• 9 января 2018, 5:18
  • 13894

Заварной торт «Золотые купола»

Рецепт: Заварной торт «Золотые купола»

Любите ли вы заварные пирожные? Любите ли вы их так, как я? Пожалуй, единственный десерт, устоять перед которым я не в силах. А, если пирожных много, и вообще, это целый торт – это просто праздник! А, когда в торте сочетаются разные вкусы - брусничный пряный и пьяный, сливочный карамельный, разные текстуры – хрустящее тесто, нежность крема и прохладная плотность желе, тогда это – Новый год!

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Заварной торт «Золотые купола»»:

Тесто

Желе

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
38801 ккал
белки
350 г
жиры
848.3 г
углеводы
4266.2 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Заварной торт «Золотые купола»»:

  • Воду c молоком и маслом, сахаром и солью довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, снять с огня и очень энергично размешать, чтобы не было комочков. Вернуть кастрюльку на плиту и прогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до собирания теста в шар и легкого подсыхания.

  • Снять с огня, чуть остудить и вбивать яйцо поштучно, тщательно смешивая каждое, прежде, чем добавлять следующее. Работать быстро, чтобы тесто еще оставалось теплым.

  • Готовое тесто гладкое, плотное и мягкое. Для удобства работы переложить готовое тесто в кулинарный мешок с насадкой звезда.

  • На пергаменте нарисовать два круга диаметром 20 см. Тесто разделить на три части, две разложить ровным слоем по кругам, остаток отсадить в виде мелких профитролей.
    Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке до поднятия теста и легкого румянца. Затем снизить нагрев до 170 градусов и печь до ровного темно-золотистого оттенка теста. Духовку во время выпечки не открывать.

  • Готовые коржи и профитроли оставить в духовке остыть до теплого состояния. Затем выложить на решетку остывать полностью.

  • Бруснику залить водой, всыпать сахар и довести до кипения. Добавить пряности и влить ликер – у меня грейпфрутовый. Варить, помешивая, минуты три до легкого загустения сиропа. Снять с огня и остудить до 60 градусов.

  • Тонкой струйкой при помешивании всыпать в горячий сироп желатин. Размешивать интенсивно пару мнут до полного растворения желатина. Остудить до начала желирования.

  • Для крема в холодное молоко высыпать ванильный полуфабрикат и взбить миксером до загустения. Добавить размягченное масло и карамель ( или вареную сгущенку) и хорошо взбить до образования пышного плотного крема.

  • Часть крема переложить в кулинарный мешок с длинной насадкой-трубочкой и начинить профитроли.

  • В оставшийся крем всыпать мак и хорошо перемешать.

  • Собрать торт. Выложить один корж в разъемное кольцо – так торт будет ровнее. Сверху выложить половину загустевшего желе.

  • На желе выложить половину крема. Действия повторить со вторым коржом.

  • Сверху выложить профитроли, полить карамелью и украсить зефиром и посыпкой.

  • Дать торту постоять в холоде час и подавать.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной торт «Золотые купола»
Рецепт: Заварной торт «Золотые купола»

Любите ли вы заварные пирожные? Любите ли вы их так, как я? Пожалуй, единственный десерт, устоять перед которым я не в силах. А, если пирожных много, и вообще, это целый торт – это просто праздник! А, когда в торте сочетаются разные вкусы - брусничный пряный и пьяный, сливочный карамельный, разные текстуры – хрустящее тесто, нежность крема и прохладная плотность желе, тогда это – Новый год!

Ингредиенты для «Заварной торт «Золотые купола»»:

Фотографии «Заварной торт «Золотые купола»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо огромное за замечательный торт и ту радость, которую получил именинник. В креме вместо мака- какао и зефир вместо желе . Нежный, не приторный, лёгкий, просто наслаждение для любителей эклеров.
Галина, у Вас вышел просто прелестный тортик! Уверена,и с зефиром - это вообще что-то фантастически вкусное! Очень рада, что имениннику понравилось! Всего ему доброго в жизни!
Спасибо большое
Оксаночка! Отменный тортик! Я, почему то, боюсь к приготовлению таких тортиков подходить... Думаю, что ничего не выйдет !!!
Наташенька, спасибо на добром слове! Не бойся, попробуй и все! Для начала сделай просто эклерчиками и начини их кремом с рубленным желе. Ну- самое страшное, что может быть - намажешь не поднявшиеся лепешечки из теста кремом сверху да и съешь под одеялом, чтоб не видно было. Оно и не сложно, просто повозиться надо.
Оксана! Ты меня насмешила... под одеялом... Под ним я только селедку есть могу, чтоб никто не отнял ! А все эти вкусняшки своим мужчинам отдаю! Можно и так... без одеяла!!!
Тем более! Мужчины -они и без одеяла управятся!
Это точно!
Оксана, торт шикарный! Тесто полностью по рецепту, крем заварной с сайта печём дома (на 500 мл молока, плюс 250 сливок, без мака), ягоды - вишня+немного сахара+желатин. Сочетание прекрасное, очень вкусно Спасибо за рецепт!
Оля! Вкуснющий какой тортик получился!!!
Ответ для leliksan
Оленька, роскошный торт! С домашний заварным кремом- да еще на сливках- он должен быть бесподобен! И вишня тут хороша! Очень приятно, что ты испекла торт и он понравился!
Оксаночка, спасибо! У тебя всегда нахожу что-нибудь вкуснючее, что мои требуют повторять многократно Вот и этот торт сегодня доели (вчера у мужа День варенья был), требуют продолжения и повторения банкета
О- таки с именинником тебя! Мне очень лестно, что ты выбрала именно мой торт!
Ответ для ogiway
Кстати, коржи выкладывала спиральками, пропеклись и поднялись прекрасно , в разрезе видны полосочки. https://www.povarenok.ru/photo/116564/#photo Так смешно было, когда коржи в духовке в один момент начали расти и распихивать маленькие колобочки в стороны Выпекала всё на одном листе, он у меня 60х37 см
Отлично видно! Я сама больше люблю спиральками раскладывать.
пыс.пыс. Если что, делала основу заварной крем , вместо откервского. Очень ценный совет ты мне дала про слои не размазывать, а улиткой их отсаживать😊👍🏻действительно получились пышные красивые ,ой ну а брусничная прослойка -это нечто , еще в тему оказался ликёр ванна таллин white spice , неземной вкус джема получился, никогда так не делала с ликёром . Пробовала , что чуть не съела.Желатин забыла купить , делала на агаре, вышло чудно, агар-агар никогда не подводит! https://www.povarenok.ru/photo/113543/
Аха, на заварном креме тоже очень вкусно! Я заварнушки вообще именно на заварном и люблю- прости за тавтологию. Ягодные джемы с ликерами очень вкусные выходят, можешь варить понемногу, экспериментируя со вкусами и ароматами. С агаром тоже начинаю пробовать - нравится итог! Раньше не могла его достать никак, а сейчас вот осваиваю.
ну удачи тебе, ты его полюбишь,у нас ним роман уже давно ,только очень не советую котани -он с мальтодекстрином , пахнет сыростью и расход в 4 раза больше обычного .
Мда?... Вот он сегодня и не особо застыл у меня. С брусникой не пошел, хотя и клала чуть больше...Ну-будем полюбляться дальше!
да конечно, тут только методом проб и ошибок...., очень сильно зависит , что за ягода, фрукт...., по одной формуле не получится для всего, я очень давно с ним имею дело , если что, не стесняйся спрашивай , чем смогу -помогу! Вот к примеру , на эту прослойку на норму - чайную ложку с небольшой горкой развела в 100мл воды, поварила агар, как положено пару минут , и влила в джем , результат совершенно не заставил себя ждать, переживала, как реакция с ликёром пройдет, прошла замечательно....
Аха, я учту! Моя брусничная глазурь в итоге почти застыла, вид не портит и хорошо, а на вкус мягкая неплохо.
Слава Богу! Так так....,Оксаночка нам что -то новенькое готовит .... Ураааа!!!!
Ответ для ogiway
Оксана! Я давно имею дело с агаром, у нас только Айдиго (российский производитель), очень нравится, но с кислыми продуктами с ним приходится хитрить-кислота ж убивает его работоспособность, нужно сначала сварить один агар на воде, отдельно сок (у меня клюква обычно) вскипятить с сахаром и смешать их уже чуток остывшими-тогда все прекрасно застывает! У меня тут есть отчет по мармеладу такому!Удачи!
Спасибо, Танечка! Я учту твои нюансы!
Ответ для charly angel 2
Я тоже хочу сама сделать заварной крем.Скажите,на какое количество молока Вы делали крем,ну чтоб хватило на тортик?
Здравствуйте! извините за задержку,на 500 мл, готовый поделила пополам добавила 2 ст. л. мака в другую часть 4 ст л варен. сгущ. Забыла 20 см d отчертить на глаз все, получились приличные, готовые ~26 27 см, с маком всё ушло,а части со сгущ. -хватило начинить и облить тортик , и осталось где-то 3 ст. л.
Спасибо за ответ
Тадааам!!! 🍾А вот и я с тортиком ! Аллилуйя ! Я смогла! Оксаночка, здравствуй! И пишу тебе с огромной благодарностью❤ !С прошедшим 8 марта! 💐Весны тебе и солнечного тепла ! 🌞☀☀☀И пусть не иссякают любовь и доброта твоего сердца ! 💋💋💋Спасибо тебе огромное ,с твоей помощью, получилось все с первого раза , сделала 7 , чтоб пропитывался к 8 марта ! прислушалась ко всем твоим советам, и теперь я умею делать заварное тесто!!!! Так долго собиралась,боялась пробовать, но ради такого тортика научилась делать это тесто...! Ну а утром , когда преподнесла тортик , его ждал успех! Все сразу схватились за телефоны, чтобы фотографировать, и это ещё я его не разрезала !!! В общем , хозяюшки-если надо поразить вкусом красотой и неординарность -делайте этот тортик ! Был просто фурор! Оксаночка , обнимаю тебя!
Катюша, как я рада, что все удачно! Торт классный и фотки такие красивые!!!! Вот уж точно - глаза бояться, а руки делают! Очень приятно читать и смотреть, очень!
С прошедшим праздником и тебя! Пусть весна всегда цветет в сердце, независимо от погоды и времени года!
Спасибо большое!!!
мы сейчас с тобой по-моему напьёмся.....
Ответ для charly angel 2
Ответ для charly angel 2
очаровательно!!!
Ответ для charly angel 2
Прекрасное исполнение, очень красиво
я ну ооочень старалась ! спасибо большое!
Ответ для charly angel 2
Роскошный торт, конечно! И идея оригинальная...
Спасибо!
Прекрасный тортик! Впрочем, как и все у тебя, Оксаночка! Легкий, нежный! Желе я варила черносмородиновое, крем шоколадный заварной готовила сама. Да, еще мак не добавляла, не было его у меня, а тортика страсть как хотелось!))) Чудесно, вскусно, просто замечательно! Спасибо огромное, дорогая хозяюшка!
Ух ты! Оленька, с шоколадным кремом и черной смородиной-то вообще отпад!
Очень рада, что сподвигла тебя на такой вкуснейший тортик!
Ответ для olga2121972
Оксана, красивый и очень вкусный торт
Вероничка, спасибо, дорогая!
Оксаночка,поздравляю с победой!
Ирочка, большое спасибо! Очень приятно!
Оксаночка, поздравляю с замечательным рецептом, который принёс тебе награду!!! УРА!!! Спасибо за чудесные рецепты и твой оптимизм!!!
Наденька, большое спасибо! Оптимизм- наше все, иначе - мало ли!
С победой Вас
Была моя бы воля , я присудила бы Вам первое место
Вика , огромное спасибо! Очень приятно слышать! Ничего, какие наши годы, и до первого дорасту!
Оксаночка!!! УРАААА!!!! Поздравляю тебя, дорогая, с заслуженной победой!!! Вселенная работает!!! За тебя, моя хорошая! За твои золотые ручки!
Ура! Похоже, работает! Спасибо, Ксеничка, за все! За нас!
Оксана, мои поздравления с победой!
Людочка, спасибо, дорогая!
Оксана, от всей души поздравляю с победой и шикарным призом!
Ирочка, спасибо! Очень приятно!
Оксана, поздравляю с заслуженной победой!
Ваши работы все замечательные, но этот торт выделяется и идеей, и исполнением! Здорово, что именно его отметили!
Ольга, большое спасибо! Мне очень приятно! Люблю печь, а конкурсы дают мне "волшебный пинок" , чтобы не ленилась!
Оксаночка, поздравляю с победным местом! Торт замечательный, так здорово, что твою работу по праву оценили!
И не говори, Машенька, оооочень здорово! Спасибо, моя дорогая!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Елена, большое спасибо!
Оксаночка, Поздравляю с замечательными призами !!!!Рецептик твой заслужил!!!!
Галочка, спасибо, дорогая! Я ж старалась!
Ты умничка,Оксаночка!!!
Поздравляю с призовым местом ! УРА! УРА! УРА!
Спасибо, Людочка!!!!! Я такая вся радаяяяяя!!!!!!
Молодец! И я рада за тебя и за торт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки