что заглянула!!
Половина порции бисквита и крема. Разрезала бисквит на 2 части. Крема хватило только на внутреннюю пропитку, но очень хорошую пропитку. Наверх просто наколотила какао с сахаром и сливками. Вышло ВКУСНО.
Лимонной цедры у меня не было, но был скотч )))))) добавила его в качестве ароматизатора, и внутрь крема, и себя )))))
Отличное фото!! Представляю, как вам было вкусно!!
Сотворила Ваш бисквит с кремом. Делала половину порции, т.к. печь я не умею от слова "совсем". Бисквиты у меня или резиновые, или стелечки.
Ваш бисквит в духовке поднялся просто шикарно на 15-й минуте, но потом сел. И вот вопрос: почему он сел? Что я не так сделала? Рецептуру соблюдала до грамма.
Поставила бисквит в духовку 160 градусов, которые минуты через 3 догнались до 180.

Вкус понравился очень. Муж, который обычно просто терпеливо ест один кусочек, съел ДВА (по его шкале оценок - это похвала). Поэтому хочу повторить Ваш чудесный рецепт.
Спасибо большое за такую высокую оценку!! Возможно вы открыли или приоткрыли духовку.. С бисквитами не рекомендуется "подглядывать" в первые 30-40 мин., бывает мука суше/влажнее - можно попробовать немного больше.. Если тесто было жидковатое, не "схватилось", чтобы удержать форму.. Вообще может быть много всяких причин.. Не угадаешь! Попробуйте и шоколадный испечь!
Сотворила Ваш бисквит с кремом. Делала половину порции, т.к. печь я не умею от слова "совсем". Бисквиты у меня или резиновые, или стелечки.
Ваш бисквит в духовке поднялся просто шикарно на 15-й минуте, но потом сел. И вот вопрос: почему он сел? Что я не так сделала? Рецептуру соблюдала до грамма.
Поставила бисквит в духовку 160 градусов, которые минуты через 3 догнались до 180.

Вкус понравился очень. Муж, который обычно просто терпеливо ест один кусочек, съел ДВА (по его шкале оценок - это похвала). Поэтому хочу повторить Ваш чудесный рецепт.
это не секрет, давно известно,что если много яиц бухнуть, то бисквит получится,что надо! рецепт понравился, быстры йбез заморочек!! и выглядит шикарно
Спасибо большое!
SOS!!!!!!!! Начала печь и задумалась. Скажите, а мука и какао по весу граммы, или по мерному стакану? 80гр. какао это почти целая пачка....
80 грамм - это 80 грамм! Берем какао и взвешиваем на весах.. Причем тут мерные стаканы? И совсем это не много.. Если, конечно, пачка не 100 грамм!
Да. Пачка 100гр. ))) Сделала по весу, не дожидаясь ответа, все получилось. Поднялся не плохо, но не так как у автора рецепта (из-за какао скорее всего). Спасибо за рецепт!
Да, Вы можете почитать фотоотчеты, там девочки пишут, что с какао более плотный получается, так что у Вас всё хорошо получилось! Спасибо Вам за выбор моего рецепта!
Спасибо, Наташа, за рецепт Буду использовать его, как базовый для приготовления разных бисквитных штучек. А резала ты его чем? Леской?
Женечка, забирай!! Он очень классный! Я после морозилки-разморозки резала просто острым современным ножом! Он вообще не крошился. А судя по отчетам, Марине и Любе и без заморозки всё понравилось!
Примите мою искреннюю благодарность! Бисквит получается совершенно фантастический и на вид и на вкус! В крем из ароматизаторов использовала только ванилин, пропитала вишневым сиропом, а украшала вишней и взбитыми сливками.
Как я рада!! Согласна с каждым Вашим словом! Жаль, что без фото! Спасибо огромное!!!
Абсолютно классический рецепт классичкского бисквита. Товарищ Валентино Бонтемпи ничего нового не придумал.

А насчет дрожжей, скорее всего речь идет о разрыхлителе теста, "по импортному" они тоже называются "дрожжи"(химические).

Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, уважаемая LNataly, но думаю, тот, кто в первый раз использовал этот рецепт, неправильно его перевел.
Благодарю Вас за мнение! Я постараюсь не обижаться!
Наташенька, очень хороший рецепт! Только я не увидела разницы между этим бисквитом и обычным. У меня классический вариант тоже получается таким. А вот крем прекрасно держит форму и после остывания торта в холодильнике получился отдельным слоем, что мне очень понравилось!
Женечка, спасибо за вкусный фотоотчет! А у меня получается в два раза выше обычного и по структуре намного лучше.. Очень рада, что крем тебе понравился!
А можно белый сахар? И можно печь в обычной сковороде?
Асель, сахар - да! А сковорода, если уверена, что не прилипнет.. Можно выстелить бумагой для выпечки, но очень ровно, чтобы не нарушить формы бисквита..
Извините,что так давно не ответила(обстоятельства). Я почти всегда пеку в сковороде и все хорошо получается! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Может даже и добавлю фото в альбом!
Буду очень рада, Аселечка!!
Спасибо за идею с морозильной камерой Подскажите, а любой бисквит так хранить можно?
Аня, не за что! Да, любой!
А зачем, простите, дрожжи..!!!???...
И какой вес у вас получился этого пирога...,потому что назвать это бисквитом нельзя....?!..
Класс!!!Бисквит с дрожжами...Ну как не попытаться воспроизвести такого красавца!!! Спасибо за рецепт
И Вам спасибо большое! С нетерпением жду Ваши впечатления!!
Обязательно отчитаюсь
Катя, спасибо!
Случайно в дневниках нашла ссылку на этот бисквит. Очень приятно было и читать описание и смотреть на воздушые формы готового бисквита! Спасибо автору!
Лена, спасибо огромное!! Я очень старалась описать всё подробно, поэтому похвала вдвойне приятна!
Как буду печь, обязательно отчитаюсь! А пока любуюсь этой ванильной подушечкой ! ! !
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Тесто поднималось на глазах!
в нем дрожжи
Да-да!! Но все равно! Спасибо, Татьян!!
Где я то была в мае ? КАК я могла мимо пройти быстро в КК это чудо ! Заманчивооооо
Мне тоже очень интересно, где тебя носило? Галочка, правда - чудо!! Забирай!
Да я и вдуматься не успела в рецепт как забрала и убежала !
То то и оно! А то ходЮт непонятно где..
я могла читать его, а потом отвлечься и засклеротить вернуться Но главное - вовремя исправить ошибку
Наташа, он просто невероятный. Я решила сделать и с крахмалом и с какао, и объединить их в одном тортике. Мне понравился больше шоколадный, он более плотный. С крахамалом бисквит воздушный и легкий. Разрезала каждый бисквит я на 3 части. Одну мы съели сразу, так как действительно торт получился бы не просто большой, а огромный. Крем делала 1 б. сгущенки и 200 гр. масла, ушло 1,5 порции крема. Такой крем получается жидкий и прекрасно пропитывает торт. Украшала белковым заварным масляным кремом, но украшение мне не понравилось. Но всем понравилось и украшение и сам тортик. От свекрови большая благодарность. Вес торта 2,8 кг. Больше фото в дневниках. Огромное спасибо.
Люба, я сразу побежала к тебе в дневник!! Торт - шикарен!! От исполнения до украшения!! Умница, молодчина!!! Мои эмоции зашкаливают!! Благодарю тебя за великолепный фотоотчет и за подробный дневник с фото!!
Наташа, завтра буду печь тортик для свекрови. Хочу попробовать твой бисквит сделать шоколадный и такой и поочередно пустить для тортика. У меня вопрос, дрожжи быстрорастворимые это какие, САФ - Момент подойдут, я пользуюсь только ими? И на твой вкус какой крем подойдет для тортика, если не тот который ты указала? Может прослоить еще абрикосовым джемом или что - то еще для свежести?
Ух, как здорово придумала, Люб!! Он тогда получится очень высокий! Просто супер!! Любаш, можно САФ-момент, но сухие дрожжи бывают двух видов. В идеале нужны те, которые не требуют замачивания. Сзади на упаковке это указано обычно! Жаль, я в рамках конкурса не могла сфотографировать и показать это. Но думаю, что всё получится и с простыми сухими. Люб, крем любой можешь на свой вкус! Но этот очень вкусно сочетается с тортом, мы с большим удовольствием умяли! И в меру сладко получилось. Только я там написала что-то, что надо кипятить пару минут крем! Не надо! Как только запузырится, сразу выключай, если его надумаешь. Я попрошу модераторов удалить про пару минут кипячения. Ну вот.. Попробуй с джемом, но было бы хорошо и крем (любой!).. потому что у самого бисквита вкус нейтральный, его именно прослойка оттеняет. Т.к. в самом бисквите сахара очень мало. Можешь даже банальный сметанный крем сделать, будет очень вкусно! Прям заинтриговала своей идеей!
Спасибо за оперативность. Я очень люблю высокие тортики. Приготовлю выложу отчет. Спасибо.
Жду с нетерпением!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook