Описание:Мягкие, сладкие, пышные ватрушки с творогом политые белой сахарной глазурью, это очень вкусно. Такая домашняя выпечка понравится и детям и взрослым.
Рецепт "Ватрушки с творогом под сахарной глазурью":
В миску добавить 200 мл. молока, добавить 50 гр. сливочного масла. Смесь подогреть до полного расплавления масла.
Затем добавить 2 ст. ложки сахара. Смесь хорошо размешать.
В теплую смесь добавить 1 пакет дрожжей ТМ "Dr. Oetker. Смесь взбить, оставить до полного роспуска дрожжей.
На поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.
Добавить в смесь соль (1/2 ч. ложки).
Добавить яйцо (1 шт.). Смесь взбить.
Постепенно, порциями добавить общее количество муки, примерно 3,5 стакана. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема.
Вот так будет выглядеть тесто после подъема.
Творог протереть через металлическое сито. Благодаря этому творо будет иметь однородную, мелкую консистенцию. Добавить в творог ванильный сахар ТМ "Dr. Oetker (1 пакет).
Затем добавить яичный белок.
Добавить 1 ст. ложку сметаны.
Добавить 1 ст. ложку муки. Творожный фарш хорошо вымешать.
Тесто разделить на равные кусочки, примерно по 65 гр. каждый, сформовать круглые лепешки, накрыть пекарский лист в лепешками из теста полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 мин. Затем пестиком или донышком стакана сделать в лепешках углубления.
Выложить в каждое углубление творожный фарш. Смазать ватрушки яичным желтком и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки полить белой сахарной глазурью ТМ "Dr. Oetker, согласно рекомендации на пакете.
Описание:
Мягкие, сладкие, пышные ватрушки с творогом политые белой сахарной глазурью, это очень вкусно. Такая домашняя выпечка понравится и детям и взрослым.
Отличные ватрушки. Только приготовив в первый раз мои домашние сказали,что в тесте не хватает соли. Сегодня готовила, положила на порцию 1 ч.л. соли. Ватрушки просто вау. Будем готовить ещё
Татьяна, принимайте отчёт. Отличные, вкусные ватрушки! Хорошее сдобное тесто, прекрасно подходит и так же выпекается. Творог не протирала, просто рязмяла вилкой со всеми составляющими. Готовила половину нормы. Спасибо!
Мой перерасчёт для теста, может быть пригодится кому-то: муки ушло 220-230г, дрожжей 1чл, одно большое яйцо взболтала и разделила половина в тесто, половина в творог. Для начинки взяла две ложки сахарной пудры, по сладости нам в самый раз.
Сразу скажу, делала только тесто, тк начинка уже была из неудавшейся пасхи. Тесто отличное, мягкое, делала на воде, тк не было молока. Поднимается, выпекается великолепно. Спасибо
Очень соблазнительные ватрушечки. Стала замешивать тесто и сразу замечу, муки по рецепту очень много, из 3,5 стаканов стакан остался. и то очень густое было, в шарики плохо скатывались. В следующий раз на это количество муки 300 мл молока возьму и еще одной яйцо. Сейчас мои ватрушки пекутся, запах ммм, вкусно. Дети уже 2 раза подошли выяснить: когда пробовать будем.
Огромное спасибо за Рецепт Все очень подробно и очень просто !Ватрушки получились вкусные !!!
У меня муки ушло 3 стакана и еще чуть чуть . Получилось 12 штук , но размером поменьше .
Чудесные ватрушки! Получилось 12 штук. Когда лепила смотрю махонькие такие выходят, а потом так расползлись что размером с блюдце стали. Вкусные, хоть я и не любитель творога, но теплую еще ватрушку схомякала.
Да, на такое количество жидкости очень много муки пришлось молока и яйцо добавлять.
Но тем не менее тесто очень удобное в приготовлении и быстро подходит и лепиться хорошо.
Рецепт бомба! Просто крутой ! Готовится очень быстро без хлопот . Вкус потрясающий,тесто воздушное. Ранее про такую глазурь не знала ,очень быстро можно украсить выпечку. Спасибо большое , в следующий раз поэкспериментирую с начинками.Хотела фото добавить ,но незнаю как.
Огромное спасибо. Рецепт супер! Очень легко и очень вкусно. Вертушки просто потрясающие!!!
Для тех кто любит в граммах, муки ушло первый раз 400, второй 415 грамм, второй замес мне больше понравился. Замешивала и в ручную и в хлебопечке, одинаково. Пекутся ооочень быстро, 15 мин. Ну и вкусно неимоверно.
Оказывается, готовить ватрушки очень просто! Тесто послушное и очень вкусное. С начинкой тоже не было проблем, только можно сахара и изюма добавить. Повторять буду однозначно!
Тесто очень приятное в работе. Замешивала в ХП. Результат очень порадовал, только у меня как-то начинка не захотела ровно лечь, все норовила в высоту вырасти. Но это, конечно, не главное. А главное, что мое семейство выпечку оценило.
Комментарии:
Мой перерасчёт для теста, может быть пригодится кому-то: муки ушло 220-230г, дрожжей 1чл, одно большое яйцо взболтала и разделила половина в тесто, половина в творог. Для начинки взяла две ложки сахарной пудры, по сладости нам в самый раз.
У меня муки ушло 3 стакана и еще чуть чуть . Получилось 12 штук , но размером поменьше .
Да, на такое количество жидкости очень много муки пришлось молока и яйцо добавлять.
Но тем не менее тесто очень удобное в приготовлении и быстро подходит и лепиться хорошо.
12 шт.
Внизу под моим рецептом есть две строки:
Добавить свою фотографию к блюду
Добавить вариант рецепта к блюду
Кликайте мышкой и добавляйте фото.
Для тех кто любит в граммах, муки ушло первый раз 400, второй 415 грамм, второй замес мне больше понравился. Замешивала и в ручную и в хлебопечке, одинаково. Пекутся ооочень быстро, 15 мин. Ну и вкусно неимоверно.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: