• 8 января 2018, 14:18
  • 1593

Фаршированные помидоры в тесте для пиццы

Рецепт: Фаршированные помидоры в тесте для пиццы

Фаршированные помидоры - довольно распространённая закуска, но на этот раз, помидоры будут ещё и в тесте. Так что блюдо получается сытным и оригинальным.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры в тесте для пиццы»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2903.65 ккал
белки
119.47 г
жиры
190.704 г
углеводы
218.34 г
Порции
ккал
263.97 ккал
белки
10.86 г
жиры
17.34 г
углеводы
19.85 г
100 г блюда
ккал
128.94 ккал
белки
5.31 г
жиры
8.47 г
углеводы
9.7 г


Рецепт «Фаршированные помидоры в тесте для пиццы»:

Порционные закуски обычно готовятся по количеству гостей, поскольку у нас меньше 10 человек никогда не собирается, то все ингредиенты рассчитаны на большую компанию. На этот раз нас было 11)).

Вы можете купить готовое тесто для пиццы или замесить его по любимому рецепту. Я замесила тесто по рецепту поварёнка Тамары Шепелевой. http://www.povarenok .ru/recipes/show/878 53/

Срезаем с помидоров «крышечки» и аккуратно вынимаем мякоть. Она нам в этом блюде не пригодится. Если, пока мы будем заниматься начинкой, внутри помидоров скопится жидкость, её нужно будет слить.

Ветчину режем мелкими кубиками.

Моцареллу взбиваем в блендере с солью и оливковым маслом. Посолите хорошенько, иначе закуска выйдет пресноватой.

Раскатываем тесто и вырезаем довольно большие круги – раза в два больше диаметра помидоров.

«Одеваем» каждый помидор в тесто. Я раскатала тесто недостаточно тонко, о чём потом пожалела, теста в готовой закуске оказалось слишком много. Так что раскатывайте его потоньше.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Внутрь каждого помидора закладываем порезанную ветчину.

Затем добавляем подготовленную моцареллу.

Посыпаем любимой специей, в оригинальном рецепте речь шла об орегано, у меня этой приправы в домашних запасах не нашлось. Посыпала сухим базиликом, который тоже хорошо сочетается с помидором и сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем наши помидоры в тесте примерно 25 минут.

Подавать закуску в тёплом виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные помидоры в тесте для пиццы
Описание: Фаршированные помидоры - довольно распространённая закуска, но на этот раз, помидоры будут ещё и в тесте. Так что блюдо получается сытным и оригинальным.


Фотографии «Фаршированные помидоры в тесте для пиццы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А тесто для пиццы дрожжевое или нет?
У меня было бездрожжевое, Вы можете использовать то, которое Вам больше нравится.
Спасибо
Идею подсмотрела у Вас, тесто использовала своё для пиццы, в качестве начинки у меня посоленный творог, смешанный с небольшим количеством сметаны и майонеза, ветчина, укроп и чеснок (1 маленький зубчик). Готовила для мужа. Он оценил! Только попросил в следующий раз чеснока побольше положить.
Так что буду готовить снова!!
Спасибо Вам большое за отличный рецепт!!!
Ой, как я рада!!! Ксения, спасибо вам большущее! У меня своих рецептов пока мало, так что для меня каждый человек, который что-то приготовит из "моего" - практически волшебник! Я, кстати, тоже подумала о том, что чесночёк там был бы не лишним!
Юлия, я Вас прекрасно понимаю!! Рада, что мы обе остались довольны!!!
Зашла посмотреть Ваши рецепты и поняла, то это Ваш заливной пирог "Нежный" я готовлю своему семейству регулярно! Фото и и отзыв оставляла после первого же раза! Пользуясь случаем, ещё раз говорю: большое спасибо!
ой, как приятно, Юлия!!! Готовьте в удовольствие!!
Рада, что мы с Вами смогли поделиться друг с другом ценным опытом По приготовлению вкусностей!
Интересная и оригинальная закуска
Спасибо, Анна!
Это авторское блюдо? Если да, то просто браво, идея великолепная. А если не авторское, то спасибо, что опубликовали рецепт.
К сожалению, блюдо не полностью авторское. Я его увидела в GIF- рецептах. - Ну там, где без комментариев быстро сменяются картинки. Так что самой всё же пришлось покумекать, кое-что от себя добавить. Спасибо Вам!
Юлечка, очень интересная, эффектная закуска!
Спасибо! Так приятно получать хороший отзыв от профи!
Юлечка, огромное спасибо тебе за такие добрые слова!
А если заменить моцареллу на сулугуни? Сулугуни довольно соленый, соль добавлять не придется
Кстати, да, можно попробовать! Если приготовите, напишите, пожалуйста, что получилось!
Интересная идея!
Спасибо!
Меня рецепт подкупил оригинальностью исполнения, обязательно в ближайшее время приготовлю такую интересную пиццу-закуску
Мне очень приятно!
Хорошая закуска, но зачем моцарелу взбивать? Она же и так тает прекрасно...
Наверное для того чтобы плотнее заполнить помидоры начинкой
Ответ для elle024
И для того, чтобы плотнее заполнить пространство, и самое главное, чтобы она просолилась. Она ведь пресная на вкус. Ну и в сочетании с растительным маслом, получается особый вкус и консистенция. Взбивать недолго, только чтобы всё смешалось.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки