• 3 января 2018, 13:18
  • 2157

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами

Рецепт: Булгур с баклажанами, гранатом и орехами

Очень вкусное блюдо персидской кухни. Прекрасно подходит как гарнир к грильному мясу.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Булгур с баклажанами, гранатом и орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.6 ккал
белки
44 г
жиры
64.5 г
углеводы
375.6 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Булгур с баклажанами, гранатом и орехами»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся.
    Булгур я не варю, а запариваю в термо кастрюльке на пол часа.
    Ополоснуть булгур водой и залить стаканом кипятка и закрыть плотно кастрюлю, если кастрюля простая, то хорошо ее укутать.

  • Лук нарезать мелким кубиком и замариновать в гранатовом соусе.
    Баклажаны нарезать крупными кубиками и посолить, затем промыть, промокнуть влагу бумажными салфетками и обжарить до золотистого цвета.

  • На маринованый лук выложить горячие баклажаны.

  • Мелко нарезать чеснок и мяту.
    У нас хоть и зима вроде, но мята в горшочке на улице растет))
    Петрушку так же мелко порезать.
    Орехи поломать некрупно и подсушить, или на сковороде, или в микроволновке.

  • Очистить гранат и добавить зерна к овощам.
    Затем перемешиваем все с булгуром, добавляем ложку масла, соли и перчим по вкусу. Добавляем орехи.
    Оставляем все пропитаться на пол часа.

  • Наша закуска -гарнир готова!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с баклажанами, гранатом и орехами
Рецепт: Булгур с баклажанами, гранатом и орехами

Очень вкусное блюдо персидской кухни. Прекрасно подходит как гарнир к грильному мясу.

Ингредиенты для «Булгур с баклажанами, гранатом и орехами»:

Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо, Танюш
спасибо
Аппетитно! Прекрасный восточный рецепт!
Булгур мелкий у вас?
Спасибо булгур средний, его у нас для салатов продают и на пачке написано, что варить надо 7 минут, но мне хватило и запаривания
Ясно. у нас для запаривания отдельно, а для варки отдельно. Спасибо за ответ!
Танечка, какое интересное блюдо! Красота!
Ириша спасибо большое
Танюша,какая интересная закуска,вкусно должно быть!
Ириша оно кисленькое на вкус и к мясу самое оно
Танечка, интересный рецепт! Меня только зёрна граната смущают...
Светлана когда ешь,их совсем не ощущаешь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки